На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Целесообразно так же "провентилировать" Исаакиевский собор.
[/q]
Начала. Но- конюхи?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ru.wikipedia.org›Спасо-Конюшенная церковь Церковь Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади — православная церковь на Конюшенной площади Санкт-Петербурга. Первоначально деревянное здание церкви, построенное по проекту Доменико Трезини, было освящено в 1737 году.
Относительно соборов: по моим многочисленным наблюдениям именно в соборах очень много крестьян и разного рода других "товарищей", не относящихся ни к мещанству, ни к купечеству.
Или я неправильно отбросила какие-то церкви из списка?
[/q]
Вы "поделили" два рядом стоящих храма - Тихвинскую № 30 и Крестовоздвиженскую № 14 в Ямских слободах.
А в той точке - все же. как и пишет уважаемый Kolob-07, - храм Конюшенного ведомства, освященный 14.04.1730. Чем он Вам не нравится?
Казанский собор (с послепетровских времен Рождества Пресвятой Богородицы) и Пантелеимоновская церковь ближе, чем свв. Симеона и Анны. С уважением, Елена Н.
111 72 Успенская, соборная, Введенская, Матвеевская, Поскадская, Колтовская, Инженерного корпуса, Андреевская, Благовещенская, Шляхетского корпуса, Сампсониевская, Морского госпиталя, Сухопутного госпиталя, Тихвинская, Большеохтинская, Пороховых заводов, Матоксы, Парголовская, Сестрорецких заводов, Знаменская 1771
[/q]
Проверила, (и там, где однородное население ходило - отметила):
ЦГИА. Фонд 19. Опись 111. Дело 72 Метрические книги церквей Васильевской, Выборгской и Петербургской частей С.- Петербурга и Сестрорецка: Успения Прсв. Богородицы собор в Никольской [на Петербургской стороне] (с 1789 г. на этом месте Князь-Владимирский собор) (1-18), Введения Прсв. Богородицы на Петербургском острове (л. 19-59), Св. ап. Матфея на Петербургском острове (л. 60-92), Св. Николая Чудотворца в Посадской (л. 93-102об- монетный двор в основном), Преображения Господня в Колтовском приходе (л. 103-121), Воскресения Христова при Артиллерийском инженерном шляхетском кадетском корпусе (л. 122-129- минеры), Св. апостола Андрея Первозванного на Васильевском острове (л. 130-172об), Благовещения Прсв. Богородицы на Васильевском острове (л. 173-195об), Воскресения Христова в Императорском сухопутном шляхетском кадетском корпусе (л. 196-207об), Св. Живоначальной Троицы при Галерной гавани в Васильевской части (л. 208-233 – флотские только), Смоленской Прсв. Богородицы при кладбище (л. 234-239), Св. Сампсона Странноприимца на Выборгской стороне (л. 240-254об), Вознесения Господня при Морском госпитале (л. 255-267об), Св. апостолов Петра и Павла при Сухопутном госпитале (л. 268-287об), Тихвинской Прсв. Богородицы на Выборгской стороне (л. 288-291об- купцы), Св. Живоначальной Троицы при Охтинских слободах (л. 292-316- плотники и купцы), Св. пророка Ильи на Пороховом заводе (л. 317-320- пороховщики только), Св. Благоверного кн. Александра Невского с. Александровское при мызе Матокса (л. 321-328), Спаса Нерукотворного образа с. Спасское (Парголово) (л. 329-335), Св. апостолов Петра и Павла при Сестрорецких заводах (л. 336-341об), Входа Господня в Иерусалим у Лигова канала (л. 342-355об – придворные служители в основном). Начальный год: 1771 Конечный год: 1771
Конюхов ни разу не встретила
Пошла смотреть д. 71.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Вы "поделили" два рядом стоящих храма - Тихвинскую № 30 и Крестовоздвиженскую № 14 в Ямских слободах.
А в той точке - все же. как и пишет уважаемый Kolob-07, - храм Конюшенного ведомства, освященный 14.04.1730. Чем он Вам не нравится?
Казанский собор (с послепетровских времен Рождества Пресвятой Богородицы) и Пантелеимоновская церковь ближе, чем свв. Симеона и Анны.
[/q]
Я москвичка, поэтому (во избежание подобных "ляпов") и прошу помощи у питерских товарищей!
Есть идея! Сейчас прочитала, что царский конюшенный двор существовал с 1723 года и располагался... в Петродворце. Так что география поиска "немного" расширится...