Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
28 января 2022 12:16 Miihaaiil написал: [q] Добрый день! Извините, давно ничего не писал здесь. Почти месяц пролежал в больнице с ковидом. Сейчас восстанавливаюсь. Решил показать свою армейскую фотку. 1970 г. Гарнизон города Ахалкалаки, Грузинская СССР.
Бегу, стараюсь, сильно никого не обгоняю, но и от других не отстаю. Кстати, в горах тяжело бегать. Там 2000 м над уровнем моря. Дышать тяжело во время бега.
[/q]
Михаил, как рада, что Вы снова с нами! Желаю, чтобы ковид отступил совсем, чтобы никогда больше не настигла эта беда, чтобы все без осложнений, быстрее восстанавливайтесь. За фотографию спасибо большое! Вы очень симпатичный спортсмен! | | Лайк (4) |
tigervera Раменское Сообщений: 541 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1004 | Наверх ##
28 января 2022 12:28 Kapu_Luna написал: [q] tigervera написал:
Вера, супер! И снова порадовали фотографиями. Такие замечательные, красивые все) А Вы прабабушку застали ещё ?[/q]
Спасибо! Нет, к сожалению, она скончалась в 1972, а я родилась в 1980. На фото она в год смерти прадеда (1952)
 --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (6) |
Klim2018 Сообщений: 29350 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32343 | Наверх ##
28 января 2022 22:51 Kapu_Luna написал: [q] Клим!! Супер-подборка! Какие лица, какие сюжеты, какая память! Спасибо за Ваш труд)[/q]
Спасибо на добром слове! Думаю подборка ещё многих заинтересует. Всё же, это наша история. --- Знания - сила | | Лайк (4) |
29 января 2022 8:34 Miihaaiil написал: [q] Добрый день! Извините, давно ничего не писал здесь. Почти месяц пролежал в больнице с ковидом. Сейчас восстанавливаюсь.[/q]
С выздоровлением! Miihaaiil написал: [q] Решил показать свою армейскую фотку. 1970 г. Гарнизон города Ахалкалаки, Грузинская СССР. ... Там 2000 м над уровнем моря.[/q]
А я служил в 70-ти километрах от Вас служил - в Ахалцихе. --- Знания - сила | | Лайк (4) |
| Miihaaiil Участник
29 января 2022 11:07 Miihaaiil написал: [q] Решил показать свою армейскую фотку. 1970 г. Гарнизон города Ахалкалаки, Грузинская СССР. ... Там 2000 м над уровнем моря.
[/q]
А я служил в 70-ти километрах от Вас служил - в Ахалцихе. [/q] Здорово! В Ахалцихе часто был. Тогда все дороги из Ахалкалаки вели через Ахалцихе. | | Лайк (4) |
30 января 2022 16:18 Старый Москворецкий мост и строительство нового Москворецкого моста Часть 1. Старый Москворецкий мост
Большой Москворецкий мост - один из основных мостов через Москву-реку. Соединяет Васильевский Спуск, улицу Варварку с улицей Большой Ордынкой. Продолжение моста - Малый Москворецкий мост через Водоотводный канал. Длина моста с подходами (подъемами) - 554 м, ширина - 40 м, высота над уровнем реки - 14 м. Мост трёхпролётный, монолитно-железобетонный. Название моста дано по Москворецкой улице в историческом районе Китай-город, в Зарядье, от улицы Варварки параллельно площади Васильевского Спуска и до Москворецкой набережной. Протяжённость Москворецкой улицы составляла около 270 м. Построен Москворецкий мост на месте одной из старейших переправ в городе. С 1498 года существовал Москворецкий наплавной мост на пути от Тверской дороги к Серпуховской. В 1789 году был построен деревянный свайный Москворецкий мост. Когда новый мост перестал справляться с возросшим грузопотоком, его заменили на более надежное сооружение. В 1829 году возведены каменные быки трёх деревянных пролётов по 28 м. Новый Москворецкий мост, заложенный 15 июля 1830 года и оконченный в 1833 году, был возведен с применением деревянных конструкций по проекту инженера П.Я де Витта. В 1870 году деревянные пролеты моста сгорели и их заменили на металлические. Инженером-проектировщиком выступил Струве А.Е. Конструкции пролетов моста были изготовлены на Коломенском заводе. Старый Москворецкий мост был меньше существующего ныне, и стоял на одной линии с улицей Пятницкой в Замоскворечье и Москворецкой улицей в Зарядье. Таким образом, ныне самая короткая из московских улиц - Балчуг, раньше была проезжим местом с торгом и мостом. На Балчуге держали лавки многие купцы, проживавшие на Пятницкой, Ордынке и в прилегающих переулках. После революции Старый Москворецкий мост продолжал выполнять свою важную функцию основного московского моста.
           --- Знания - сила | | Лайк (9) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
31 января 2022 8:06 1 февраля 2022 8:00 tigerveraKlim2018Miihaaiilи все дорогие Друзья! Друзья, спасибо Вам большое, что щедро делитесь или фотографиями, или подборками в этой теме! Может быть не всегда сразу могу ответить, но как только захожу на форум, пересматриваю их, любуюсь ими и всегда к ним возвращаюсь. Каждый Ваш пост очень дорог для меня, не пропадайте, пожалуйста, из этой темы, даже если пригласят в какую-нибудь другую, не забывайте и меня )) Клим, а как же подборка старинных фото Ахалцихе?) Я не так много нашла, к сожалению... Как раз у humus есть по теме: "По местам службы") Ваш с Михаилом коллега) Фото 1897 "Дорога из Боржома в Ахалцих" Остальное по ссылке: https://humus.livejournal.com/3632867.html
 | | Лайк (7) |
| Miihaaiil Участник
31 января 2022 12:16 Мои студенты
 | | Лайк (6) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14461 | Наверх ##
31 января 2022 18:01 31 января 2022 18:02 Вот, попалось в сети. Анестезиолог-реаниматолог первой подстанции скорой помощи Александр Розенбаум. Ленинград, 1975- 1980г.
 | | Лайк (9) |
|