Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Переселенцы в Омскую область и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ по архивным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2001

tima1966 написал:
[q]
Мои предки переселились в Сибирь в период с 1895 по 1910 годы. Одни - из Екатеринославкой губ, Павлоградский уезд
[/q]

Переселенческая организация появилась в Павлоградском уезде Екатеринославской губернии в 1909 году. Этот факт упоминается в документах Павлоградского уездного земского собрания.Кроме того, что в 1909 году была организована поездка ходоков в Тобольскую губернию для подискания переселенческих участков больше нет никаких данных о деятельности переселенческой организации. В 1910 году четыре семьи из деревни Георгиевка, Михайловской волости, Павлоградского уезда переселились на переселенческий участок Подлесинский, Андреевской волости, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии. Среди этих семей были семьи моего деда Сероуха Спиридона Мироновича и его брата Сероуха Тимофея Мироновича. Мне очень интересна информация о переселении Ваших. Из какого населенного пункта и как они уехали в Сибирь?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8402
Сейчас в Омской области есть Павлоградский район с райцентрм - поселком городского типа Павлоградкой. Википедия пишет, что Заселение Павлоградки, первого села Павлоградского района, началось в 1898 году. Первые переселенцы прибыли сюда из Павлоградского уезда Екатеринославской губернии, оно основано выходцами с Украины. Насколько это соответствует действительности - не знаю. Но в 1898 году это была уже территория Акмолинской области, а не Тобольской губернии.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nash2013

екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 63

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Из какого населенного пункта и как они уехали в Сибирь?
[/q]

Мои переселились в Акмолинскую губ. Борисовскую вол. в1909г Место выхода-Екатеринославская губ.(нет уе. и населенного пункта), год-1909г.и состав семьи узнал из сельскохозяйственной переписи 1917г. Данные нашлись в Новосибирской архиве. Попробуйте может Вам больше повезет и данных будет больше. Удачи.
Лайк (1)
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 214
Валерий Алексеевич, это было село Елизаветовка Павлоградского уезда Екатеринославской области. Кстати, посмотрел по картам - в уезде было две Елизаветовки - какая моя, не знаю(( Почему я так широко ставлю даты отъезда - дело в том, что на сегодня у меня информации практически ноль. Есть дата рождения прабабушки, Анны Петровны, девичья фамилия то ли Мясникова, то ли Мяснянкина (вроде как вторая), которая родилась в Елизаветовке в 1895 г. (дата и место рождения - по свидетельству о смерти, умерла в Москве в 1985 году). Днепропетровский архив только вот запросил - на предмет выписки из МК, хотя не знаю, по понятным причинам, к какому приходу это село относилось.
Поэтому ответить на вопрос когда, в каком составе и куда они двинулись - не могу. А очень хочу!101.gif
Следующая временнАя отметка - 1912 год, когда Анна Петровна уже замужем и рожает в августе месяце моего деда. Запись о рождении деда находится в МК с.Ивановское Татарского уезда нынешней Новосибирской области. А тогда - Томской губернии, видимо.
Записей о бракосочетании прабабушки и прадеда, Аркадия Васильевича Тимофеева, в ГАНО по МК этой местности не нашли. А могло быть это, как я понимаю, в 1910-1911 годах. Так что пока не могу установить, когда, откуда и куда в итоге прибыли и Мяснянкины (ну не одна же она в 15 лет поехала! всей семьей, наверное...), и Тимофеевы...
Это и хочу понять, но не знаю, в каком архиве, какие фонды запрашивать. Думаю, что частично может как-то помочь факт призыва прадеда на военную службы во время Первой МВ, тогда они уже жили в д.Богдановка Татарского уезда Новосибирской области (фото 1915 года сохранилось). Опять же - где и что запрашивать? Такие дела..
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 214

nash2013 написал:
[q]
Данные нашлись в Новосибирской архиве. Попробуйте может Вам больше повезет
[/q]

Спасибо за совет, попробую. Тем более что под эту перепись они попадали - из Богдановки уехали в 1927 году только, в Оренбург. Но это уже другая история, как говорится...
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
19002014
Новичок

19002014

Тельма Иркутской области Усольский район
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
В архиве Челябинска (а документы доступны он-лайн, надо зарегистрироваться http://95.78.167.62/, затем оформить требование за доступ к нужным документам, доступ дают в течение одного-двух рабочих дней) есть документы о ПРОХОЖДЕНИИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ через переселенческие пункты на территории Тобольской губернии. Каждое дело состоит из большого-большого списка переселенцев - откуда направляются и куда. "Откуда" - это полное название губернии, уезда, волости и населенного пункта. Но вот "куда" - это обычно, например, "Томская губерния" или "Бийский уезд", без конкретики.
Но все равно, если переселенцы были в нужный период, то есть шанс найти своих

Чтобы в Автоматизированной Системе фондов Челябинского архива найти фонд И13, я советую пойти http://95.78.167.62/, войти зарегистрированным пользователям, затем "Расширенный поиск". Можно сделать поиск по нужным словам.

Вот прямая ссылка на фонд И13 http://95.78.167.62/Pages/Fund...NodeType=3
---
Ищу сведения о семье Копейкиных из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости,Пацевич,Федотовы из Витебской губернии Себер(ж)ский район д.Шкидина,дМельницы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8402
19002014, спасибо за информацию, но надо напомнить, что в фонде И13 Челябинского архива дела с 1884 по 1900 год, т.е. переселение только незадолго до и по Столыпинской реформе. А переселение по Киселевской реформе в этот фонда не попало, а жаль...
_____________________-
(откорректировала)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8650

Любчинова написал:
[q]
с 1884 по 1900 год, т.е. переселение только по Столыпинской реформе
[/q]

Столыпинская реформа началась в 1906 году.

На сайте с 2010 г.

tima1966 написал:
[q]
это было село Елизаветовка Павлоградского уезда Екатеринославской области.
[/q]

Согласно Списку населенных мест Павлоградского уезда. Екатеринослав 1911 г. в Павлоградском уезде было 3 ЕЛИЗАВЕТОВКИ: в Артельской, Рудаевкой и Раздорской волостях. Самая крупная Елизаветовка Раздорской волости. 88 дворов 688 жителей. Две другие помельче, соответственно 13 и 22 двора. Быстрее всего под признак аграрного перенаселения попадает Елизаветовка Раздорской волости. Это недалеко от моей Георгиевки.Она рядом с Синельниково, которое при своем возникновении была в Раздорской волости. С приходом я разберусь. У меня есть копии части метрических книг Раздорской церкви. Посмотрю.

На сайте с 2010 г.

tima1966 написал:
[q]
не знаю, по понятным причинам, к какому приходу это село относилось
[/q]

Справочная книга Екатеринославской Епархии 1908 год, стр. 828-829. 4 благочинный округ 65). Святотроцкая церковь с.Троицкое. В числе приходских деревень-д. Елисаветовка, 74 двора, 635 чел. Ищите кого -то из Днепропетровска на форуме в теме Екатеринославская губерния. Просите. Народ отзывчивый. Кто-то отзавется.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈