⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ЗАГСы и МФЦ Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед → Модератор: Tefiya |
ministral Начинающий Москва Сообщений: 47 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Вопрос не стандартный, но может кто-то знает ответ. Может ли получить внучка повторное свидетельство о браке своей умершей бабушки, учитывая что брак был расторгнут. Читаю № 143-ФЗ. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: - родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло; И тут же Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается: — лицам, расторгнувшим брак. |
nvrom1 Москва Сообщений: 1653 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1159 | ministral написал: Вопрос не стандартный, но может кто-то знает ответ. Да очень простой вопрос. Повторное свидетельство о расторгнутом браке никому не выдаётся. Выдаётся _справка_ о _расторгнутом_ браке. Попросите _с иными сведениями_. Все документы, подтверждающие родство, должны быть представлены. И свидетельство (справка) о смерти бабушки. |
Лайк (1) |
Iren-iren Новичок Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Nadentsia написал:
Сегодня провернула такое дело, только с Казахстаном. Принесла свой паспорт и СОР, СОР мамы, СОБ родителей. Запросила соответственно СОС бабушку и деда по маме. 350 за каждую справку, мне все заполнили в компе, я проверила, подписала. Сказали, что в течение двух недель отправляют почтой. и уверили, что если без форс-мажоров, то месяца три (а мы помним про длительность до 6). Вот и проверим. Но тут я знала все ФИО и даты, что упрощается поиск (надеюсь). Так что пробуйте, не упускайте шанс). Я подавала в МФЦ (окна ЗАГС районного что по загранке работают), без записи, просто по талону в очереди. |
Лайк (1) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1653 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1159 | Malus_domestica написал: nvrom1 Не дадут, да. Ещё раз: _свидетельство_ о _расторгнутом_ браке не дают. Дают _справку_. Вполне можно попросить _с иными сведениями_. |
Лайк (1) |
Nadentsia Россия Сообщений: 165 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 131 | >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 17 февраля 2023 13:25 Я в итоге сходила в свой ЗАГС ( Подмосковье) и там запросила Беларусь. 4 февраля это было. Вот жду. Сказали минимум месяц. То есть отправляют письмом туда, те оформляют и отправляют обратно. Но по телефону мне Беларусь даже не сказала есть ли у них запись на такого человека, пишите-посмотрим -ответим. Я , кстати, от руки все заполняла в 3-х экземплярах) |
Лайк (1) |
Iren-iren Новичок Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Nadentsia написал: >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 17 февраля 2023 13:25 Видимо от района/отдела зависит, первые я тоже руками заполняла, а последние - уже только подписывала) Удачи в поисках! Надеюсь не очень затянут. И дайте знать об исходе. |
Лайк (1) |
Nadentsia Россия Сообщений: 165 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 131 | >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 28 февраля 2023 12:38 Докладываю обстановку. С 4 февраля прошло больше месяца. Позвонила в загс Беларусь. Они запрос из нашего загса еще не получали. Позвонила в свой российский загс: все давно отправили в министерство юстиции… То есть эти запросы ходят не просто из загса в загс, а еще и через посредника… ![]() |
Iren-iren Новичок Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Nadentsia написал: >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 28 февраля 2023 12:38 у меня с 17 февраля из новостей - только письмо пришло домой обычной почтой (пару дней назад), с распечаткой, что я запросила доки из Казахстана. Видимо, уехали. |
Nadentsia Россия Сообщений: 165 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 131 | Iren-iren написал:
А письмо пришло от мфц/загса? |
Iren-iren Новичок Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Nadentsia написал:
|
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед → Модератор: Tefiya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник "Пазл прошлого" (автор Я.С.А.) » Мысли вслух » ЗАГСы и МФЦ [тема №115550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |