Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модератор: Lara
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2803
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Вот интересно, а как смогут оплачивать услуги архива те страждущие, у которых банковской карты нет question.gif dntknw.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8198
Новость, безусловно, интересная... но вот я ищу записи о рождении и смерти в Санкт-Петербурге в период с 1810 по 1820 год, а в каком приходе искать даже примерно не предполагаю... т.е. мне надо планомерно смотреть все приходы (а сколько их было в то время - 150-200-250?) за известный промежуток времени, и это по 50 руб. за каждый заход на сайт. Ладно, если сайт будет хорошо работать, а если такие же чудеса как в Тобольском АИС будут?
Или уж предложили бы желающим метрики для индексации - польза взаимная....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Любчинова
Думаю, что Вам сначала есть смысл составить "реестр" храмов, которые были построены на интересующий Вас период. "Ареал" поиска сократится. У меня та же проблема, хотя те, кого я ищу, пришли в СПб уже в конце 18 века...
Что касается 50 рублей за заход, то, по моим сведениям, будут еще другие варианты оплаты - за более продолжительный период (за неделю, за месяц, т.е. - абонемент)...
P.s. Есть шикарная книга "Святыни Санкт-Петербурга" Антонова, там дана очень важная во всех отношениях информация о храмах СПб! Есть указатель по улицам.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

russisk4 написал:
[q]
Есть шикарная книга "Святыни Санкт-Петербурга" Антонова, там дана очень важная во всех отношениях информация о храмах СПб! Есть указатель по улицам.
[/q]

А в сети эта книга есть?
Я по Питеру практически не ориентируюсь sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Любчинова
Насколько я знаю, в Сети книги нет (могу ошибаться).
Но можно приобресть, правда, цена впечатляет...
Но содержание впечатляет еще больше!
Я, как прихожу в ЦГИА, так сразу книжечку абонирую... biggrin1.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2822
Но, я правильно понимаю, что доступ только в самом ЦГИА?
А через интернет пока нет и не предвидится?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

russisk4 написал:
[q]
правда, цена впечатляет...
[/q]

да, я видела цену в интерет-магазине... sad.gif если не ошибаюсь, книга в 3-х томах...

litana, а я поняла, что в интернете метрики будут....
---
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
МК будут в Интернете.
Это мы про книжечку о церквях СПб тут беседуем! a_003.gif Она, естественно, в читальном зале ЦГИА есть!

Книга В. В. Антонова в 1 томе, это энциклопедия-альбом.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3746

Любчинова написал:
[q]
ищу записи о рождении и смерти в Санкт-Петербурге в период с 1810 по 1820
[/q]

В этот период церквей не так много, естественно, в сравнении с началом 20-го, где их действительно в районе 400. Я вот уже много лет ищу рубеж 19-20 по всем церквям.
Определиться с количеством церквей не так сложно, а больше, чем сохранилось МК не посмотреть.
Можно взять любой справочник начала 19-го века. Есть также в сети издания: "Святыни СПб епархии", 1915; "Список церквей СПб епархии", 1894; "Утраченные храмы Петербурга", 2003; "Известия о всех церквях СПб и Москвы", 1848 и другие.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈