ПРОШУ помощи в переводе с чешского
Рабочая тема
Gogin10 Сообщений: 3070 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 994
|
Наверх ##
19 мая 2020 9:26
25 мая 2020 11:26
Mihailov+7 написал: [q] Нужна помощь в расшифровке [/q]
Здравствуйте. Перевод готов. В личной почте посмотрите. mymtaz написал: [q] написано во второй [/q]
Здравствуйте. Несколько пунктов перевёл, в личных. Про работу, там почерк не совсем читаемый , пауза нужна, может и прочитать можно будет. Справа какой то размазаный скан мне кажется получился при сканировании. excess Что в самом вверху написано можете снимок разместить? |
|
|
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
|
Наверх ##
29 мая 2020 14:33
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, понять - житель какого города (деревни) Josef ? Мне кажется Злин, но думаю, что ошибаюсь. И ещё там название похожее на Добрянку, как это понимать ?
 ---
Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.
|
|
|
|
Наверх ##
29 мая 2020 22:32
Пономарева Елена Здравствуйте. Заменить картинку на более широкую слева например и вниз, чтобы стиль почерка сравнить с чем было. И что в самом вверху написано, и это чтобы видно было. |
|
|
|
Наверх ##
29 мая 2020 23:18
Полностью картинка выгладит так. Какие то слова смогла перевести сама, например, zámečník- слесарь. А вот с географией совсем плохо.
 ---
Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.
|
|
|
|
Наверх ##
30 мая 2020 9:53
Пономарева Елена А лучшего снимка нет ? Это дигитализировали в архиве так или кто то сам снял ? |
|
|
|
Наверх ##
30 мая 2020 11:50
Уважаемый Gogin10, большое спасибо за участие в моем вопросе ! Лучшего снимка нет, этот скачен с сайта мормонов, метрические книги Литомышля. ---
|
|
|
|
Наверх ##
30 мая 2020 14:39
Пономарева Елена написал: [q] Мне кажется Злин, но думаю, что ошибаюсь. [/q]
В каком месте Вы видите его ? Опишите. С географией займёт время, 3 местности по названию одного населённого пункта могут подойти. |
|
|
klopina Прага Сообщений: 267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 207
|
Наверх ##
6 июня 2020 20:06
Пономарева Елена написал: [q] Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, понять - житель какого города (деревни) Josef ? Мне кажется Злин, но думаю, что ошибаюсь. И ещё там название похожее на Добрянку, как это понимать ?[/q]
В первом случае - это ve městě čís 73, то есть в городе номер дома 73. Если это метрическая книга Литомышля, то Литомышль 73. Второе название - v Dobrušce, скорее всего это деревня Dobruška, которая при склонении получается v Dobrušce
|
|
|
|
Наверх ##
8 июня 2020 15:34
Спасибо Вам большое, уважаемая Александра, Вы меня постоянно выручаете ! Именно по Вашей подсказке я нашла практически всех своих бабушек, дедушек и других родных из этого самого Литомышля. Теперь Dobruška на очереди. ---
|
|
|
dimm78 Тула Сообщений: 493 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 434
|
Наверх ##
21 июня 2020 18:24
21 июня 2020 18:26
Добрый день! Помогите с прочтением. Дети: Эмилиан и Эмануил (если правильно прочитал) Отец - Ржепик Вацлав сын Войтека Ржепик. Мать - Анна Жедличка, дочь Карла Жедличка. Место - Гржедле, 26 - наверное номер дома. Остальное не разобрал.
  ---
Шаталовы, Шацкие, Родины, Заикины
|
|
|
|