Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18
Семёнов В.В.(ВВС) 2015 год. Орёл. Россия, Планета Земля.
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
20 декабря 2015 10:57 Ну, есть опыт работы в школе, именно с этой аудиторией - с 13 до 18, - 4 года. В общем, примерно так же я общаюсь и устно. Конечно, кому-то такой стиль не нравится, но в школе же не я один был педагог, и кто не находил общий язык со мной, находил его с другим... По-моему, было бы странно в письменной форме общаться с человеком по другому, чем ты делаешь это в реальной жизни.
Но я не борюсь именно за эту стилистику, это действительно стилистика, немного, сериала "Физрук", с каким меня постоянно сравнивали. Но, как говорится, пусть расцветает 100 цветов. | | |
20 декабря 2015 11:58 Вне зависимости от мнения (которое мне ЛЮБОЕ интересно), я крайне благодарен всем, кто книгу читает, комментирует, и делится с другими. | | |
| sadaza | Наверх ##
20 декабря 2015 12:08 прочитал. Очень даже интересно и довольно информативно. Не знаю доберется ли до неё школьник,а начинающий поисковик рода если на глаза попадется, думаю обратит внимание и что то ценное обязательно почерпнет. Действительно не нудно и без перегруза терминами. --------- | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8934 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17085 | Наверх ##
20 декабря 2015 17:13 20 декабря 2015 17:17 Semionoff Vitaly написал: [q] Вне зависимости от мнения [/q]
Мне понравилось. Даже Украина 2 раза упомянута...  Semionoff Vitaly написал: [q]
разрешаю ... перевод на украинский,[/q] Хорошая идея,которую можно дополнить некоторыми особенностями поиска по Украине. Например,наличием фамилий у крестьянства с более ранних периодов времени. | | |
20 декабря 2015 17:50 Так в свободном же пользовании, Виталий, берёте, что нужно, совершенно бесплатно, дополняете по Украине, пишите на мове и вполне можно издавать на Украине.
Для того и писал)) | | |
TAM Москва Сообщений: 504 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
20 декабря 2015 18:05 | | |
frosch Москва Сообщений: 369 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
23 декабря 2015 1:31 23 декабря 2015 2:17 Виталий, спасибо за публикацию книги!
Я думаю это наилучший способ поделиться знаниями с детьми (и не только) - гораздо больше детей можно заинтересовать через интернет, чем ограниченным тиражом малоизвестного издательства. Жалко, конечно, что это лишает Вас дохода.
Я не очень понимаю, зачем детям генеалогия, имхо это может быть интересно им только на уровне внеклассного проекта, соответственно нужен не учебник, а что-то вроде методички. Зато взрослым (студентам, генеалогам-любителям) очень нужны научно-популярные издания по генеалогии. Следовательно, я считаю (сама редактор, работаю в Эксмо и закончила МГУП Федорова), что Вас запутали изначально, и учебник, который Вы выложили - счастливая для нас всех, но ошибка редактора. В нем наполовину содержится методичка, а наполовину практическое руководство для взрослых, взрослый научпоп. И это все потому, что Вам некорректно сделали запрос на книгу, или, если это была Ваша идея - вовремя не дали верную оценку материалу.
Мне интересно подумать, как можно будет из Вашего замечательного материала сделать именно нонфикшн для взрослых, законченное издание, и опубликовать его в Москве (думаю, не больше 3000 экз., но все же). Если Вам вообще это интересно - работать дальше над изданием, напишите мне в личку, пожалуйста. | | |
| dipol31 Воронеж Сообщений: 487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4909
| Наверх ##
23 декабря 2015 2:26 Есть замечательный человек Сергей Раткин и у него имеется не менее великолепный сайт http://ratkin.ucoz.ru/.А там довольно внятно все сформулировано: С Вашей помощью мы вернем забытые имена. С уважением, Раткин Сергей. С чего все началось Вопрос истории моего рода и происхождения фамилии интересовал меня с детства. Но дальше праздного и ничем материально не подкрепленного интереса дело не пошло. Осознано к изучению этого вопроса я подошел совсем недавно - в 2005 году. К сожалению живых свидетелей, которые могли бы посвятить меня в тайны прошлого и историю моего рода, к тому времени уже практически никого не осталось. Пришлось все искать самому. Я знал имена-отчества, даты и места рождения своих дедушек и бабушек. Далее была полная неосведомленность. Так и состоялся мой первый поход в ГАТО (Государственный архив Тамбовской области). Заглядывать в глубину лет и доставать оттуда на свет информацию оказалось настолько интересным, что я уже не мог остановиться .... Мне часто задают вопрос: "Зачем тебе все это надо?" Многие просто пожимают плечами, некоторые считают меня блаженным.... Мне кажется, что лучше всего на этот вопрос ответил за меня Дмитрий Горчев в своем маленьком произведении "Предназначение". Вот оно... Я только убрал из него не литературные выражения. Да простит меня Дмитрий, но я не приемлю их применение на публичном ресурсе. Итак ... "Предназначение" "Когда человек уже совсем готов к выходу в этот мир, к нему приходит Господь Бог с огромной меховой шапкой в руках. «Тяни», – говорит Господь Бог, и человек вытягивает из шапки бумажку со своим Предназначением. И вот выходит он в мир, разжимает кулак – а нет бумажки, там осталась. И прочитать не успел. Некоторое время человек ещё надеется, что бумажка с предназначением как-то выпадет из его матушки, и ползает за ней везде по пятам, но нет, ничего такого не выпадает. Надо, значит, человеку самому думать головой своей круглой с ушами, для того и сделан он человеком, а не насекомой шестиногой. Насекомой-то шестиногой что? В ней Предназначение зашито насмерть, как программа стирки цветного белья в стиральной машине. А человеку приходится всё самому, всё самому. Вот и мается он, бедолага. Хорошо, если Предназначение у него простое – родить сына, посадить дерево и всё такое. Или, допустим, заболеть во младенчестве коклюшем и помереть. А если ему предписано зарубить топором старуху на Сенной площади для того, чтобы другой человек написал про это роман? А если не предписано, а он зарубил? На самом же деле узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это не нужно, то это значит, что вот это самое и есть его Предназначение. Другое дело, что есть такие люди, которые просто так вообще ничего делать не станут – им, конечно, сложнее. От других занятий выполнение Предназначения отличается тем, что награда за его исполнение никакая на Земле не положена, потом будет вознаграждение, после Смерти, или вообще не будет – не главное это. Но, чтобы исполнять Предназначение, человеку же надо что-то есть, жить как-то, вот и занимается он разной скучной работой, за которую вознаграждение, наоборот, положено прямо сейчас или в крайнем случае в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной работой, занимается – и вдруг чувствует, что пора поисполнять Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех подальше, отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет. А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что сами-то они Предназначение своё исполняют плохо, кое-как: семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И, если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же давит Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил Предназначение. Ну или догадываются. Умирают люди только в двух случаях: когда они уже исполнили своё Предназначение, или когда Мироздание поняло, что они его исполнять и не собираются. Мироздание – его не обманешь." (с) Горчев --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
23 декабря 2015 20:21 frosch написал: [q] [/q]
Написал в личку. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
24 декабря 2015 18:46 ILIYS49 написал: [q] Считаю, мягко говоря, совершенно неприемлемым обращение автора к читателю на «ты». Где это видано чтобы так обращались к читателю? В памяти всплывают разве что какие-нибудь развивающие книжки для детей детсадовского возраста с красочной картинкой на всю страницу и простым предложением типа: «Найди на картинке курочку».[/q] ILIYS49, это только означает ограниченность Вашего кругозора. Значит, Вы очень мало читали учебной литературы для школьников вообще. Вот прекрасный труд по математике, и везде на "ты":
 --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|