Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

ГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Lara
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1176
вот обнаружил на просторах интернета статью...мне было интересно как новичку...может кому поможет
первоисточник вот по этой ссылке:http://roman-dushkin.narod.ru/gen_paper_04.html

ГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивами

Душкин Р. В.
Данная статья продолжает цикл методических рекомендаций на тему проведения генеалогических исследований, восстановления истории своего Рода.

Писано на Родной земле в лето 2005.
Славянскому Роду во славу!
Добрым людям на пользу!
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Лайк (10)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5124
о каких годах идет речь?
Olga_
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! прошу совета. Узнала, что на Мурманском судостроительном заводе в годы войны работал и в послевоенные годы там и умер брат моего деда. О его существовании я узнала совсем недавно, как и то, что он был женат и детей не было.
Сделала запрос в Мурманский госархив. Ответ получила. Написано, что необходимо знать дату и место рождения. А также что информация может быть предоставлена только родственникам. Вот как подтвердить родство? У меня есть документы, подтверждающие, что мой дед это мой дед. А как подтвердить родство с двоюродным дедом? Кроме фотографии, ни одного документа, ничего... Как доказать, что у него нет наследников, кто бы мог получить необходимую информацию из архива?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Olga_ написал:
[q]
А как подтвердить родство с двоюродным дедом?
[/q]

когда он родился?
Olga_
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Родился в 1900 году. Мой дед (его брат) родился в 1907, но сведений о его рождении у меня пока тоже нет. Место рождения предположительное. Сделала запрос, жду ответ.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8410
Olga_ Вам нужно из архива получить копии метрических записей о рождении в 1900 году Вашего деда и в 1907 году его брата. Родители в метрических записях будут указаны одни и те же, что и доказывает, что они - братья.Но надо знать где они родились...
А в справке о смерти деда или его брата не написано где родился?

Ваш дед и его брат не воевали в Великую Отечественную? Можно было бы поискать на сайтах ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru и Подвиг народа http://podvignaroda.ru Там часто указано место рождения
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Olga_
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое. Мне неожиданно быстро пришел ответ от архива ЗАГС по месту рождения деда. Сообщили, где находятся метрические книги того периода. Буду делать запрос на обоих.

Всех форумчан поздравляю с Днем Победы. Желаю всем мирного неба надо головой и всего самого доброго!
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о человеке, который в конце 1940-х вернулся в СССР из эмиграции во Францию?
Двоюродный дед мужа Кузнецов-Оксанский Александр Алексеевич 1891 г.р., оперный певец, бас. Знаем, что после войны он вернулся в СССР и, вроде бы, довольно скоро умер в Москве. Хотелось бы точно выяснить год и место смерти. Думается, что все "возвращенцы" были на особом контроле. Где-то, наверное, должно быть его дело? Где искать?
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 412
Добрый день!

В каком архиве искать личное дело уволившего сотрудника, работавшего в гостинице "Москва"?
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Либо в самой гостинице либо в ГБУ «ЦГА Москвы»
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 412
Огромное спасибо, Maksim Andreevich!

А кто может помочь с поиском в ГБУ «ЦГА Москвы»?
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Общие вопросы + советы новичкам » ГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивами [тема №71696]
Вверх ⇈