Ищу итальянские корни
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1363
| Наверх ##
3 февраля 2023 10:27 ElenaSG написал: [q] а кто просто однофамильцы. [/q]
Многие это проходили. Долго, муторно... Ну хоть фамилия не такая частая. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
SlavaG8787 Новичок
12 февраля 2023 10:40 12 февраля 2023 12:26 Добрый день! У меня наверное, вопрос, который не найдет ответ... В свои 50 лет я узнал одну пикантную подробность своего происхождения по материнской линии. Моей матери на данный момент 78 й. год. Фамилия Гончарова,- ее фамилия и у меня( так получилось( в 90 х. сменил). Записана декабрь.1945 г/р. Ворошиловградская область пос Ивановка( Антрацитовского р/н) Дед мой пришел с войны после взятия Берлина... Соответственно успеть на рождение физически не успевал. Вот и всплыла история, что моя бабушка на тот момент проживала в Ивановке и у нее возник роман с каким то итальянцем. Потом мать рассказывала истории из своего детства, что ее на улице звали Люба Итальянка. Немало вспоминала фактов, что сейчас понимает сама, что фамилия Гончарова, ей не родная... Дед, когда вернулся ( а двое детей уже было на тот момент), и просто согласился все остааить как есть. Итальянцы у нас стояли в 42-43гг. Возможно мать записали позже( все таки война) когда признал мой дед. Может она рождения и 43 или 44 гг. .. Она не помнит. А сам вопрос, как мне можно найти хотя бы примерно информацию. Может это пленные были и строили поселок. У нас завод и фабрика тех лет построек по-моему. Или возможно , это было во время окупации. Фамилию я так понимаю свою я так и не узнаю... Куда хотя бы смотреть...? | | |
adroff Сообщений: 1765 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 996 | Наверх ##
12 февраля 2023 12:57 SlavaG8787 написал: [q] Она не помнит. А сам вопрос, как мне можно найти хотя бы примерно информацию. Может это пленные были и строили поселок. У нас завод и фабрика тех лет построек по-моему. Или возможно , это было во время окупации. Фамилию я так понимаю свою я так и не узнаю... Куда хотя бы смотреть...?[/q]
Тут, наверное, только генетический тест может помочь, при условии, что Вы данные теста загрузите в интернет (итальянские сайты или/и Familysearch). --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (3) |
smarakt Новичок
1 мая 2023 18:24 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вас помочь мне найти место рождения моего пра- прадеда, Росси, Доминик(о) (г.р.примерно 1855). Родился скорее всего в Италии, но где точно я не знаю. В записи метрической книги о крещение записано, что он и жена его Елизавета Ган итольянско- подданные, проживали в г. Саратов. Их дети; Николаус (г.р. ?) и Анна 12.10.1879 г.р. моя пра-бабушка. За любую информацию буду очень признателен! | | |
adroff Сообщений: 1765 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 996 | Наверх ##
1 мая 2023 23:19 1 мая 2023 23:46 smarakt написал: [q] Росси, Доминик(о) (г.р.примерно 1855). Родился скорее всего в Италии, но где точно я не знаю. [/q]
Фамилия, скажем так, не самая редкая, поэтому искать его место рождения - это как иголку в стоге сена искать. Попытайтесь найти сначала данные о смерти, где и когда он умер, т.е. св-во о смерти. Или место захоронения. А фамилия Ган уже кажется мелькала на форуме, но вряд ли она итальянская подданная, фамилия немецкая.. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (2) |
zzz14 Начинающий
2 августа 2023 7:51 >> Ответ на сообщение пользователя zzz14 от 2 августа 2023 7:27 еще, в данных переписи 1897 года у родственников в одессе указано, что они австрийскоподданые город Триест, но это зачеркнуто. Думаю, что так как Триест был завоеван Австро-Венгрией в то время, поэтому так сначала и написали. Как эту информацию можно использовать? Буду очень благодарен за советы по поиску , где искать, как, каие запросы и куда напрвить | | |
tamara1985 Участник
24 августа 2023 18:59 zzz14 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя zzz14 от 2 августа 2023 7:27 еще, в данных переписи 1897 года у родственников в одессе указано, что они австрийскоподданые город Триест, но это зачеркнуто. Думаю, что так как Триест был завоеван Австро-Венгрией в то время, поэтому так сначала и написали. Как эту информацию можно использовать? Буду очень благодарен за советы по поиску , где искать, как, каие запросы и куда напрвить
[/q]
На сайте FamilySearch есть триест, но доступ только из центра их. Ищите кого нибудь кто может этим заняться. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 1985 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3704 | Наверх ##
26 августа 2023 17:18 zzz14 написал: [q] Как организовать поиск, посоветуйте, пожалуйста![/q]
Со сканов мормонов. | | |
Christian123 Новичок
Калуга, Россия. Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 сентября 2023 11:50 adroff написал: [q] smarakt написал:
[q] Росси, Доминик(о) (г.р.примерно 1855). Родился скорее всего в Италии, но где точно я не знаю.
[/q]
Фамилия, скажем так, не самая редкая, поэтому искать его место рождения - это как иголку в стоге сена искать. Попытайтесь найти сначала данные о смерти, где и когда он умер, т.е. св-во о смерти. Или место захоронения.
А фамилия Ган уже кажется мелькала на форуме, но вряд ли она итальянская подданная, фамилия немецкая..[/q]
Здравствуйте! Меня зовут Кристиан Риккарди и я живу в России. Мама у меня русская, а отец итальянец. Я бы хотел найти свои корни, но никак не разберусь. Помогите пожалуйста. | | |
romaf Сообщений: 2632 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10873
| Наверх ##
21 сентября 2023 12:09 >> Ответ на сообщение пользователя Christian123 от 21 сентября 2023 11:50 Вы родились в России (СССР) ? | | |
|