⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → Модератор: Lara |
russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1259 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2803 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1259 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2803 | Вот интересно, а как смогут оплачивать услуги архива те страждущие, у которых банковской карты нет |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17728 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8198 | Новость, безусловно, интересная... но вот я ищу записи о рождении и смерти в Санкт-Петербурге в период с 1810 по 1820 год, а в каком приходе искать даже примерно не предполагаю... т.е. мне надо планомерно смотреть все приходы (а сколько их было в то время - 150-200-250?) за известный промежуток времени, и это по 50 руб. за каждый заход на сайт. Ладно, если сайт будет хорошо работать, а если такие же чудеса как в Тобольском АИС будут? Или уж предложили бы желающим метрики для индексации - польза взаимная.... |
russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1259 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2803 | Любчинова Думаю, что Вам сначала есть смысл составить "реестр" храмов, которые были построены на интересующий Вас период. "Ареал" поиска сократится. У меня та же проблема, хотя те, кого я ищу, пришли в СПб уже в конце 18 века... Что касается 50 рублей за заход, то, по моим сведениям, будут еще другие варианты оплаты - за более продолжительный период (за неделю, за месяц, т.е. - абонемент)... P.s. Есть шикарная книга "Святыни Санкт-Петербурга" Антонова, там дана очень важная во всех отношениях информация о храмах СПб! Есть указатель по улицам. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17728 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8198 | russisk4 написал: Есть шикарная книга "Святыни Санкт-Петербурга" Антонова, там дана очень важная во всех отношениях информация о храмах СПб! Есть указатель по улицам. А в сети эта книга есть? Я по Питеру практически не ориентируюсь |
russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1259 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2803 | Любчинова Насколько я знаю, в Сети книги нет (могу ошибаться). Но можно приобресть, правда, цена впечатляет... Но содержание впечатляет еще больше! Я, как прихожу в ЦГИА, так сразу книжечку абонирую... |
litana Россия, Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2822 | Но, я правильно понимаю, что доступ только в самом ЦГИА? А через интернет пока нет и не предвидится? |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17728 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8198 | russisk4 написал: правда, цена впечатляет... да, я видела цену в интерет-магазине... если не ошибаюсь, книга в 3-х томах... litana, а я поняла, что в интернете метрики будут.... |
russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1259 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2803 | МК будут в Интернете. Это мы про книжечку о церквях СПб тут беседуем! Она, естественно, в читальном зале ЦГИА есть! Книга В. В. Антонова в 1 томе, это энциклопедия-альбом. |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5034 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3746 | Любчинова написал: ищу записи о рождении и смерти в Санкт-Петербурге в период с 1810 по 1820 В этот период церквей не так много, естественно, в сравнении с началом 20-го, где их действительно в районе 400. Я вот уже много лет ищу рубеж 19-20 по всем церквям. Определиться с количеством церквей не так сложно, а больше, чем сохранилось МК не посмотреть. Можно взять любой справочник начала 19-го века. Есть также в сети издания: "Святыни СПб епархии", 1915; "Список церквей СПб епархии", 1894; "Утраченные храмы Петербурга", 2003; "Известия о всех церквях СПб и Москвы", 1848 и другие. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |