На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, есть ли метрические книги,ревизские сказки по Клинскому уезду,погост Дмитриевский,что в кругу за 1865- 1868 годы. Ищу своего прадеда Александра Ивановича Шумилкинаиз дер. Высоково.
[/q]
По Клинскому есть Исповедные за 1865 и перепись 1869-70 (не знаю, по всем ли волостям)
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, есть ли метрические книги,ревизские сказки по Клинскому уезду,погост Дмитриевский,что в кругу за 1865- 1868 годы. Ищу своего прадеда Александра Ивановича Шумилкина из дер. Высоково.
[/q]
Может, Ваши предки сразу два! брака: Метрические книги Московская губерния Клинский уезд Николо-Тешиловский погост, Вознесенская церковь. Никольское-Сверчково село, Св. Николая Чудотворца церковь. Ново-Щапово село, Троицкая церковь. Ново... Ещё Архив ЦГА Москвы Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА. Опись 780 1908 г. жених: Города Клина мѣщанинъ, проживающій въ д. Ожогинѣ Солнечногорской вол. Александръ Ивановъ Шумилкинъ; православнаго вѣроисповѣданія первымъ бракомъ, 27 лет невеста: Клинскаго уѣзда Троицкой вол. села Уовлева крест. дѣвица Евдокія Ѳеодорова; православнаго вѣроисповѣданія; первымъ бракомъ 21 год и Проживающій въ дер. Ожогинѣ мѣщанинъ Гор. Клина Петръ Ивановъ Шумилкинъ; первымъ бракомъ .. Пройдите по ссылке: ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3831, стр. 319
Вы забейте в Яндексе в поиске по архивам: Александръ Шумилкинъ, клинский уезд, - там очень много сведений, видимо, о Ваших предках..
Спасибо большое, но эти Шумилкины не мои, к сожалению.
[/q]
Тогда, возможно, эти Ваши:
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ КЛИНСКИЙ УЕЗД ГОЛОВКОВО СЕЛО ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ. ГОРОДИЩЕ СЕЛО ОДИГИТРИИ БМ. ЦЕРКОВЬ. ДЕМЬЯНОВО СЕЛО УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ. ДМИТРИЕВСКИЙ ЧТО В КРУГУ ПОГОСТ КРЕСТОВОЗД... Архив ЦГА Москвы Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА. Опись 780
1897, январь Родился сын Иван Родители: Деревни Высоковой крестьянинъ Александръ Ивановъ Шумилкинъ и законная жена его Матрона Борисова
Ссылка: ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №2433, стр. 262
Знатоки Клинского уезда! По церковным метрикам недавно обнаружила, что переселившийся в Сибирь в середине 19 века мой прапрапрадед относился к ямщикам д. Опалево Покровской, затем Соголевской волости. Речь идёт о трех братьях Богомоловых: Фёдор Михайлович уехал в Сибирь с детьми, А Елеазар и Алексей остались в Опалево. Вопрос: есть ли какая-нибудь литература об Опалево и ямщицком деле, об ямщиках Опалева. Подскажите, пожалуйста, буду признательна.
Знатоки Клинского уезда! По церковным метрикам недавно обнаружила, что переселившийся в Сибирь в середине 19 века мой прапрапрадед относился к ямщикам д. Опалево Покровской, затем Соголевской волости. Речь идёт о трех братьях Богомоловых: Фёдор Михайлович уехал в Сибирь с детьми, А Елеазар и Алексей остались в Опалево. Вопрос: есть ли какая-нибудь литература об Опалево и ямщицком деле, об ямщиках Опалева. Подскажите, пожалуйста, буду признательна.
[/q]
Здравствуйте, мои предки также были ямщиками в Клинском уезде, правда из другого НП. А про ямщиков и клинских в том числе можно почитать например в этой статье: https://nedelka-klin.ru/2023/0...h-traktah/