Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Билетовы

Цивильск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
У моего прапрадеда было 5 сыновей, рождённых до Революции. Благодаря помощи форумчан (Спасибо всем за помощь!), я нашла потомков четырёх братьев. Осталось найти родню только по одной ветке, но... Ситуация такая: Билетов Николай Александрович 24.03.1874, штабс-капитан 122 пехотного полка. Пропал без вести в Германскую войну. По рассказам родственников, Николай женился в 40 лет. В 1914г. в Цивильске родился сын Николай Николаевич Билетов. А уже в 1932 г. Н.Н .Билетов вроде бы жил в Магадане. По своей воле он туда попал или нет никто не знает.
Подскажите пожалуйста, если у меня нет никаких документов, подтверждающих родство, то я никак не могу узнать о судьбе человека? Ведь в ЗАГСе Магадана мне откажутся просто так дать информацию. Тем более, я даже не знаю, что там спрашивать... Получается, что всех нашла, а поиск по последнему родственнику коту под хвост! Что мне теперь делать? Ума не приложу. Магадан далеко, электронной почты у ЗАГСА и архива нет. Помогите, пожалуйста. Как мне быть, где найти хоть какой-нибудь след?
---
Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8795

Ирина Билетова написал:
[q]
Ведь в ЗАГСе Магадана мне откажутся просто так дать информацию.
[/q]

Обычным письмом пошлите в ЗАГС г. Магадана запрос о выдаче справки о смерти (его выдают всем) с просьбой указать в ней причину смерти и ФИО заявителя о смерти. Год смерти укажите 1935 (посмотрят 1932-1938).
Если в эти годы его смерть не регистрировалась, шлите повторный запрос, с указанием года смерти 1942 (посмотрят 1939-1945).
Если и в эти годы его смерть не регистрировалась, шлите третий запрос, с указанием года смерти 1949 (посмотрят 1946-1952).
Если и это не поможет - четвёртый запрос с указанием года смерти 1956 (посмотрят 1953-1959).
В справке будут также указаны дата и место его рождения.

Ирина Билетова написал:
[q]
А уже в 1932 г. Н.Н .Билетов вроде бы жил в Магадане. По своей воле он туда попал или нет никто не знает.
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index2.htm его нет, но пошлите заказным письмом запрос в Центральный архив ФСБ РФ запрос о применении в отношении его политической репрессии, а в Главный информационный центр МВД РФ - запрос об отбывании им наказания в Магадане.
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В Магадане в то время?
[/q]

А что? Его родной племянник(1910г.р.) на Колыме был с 1932 по 1946 г. Потом его повторно в ссылку отправили и умер он только в 2001г.
О как!
---
Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈