На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Pavel Vrubel В Тобольске есть дело Ф. И154, Оп.8, Д.1015 Ревизские сказки о крестьянах Вятской Губернии 1858 г. Это как раз кто-то из переселенцев, но скорее всего те, кто уехал после 1858 года
Pavel Vrubel В Тобольске есть дело Ф. И154, Оп.8, Д.1015 Ревизские сказки о крестьянах Вятской Губернии 1858 г. Это как раз кто-то из переселенцев, но скорее всего те, кто уехал после 1858 года
[/q]
Спасибо, записал шифр.
--- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
Pavel Vrubel Мне кажется вы ошибаетесь с годом прибытия в Тарский уезд…. Думаю год прибытия примерно 1865-1867, ниже несколько свидетельств этому. Терентий Николаев Королев 32г., судя по переписи 1897 года родился в Вятской губернии , Елабужский уезд. В этом же переписном листе мать Терентия (жена Николая)-Евдокия Димитриева, тоже Вятская губ.Елабужский уезд. 1883 Запись о браке Терентия (18 лет). Год рождения примерно 1864 получается. https://yandex.ru/archive/cata...f62a55/208 1867 Тарский уезд, церковь села Екатерининский завод (Екатерининское) Запись о рождении Алексея у Николая Никитина Королева и Евдокии Димитриевой. Здесь они упоминаются как крестьяне Вятской губернии (можно предположить , что совсем недавно прибыли) https://yandex.ru/archive/cata...cbacba/297
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 3 мая 2025 11:18
Минуту, сейчас открою древо и свои записи и обдумаю. Да, так получается, не ранее 65 года. FS у меня не открывается даже с ВПН. Видимо, провайдер блокирует. Вы мне "подарили" ещё одну праба, спасибо.)
--- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
Для просмотра на FS переписных листов нужна регистрация на сайте, впн НЕ нужен. (Если вы вы не зарегистрированы на сайтеFS , то да, одномоментно возможно понадобится впн, но только чтобы зарегаться) Эх , гулять так гулять. С праздником!)) Ваши Перменевы, тоже Вятская губерния))
Ki_, не знаю, как мне отблагодарить вас. Это большой подарок для меня. В реальной жизни я бы подарил вам букет цветов. Онлайн только слова благодарности и плюсик в карму-статус.) Портал пока не даёт это сделать, ещё пять дней надо ждать. Это ничто по сравнению с тем, какую помощь оказываете вы и ваши коллеги неопытным участникам сайта. Да, с Первомаем!
Выходит, мои Перминевы стали потом Перменевы. Путаница с и/е. Значит, и те и эти вятичи, только из разных уездов. Интересно они были там знакомы или познакомились по дороге в Сибирь? А может в Сибири на каком-нибудь воскресном богослужении, церковь-то у них была общая в волостном селе. От Королёвых и Перминевых родилась моя бабушка Клавдия и ещё 5 её сестёр, и мне важно было знать их дедов. Я уже рыщу по "Родной Вятке" в поисках деревни Королёвых.
Первое изображение у меня не открывается. Видимо, там запись о другом сыне деда Терентия, думаю, Алексее.
С Family Search я разберусь теперь. Это же мормоны?
Уже листаю мормонов. Скажите, на их портале есть какой-либо поиск или нужно только поочередно просматривать весь микрофильм?
Те записи, которые проиндексированы, вроде бы должны открываться по поиску, но их крайне мало, мне ни разу не попадались, я все искала по пленкам (номер пленки и часть можно определить по каталогу - приход или населенный пункт - ревизия) Т.е. просматриваем не весь микрофильм, а нужную часть, там номера частей крупно написаны.
просматриваем не весь микрофильм, а нужную часть, там номера частей крупно написаны.
[/q]
Благодарю за пояснение. Получается, Ki_, чтобы показать нужные мне листы, пролистала с сотню страниц. Испытываю неловкость.