Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беларусь: сельскохозяйственные переписи 1916, 1917 и 1920 г.

Источники

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 188
Добрый день! По Дриссенскому уезду Витебской губернии перепись 1916, 1917 г сохранилась?
Myshonok
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Может быть по Барановичам сохранились подобные переписи?
AlixChe

AlixChe

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте!

Вопрос по ф. 325 (Минская губернская земская управа), опись 2.

Подскажите, пожалуйста, содержится ли какая-нибудь генеалогическая информация в карточках сплошного обследования хозяйств крестьянского типа (формуляр № 2) из сельхозпереписи 1916 года?

По с/х переписи 1917 годы тот же вопрос насчет общинных бланков обследования сельских хозяйств (формуляр № 2) и выборок из поземельных сводов уездных земских управ о распределении земли по угодьям (формуляр № 3)?

Или все эти формуляры бесполезны и для генеалогии единственные источники по этим переписям – списки домохозяев и подворные карточки? Просто по моей Мелешкевичской волости Мозырского уезда в основном только эти неизвестные формуляры есть sad.gif
Лайк (3)
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 182
>> Ответ на сообщение пользователя AlixChe от 18 сентября 2023 14:06

Обращу ваше внимание что бланки 1916 отличались от бланков 1917. По крайней мере в описях дается разное описание содержания. Вот тут есть ссылочка на google doc в котором есть сводная табличка с описаниями бланков (вкладка Примечания). Свои я все еще жду с 15 августа - в хранилище фонда ремонт и мой заказ на оцифровку стоит на паузе.
---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
Лайк (2)
AlixChe

AlixChe

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 107

Gregarius написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlixChe от 18 сентября 2023 14:06

Обращу ваше внимание что бланки 1916 отличались от бланков 1917. По крайней мере в описях дается разное описание содержания. Вот тут есть ссылочка на google doc в котором есть сводная табличка с описаниями бланков (вкладка Примечания). Свои я все еще жду с 15 августа - в хранилище фонда ремонт и мой заказ на оцифровку стоит на паузе.
[/q]

Да, конечно, отличались. Просто из справок к описям все-таки не совсем понятно, содержат ли перечисленные мной формуляры какие-либо генеалогические сведения.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Дриссенский уезд Витебской губернии" (21 сентября 2023 1:06)
Maruf

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69

kafa48 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли в архиве НИАБ в материалах сельскохозяйственных переписей 1916, 1917 г. (Ф.325, оп.2, д.235, 236, 714, 716) Минская губерния Игуменский уезд списки домохозяйств Хуторской волости.
[/q]

Да, эти дела есть в НИАБ.

---
Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Березинский, Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево Березинский район (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи Червенский район (Игуменский уезд)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 418
Подскажите, пожалуйста, есть ли ГОРОДСКАЯ перепись 1917 г по Витебску?
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 182

BertaL написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли ГОРОДСКАЯ перепись 1917 г по Витебску?
[/q]

Насколько я знаю, это все. Да и то в ГАСО.
snimok_ekrana_2024-02-28_220215.jpg
---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
Лайк (1)
Ihar67
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Кто подскажет, как узнать есть ли переписные листы по деревне Мрочки Игуменский уезд Слодбода-Пырашевская волость?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Беларусь: сельскохозяйственные переписи 1916, 1917 и 1920 г. [тема №100069]
Вверх ⇈