Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Переселенцы в Омскую область и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ по архивным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8902
Pavel Vrubel
В Тобольске есть дело Ф. И154, Оп.8, Д.1015 Ревизские сказки о крестьянах Вятской Губернии 1858 г.
Это как раз кто-то из переселенцев, но скорее всего те, кто уехал после 1858 года
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 56

Любчинова написал:
[q]
Pavel Vrubel
В Тобольске есть дело Ф. И154, Оп.8, Д.1015 Ревизские сказки о крестьянах Вятской Губернии 1858 г.
Это как раз кто-то из переселенцев, но скорее всего те, кто уехал после 1858 года
[/q]

Спасибо, записал шифр.
---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1152
Pavel Vrubel
Мне кажется вы ошибаетесь с годом прибытия в Тарский уезд….
Думаю год прибытия примерно 1865-1867, ниже несколько свидетельств этому.
Терентий Николаев Королев 32г., судя по переписи 1897 года родился в Вятской губернии , Елабужский уезд. В этом же переписном листе мать Терентия (жена Николая)-Евдокия Димитриева, тоже Вятская губ.Елабужский уезд.
3qsq-g9fq-skpj.jpg3qsq-g9fq-skk3.jpg
1883 Запись о браке Терентия (18 лет). Год рождения примерно 1864 получается.
https://yandex.ru/archive/cata...f62a55/208
1867 Тарский уезд, церковь села Екатерининский завод (Екатерининское)
Запись о рождении Алексея у Николая Никитина Королева и Евдокии Димитриевой. Здесь они упоминаются как крестьяне Вятской губернии (можно предположить , что совсем недавно прибыли)
https://yandex.ru/archive/cata...cbacba/297

p.s. Переписные листы 1897 г. по Тарскому уезду из Тобольского Архива, можно смотреть на FS, вот прямая ссылочка
https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/1641290
Лайк (3)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 3 мая 2025 11:18

Минуту, сейчас открою древо и свои записи и обдумаю.
Да, так получается, не ранее 65 года.
FS у меня не открывается даже с ВПН. Видимо, провайдер блокирует.
Вы мне "подарили" ещё одну праба, спасибо.)
---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1152
Pavel Vrubel

Для просмотра на FS переписных листов нужна регистрация на сайте, впн НЕ нужен. (Если вы вы не зарегистрированы на сайтеFS , то да, одномоментно возможно понадобится впн, но только чтобы зарегаться)
Эх , гулять так гулять. С праздником!))
Ваши Перменевы, тоже Вятская губерния))
3qs7-89fq-sgvj.jpg3qs7-l9fq-s2yd.jpg
3qsq-g9fq-sl1y.jpg3qs7-89fq-sgtm.jpg
3qs7-l9fq-s2bv.jpg

1902 Запись о смерти Терентия Павлова Перменева (84г.)
https://yandex.ru/archive/cata...4bd4c4/108
1905 Запись о смерти Секлитинии Ионовой жены Терентия Павлова Перменева (74г.)
https://yandex.ru/archive/cata...9b429d/218

Лайк (5)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

Ki_ написал:
[q]
Pavel Vrubel

Эх , гулять так гулять. С праздником!))
Ваши Перменевы, тоже Вятская губерния))

1902 Запись о смерти Терентия Павлова Перменева (84г.)
https://yandex.ru/archive/cata...4bd4c4/108
1905 Запись о смерти Секлитинии Ионовой жены Терентия Павлова Перменева (74г.)
https://yandex.ru/archive/cata...9b429d/218

[/q]

Ki_, не знаю, как мне отблагодарить вас. Это большой подарок для меня. В реальной жизни я бы подарил вам букет цветов. Онлайн только слова благодарности и плюсик в карму-статус.) Портал пока не даёт это сделать, ещё пять дней надо ждать.
Это ничто по сравнению с тем, какую помощь оказываете вы и ваши коллеги неопытным участникам сайта.
Да, с Первомаем!

Выходит, мои Перминевы стали потом Перменевы. Путаница с и/е. Значит, и те и эти вятичи, только из разных уездов. Интересно они были там знакомы или познакомились по дороге в Сибирь? А может в Сибири на каком-нибудь воскресном богослужении, церковь-то у них была общая в волостном селе. От Королёвых и Перминевых родилась моя бабушка Клавдия и ещё 5 её сестёр, и мне важно было знать их дедов.
Я уже рыщу по "Родной Вятке" в поисках деревни Королёвых.

Первое изображение у меня не открывается. Видимо, там запись о другом сыне деда Терентия, думаю, Алексее.

С Family Search я разберусь теперь. Это же мормоны?
Лайк (2)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Pavel Vrubel написал:
[q]
С Family Search я разберусь теперь. Это же мормоны?
[/q]

Да, они самые
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Уже листаю мормонов. Скажите, на их портале есть какой-либо поиск или нужно только поочередно просматривать весь микрофильм?
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Pavel Vrubel написал:
[q]
есть какой-либо поиск
[/q]

Те записи, которые проиндексированы, вроде бы должны открываться по поиску, но их крайне мало, мне ни разу не попадались, я все искала по пленкам (номер пленки и часть можно определить по каталогу - приход или населенный пункт - ревизия) Т.е. просматриваем не весь микрофильм, а нужную часть, там номера частей крупно написаны.
---
Лайк (1)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]

просматриваем не весь микрофильм, а нужную часть, там номера частей крупно написаны.
[/q]

Благодарю за пояснение. Получается, Ki_, чтобы показать нужные мне листы, пролистала с сотню страниц. Испытываю неловкость.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈