Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 473 474 475 476 477 478 Вперед →
Модератор: Lara
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135

villy написал:
[q]
Насколько я поняла, алгоритм моих действий должен быть следующим: попробовать попросить поискать по картотеке ЗАГС, если согласятся, то попробовать записаться на компьютер (к следующему посещению чит.зала) и смотреть там дела по конкретной церкви.
[/q]

Вы все правильно поняли. Только по картотеке не ЗАГС, а по базе о рождении, составленной на основе МК.

villy написал:
[q]
А в чем разница между работой на компьютере и работой с подлинниками? В компьютере просто оцифрованные все те же документы и их не надо заранее заказывать для просмотра, я правильно понимаю?
[/q]

На компьютере оцифрованные подлинники и их не нужно заказывать, а нужно записаться и дождаться очереди. Только заранее узнайте оцифрованы ли нужные Вам МК.

villy написал:
[q]
Если я приду к началу приема администрацией, то я попаду, или лучше прийти пораньше и занять очередь?
[/q]

Конечно, лучше прийти пораньше, чтобы оформиться быстрее, посетить каталог, посмотреть указатели церквей и т.д. А вот день посещения чит. зала для работы с делами и на компьютере Вам определит зав. чит. залом в порядке очередности.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4407

Bobisha написал:
[q]
Только по картотеке не ЗАГС, а по базе о рождении, составленной на основе МК.
[/q]

Да нет, это и есть картотека, составленная в ЗАГСе в 1920-е годы.

Bobisha написал:
[q]
Только заранее узнайте оцифрованы ли нужные Вам МК.
[/q]

Узнавать заранее не надо - опись 127 оцифрована и доступна вся. Просто по указателю надо посмотреть, в каком деле Ваша церковь.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2842
villy Не расчитывайте, что Вас запишут через неделю. Чаще, чем 2 раза в месяц попасть в читальный зал не удается. А если выпадают праздники, то и реже. Если, конечно, Вы каким-то образом не попадете в число " избранных". Уверяю Вас, что там умеют сортировать посетителей. blink.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
villy
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Всем огромное спасибо за ответы и советы!
Мария Михайловна сказала, что мне очень повезло 101.gif: сразу нашли записи и по ним определили церкви, в которых крестили деда и его сестру. Это оказались разные церкви и только одна из них на ВО. Через неделю пойду смотреть метрические книги.

Пока буду думать что же делать потом confuse.gif : я наивно думала, что их обоих крестили в одной церкви и можно будет поискать венчальное прадеда в том же приходе годом ранее, а получается, что где угодно венчаться могли...
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135

villy написал:
[q]
Мария Михайловна сказала, что мне очень повезло 101.gif: сразу нашли записи и по ним определили церкви, в которых крестили деда и его сестру.
[/q]

C первыми находками Вас.

villy написал:
[q]
Пока буду думать что же делать потом confuse.gif : я наивно думала, что их обоих крестили в одной церкви и можно будет поискать венчальное прадеда в том же приходе годом ранее, а получается, что где угодно венчаться могли...
[/q]

Если не найдете запись о браке прадеда в церквях, где он крестил своих детей, то попробуйте сориентироваться на адреса работы и проживания прадеда и посмотреть МК церквей, расположенных рядом с этими адресами. По личному опыту могу сказать, что родственники венчались и крестили детей в церквях рядом с местом проживания и/или работы. Но, венчаться могли и на малой родине. Мои, например, венчались на родине жениха.
villy
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Bobisha, спасибо!
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Уважаемые коллеги!

Режим работы ЦГИА во второй половине апреля и в начале мая 2012 представляет собой сложную версию древней китайской грамоты. Возрадуйтесь!

С 24 апреля по 2 мая архив не работает;
3, 4 мая работает в обычном режиме
5 мая работает с 10.00 до 13.00
С 6 по 9 мая не работает
10, 11 мая работает в обычном режиме
12 мая не работает

Уфф...
nikodimka
Новичок

С.-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,не подскажите,в каких фондах искать данные о венчании до 1917 года в Казанском соборе?
---
Пестовские,IШарыповы (Вологодская обл) Варваричевы (Ярославская губерния) Цветковы (С-Пб) Смолины
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15450

nikodimka написал:
[q]
не подскажите,в каких фондах искать данные о венчании до 1917 года в Казанском соборе?
[/q]

ЦГИА СПб
Наиболее вероятно: фонд 19 Петроградская духовная консистория (в ведении Синода), описи 124-129 (смотря какой год)
и фонд 1012 Собор во имя Казанской Божией Матери (Казанский собор) г.Петербург-Петроград.

---
С уважением, Ирина.
nikodimka
Новичок

С.-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Irina Ol
спасибо большое!
---
Пестовские,IШарыповы (Вологодская обл) Варваричевы (Ярославская губерния) Цветковы (С-Пб) Смолины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 473 474 475 476 477 478 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈