Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Некоторые фонды по Клинскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213

hanam551ponomar написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, есть ли метрические книги,ревизские сказки по Клинскому уезду,погост Дмитриевский,что в кругу за 1865- 1868 годы. Ищу своего прадеда Александра Ивановича Шумилкинаиз дер. Высоково.
[/q]

По Клинскому есть Исповедные за 1865 и перепись 1869-70 (не знаю, по всем ли волостям)
Michelangelo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 130

hanam551ponomar написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, есть ли метрические книги,ревизские сказки по Клинскому уезду,погост Дмитриевский,что в кругу за 1865- 1868 годы. Ищу своего прадеда Александра Ивановича Шумилкина из дер. Высоково.
[/q]

Может, Ваши предки сразу два! брака:
Метрические книги Московская губерния Клинский уезд Николо-Тешиловский погост, Вознесенская церковь. Никольское-Сверчково село, Св. Николая Чудотворца церковь. Ново-Щапово село, Троицкая церковь. Ново... Ещё
Архив ЦГА Москвы
Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА.
Опись 780
1908 г.
жених: Города Клина мѣщанинъ, проживающій въ д. Ожогинѣ Солнечногорской вол. Александръ Ивановъ Шумилкинъ; православнаго вѣроисповѣданія первымъ бракомъ, 27 лет
невеста: Клинскаго уѣзда Троицкой вол. села Уовлева крест. дѣвица Евдокія Ѳеодорова; православнаго вѣроисповѣданія;
первымъ бракомъ 21 год
и
Проживающій въ дер. Ожогинѣ мѣщанинъ Гор. Клина Петръ Ивановъ Шумилкинъ; первымъ бракомъ ..
Пройдите по ссылке: ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3831, стр. 319

Вы забейте в Яндексе в поиске по архивам: Александръ Шумилкинъ, клинский уезд, - там очень много сведений, видимо, о Ваших предках..
Лайк (1)
hanam551ponomar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое, но эти Шумилкины не мои, к сожалению.
Michelangelo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 130

hanam551ponomar написал:
[q]
Спасибо большое, но эти Шумилкины не мои, к сожалению.
[/q]

Тогда, возможно, эти Ваши:

МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ КЛИНСКИЙ УЕЗД ГОЛОВКОВО СЕЛО ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ. ГОРОДИЩЕ СЕЛО ОДИГИТРИИ БМ. ЦЕРКОВЬ. ДЕМЬЯНОВО СЕЛО УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ. ДМИТРИЕВСКИЙ ЧТО В КРУГУ ПОГОСТ КРЕСТОВОЗД...
Архив ЦГА Москвы
Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА.
Опись 780

1897, январь
Родился сын Иван
Родители: Деревни Высоковой крестьянинъ Александръ Ивановъ Шумилкинъ и законная жена его Матрона Борисова

Ссылка: ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №2433, стр. 262
Лайк (1)
Ludmila_Teplyakova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Знатоки Клинского уезда! По церковным метрикам недавно обнаружила, что переселившийся в Сибирь в середине 19 века мой прапрапрадед относился к ямщикам д. Опалево Покровской, затем Соголевской волости. Речь идёт о трех братьях Богомоловых: Фёдор Михайлович уехал в Сибирь с детьми, А Елеазар и Алексей остались в Опалево. Вопрос: есть ли какая-нибудь литература об Опалево и ямщицком деле, об ямщиках Опалева. Подскажите, пожалуйста, буду признательна.
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

Ludmila_Teplyakova написал:
[q]
Знатоки Клинского уезда! По церковным метрикам недавно обнаружила, что переселившийся в Сибирь в середине 19 века мой прапрапрадед относился к ямщикам д. Опалево Покровской, затем Соголевской волости. Речь идёт о трех братьях Богомоловых: Фёдор Михайлович уехал в Сибирь с детьми, А Елеазар и Алексей остались в Опалево. Вопрос: есть ли какая-нибудь литература об Опалево и ямщицком деле, об ямщиках Опалева. Подскажите, пожалуйста, буду признательна.
[/q]

Здравствуйте, мои предки также были ямщиками в Клинском уезде, правда из другого НП. А про ямщиков и клинских в том числе можно почитать например в этой статье: https://nedelka-klin.ru/2023/0...h-traktah/

---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈