Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
18 ноября 2020 19:44 valcha написал: [q] А это мама будущего мужа моей сестры [/q]
Добрый вечер,Валерия) Милая девушка в платье красивом) А постарше ее фото тоже У Вас есть? | | |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 451 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
18 ноября 2020 19:46 18 ноября 2020 19:49 Kapu_Luna написал: [q] Андрей хорош! Галстуки интересные у них. И ремни добротные. А по какому случаю фото и кто это с ним рядом неизвестно?[/q]
Кто рядом, к сожалению, неизвестно. Эту фотографию Андрей прислал моему прадеду изначально неподписанной. Возможно ответ на этот вопрос был в письме, но оно давным давно еще было выброшено или утеряно. Судя по схожей одежде, могу предположить, что это был либо его друг, либо товарищ с обувной фабрики. Кем там работал Андрей, пока не знаю, домовую книгу только в будущем году выдадут, могу только сказать, что устроился он туда работать, идя по стопам отца. Федор Николаевич был сапожникиком и всех сыновей обучил этому делу. Андрей вот связал свою жизнь с обувной промышленностью, а два других брата пошли каждый своею дорогой, но ремесло не забывали. Kapu_Luna написал: [q] а надпись совсем -совсем не видна? Просто на форуме есть тема ,в которой помогают прочитать текст на обороте фотографии[/q]
Несколько фотографий, в том числе фотография Зинаиды, были в свое время либо приклеены к газетам, либо обклеены ими. Потом, когда газеты отдирали, 80-90% верхнего слоя на обороте ушло вместе с газетой. Остался только фрагмент из нескольких букв от слова память и маленький фрагментик числа от даты снимка. А уже потом, много лет спустя, моя прабабушка поверх утраченной надписи подписала собственной рукой, кто на снимке, и что с ней стало, чтобы знали и не забывали. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (1) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
18 ноября 2020 20:09 Навеяло... В субботу иду на день рождения к племяшке любимой, купила красавицу-куклу Барби. Счастливая, как будто купила себе Это событие и фото, размещенное сегодня Валерией, привели к тому, что решила посмотреть в интернете фото девочек с куклами, игрушками. Размещу здесь несколько
       | | Лайк (11) |
18 ноября 2020 20:22 18 ноября 2020 20:29 И мальчики...Они в основном с лошадью (или слоном  )
       | | Лайк (10) |
18 ноября 2020 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 18 ноября 2020 19:46 Я тоже подумала,что это скорее это друзья/сотрудники,но не родственники. Очень надеюсь,что в домовой книге найдется нужная Вам информация. Ждём ещё фото) | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2715 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29499 | Наверх ##
19 ноября 2020 6:34 Kapu_Luna написал: [q] решила посмотреть в интернете фото девочек с куклами, игрушками. Размещу здесь несколько [/q]
Танечка, Добрый день. Желаю Вам веселого субботнего праздника! Я тоже люблю фото детей с куклами, игрушками и прикреплю одно фото. Ленинградская девочка, снимок 1948 г. Такие вот куклы были в то время Когда деревья были большими, а игрушки вкусными.
 | | Лайк (8) |
19 ноября 2020 10:47 Comrade78 написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] решила посмотреть в интернете фото девочек с куклами, игрушками. Размещу здесь несколько
[/q]
Танечка, Добрый день. Желаю Вам веселого субботнего праздника! Я тоже люблю фото детей с куклами, игрушками и прикреплю одно фото. Ленинградская девочка, снимок 1948 г. Такие вот куклы были в то время
Когда деревья были большими, а игрушки вкусными. [/q]
Здравствуйте, Галина) Прелестная девочка и кукла чудесная) В очередной раз порадовали теплой,душевной фотографией ! Спасибо Вам) | | |
| ISveshnikova Сообщений: 256 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
19 ноября 2020 11:48 Свешникова (дев. Зубкова) Надежда Ивановна с детьми Михаилом (1897г.р) и Глафирой (1899г.р)
 | | Лайк (6) |
19 ноября 2020 16:33 ISveshnikova написал: [q] Свешникова (дев. Зубкова) Надежда Ивановна с детьми Михаилом (1897г.р) и Глафирой (1899г.р)[/q]
Красота какая! нарядные все такие) Фото-загляденье | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17168 | Наверх ##
19 ноября 2020 16:36 Kapu_LunaОдна я, крестьянских кровей --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
|