Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4811
В помощь всем, кто ищет нас пункты Витебской губернии:

http://www.etomesto.ru/shubert/?guberniya=3#st2

карта - трёхверстовка конца 19в.
Возможность просмотра приграничной территории с Латвией, Эстонией и Россией.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

LIDICA написал:
[q]
карта - трёхверстовка конца 19в.
[/q]

Spasibo!!!
MASH75SH
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Люди добрый! Здравствуйте.
Прошу Вас помочь.
Скажите, как найти место, и где по нему можно найти церковно-приходские книги или иную информацию, которая помогла бы выяснить дату рождения точную моего прадеда Низовцева Андрея Константиновича, данные о его родителях?
Знаем только, что он уроженец БССР, Витебская обл., Сенинский район, с. Климовичи . Информацию нашли только в книге жертв полит. репрессий Челябинской области. Родился в 1896 г. Были братья:Сергей,Георгий,Иван,сестры:Прасковья, Мария. Про родителей неизвестно ничего за исключением того, что отца звали Константин.
Прочитав здесь о территориальном делении Белоруссии в разные временные отрезки, начала понимать, что о месте рождения попросту "наврано".
Помогите советом-где искать? Кого можно поспрошать?

Спасибо.
---
С Уважением
Scandina

Scandina

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 364
MASH75SH
Обширные биографические данные зачастую можно получить, ознакомившись с делами репрессированных. Попробуйте связаться с УФСБ РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
454091 г.Челябинск, ул.Коммуны, д. 70
телефон: (351) 263-88-56
адрес электронной почты: chelyabinsk@fsb.ru

Если дело у них, всегда можно договориться о пересылке копий или информации в другом виде в территориально наиболее близкое к Вам УФСБ.

Насчет "наврано" - искажение могло быть допущено при подготовке Книги памяти (в моем случае, как я уже писала на форуме, с. Альдия в Книге памяти было указано как с. Алдец). В деле репрессированного непременно будут точные паспортные данные, а также указан (со слов осужденного) состав семьи.

Удачи!
---
Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы
MASH75SH
Новичок

На сайте с 2013 г.
Scandina
Спасибо.
Только вот я думаю, что если выписка из книг памяти (электронная книга памяти) составлена на основании списков репрессированных, то и других данных мне там не найти. У него к моменту ареста была уже своя семья. И под составом семьи подразумевается именно -жена, дети. Или же и мать,отец, их даты, места рождения и кем были ?
Да, искажения сплошь и рядом в книгах. Хорошо еще авторы охотно идут на исправления. Так в частности, было сказано, что он после реабилитации и войны продолжал преподавать до 49-го г. А его уже и в живых-то не было. Погиб в 44-м.
Запросом дела в территориальный ФСБ,т.е. Красноярский, на ознакомление я уже занялась. Обещали даже прислать по моему м/ж его, из Челябинска в Красноярск. Но прежде надо уточнить точное место его нахождения(дела). Сейчас пока на этой стадии.
И, кстати, дела эти хранятся в МВД, а точнее-в ОСФ ИЦ ГУВД Челябинской области. Я с ними уже не раз списывалась и созванивалась.
По поводу точных данных паспортных. Почему-то, до 1900 года,я ни разу не встречала людей, у которых было бы указана точная дата. Наверное, такие правила учета были. Даже предположить не могу. Как сейчас помню, как бабушка рассказывала о своей дате рождения. Говорила, что родилась на Троицу. вот все.
Мы здесь, в крае, другую свою родословную ветку исследуем и узнаем только из церковно-приходских книг точные даты рождения.

И для родословной в любом случае надо будет выписку по пра пра-прадедам и пра-прабабушке.

---
С Уважением
MASH75SH
Новичок

На сайте с 2013 г.
Уважаемые форумчане,
Подскажите, вообще-какой порядок для обращения иностранных граждан в Архивы Белоруссии?
Я так понимаю, что одних данных недостаточно? Нужно самому выяснить-к какому территориальному объекту относилось место рождения на момент рождения?
Так и название могло быть другим.А то вон, деду вписали БССР на момент 1896 года-и поди разберись-правда ли все остальное и где ее искать.
---
С Уважением
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13326

MASH75SH написал:
[q]
деду вписали БССР на момент 1896 года
[/q]

Так ведь вписывали атд на момент когда документ выписывался , а не то которое было при царе-горохе. Да и кто в другом месте мог точно и знать, какое раньше атд было в другом месте.

MASH75SH написал:
[q]
Нужно самому выяснить-к какому территориальному объекту относилось место рождения на момент рождения?
[/q]

Чем точнее укажите место, тем быстрее и легче надется и документы.
Если укажите слишком не точное или исковерканное, то могут и не найти ничего.
MASH75SH
Новичок

На сайте с 2013 г.
Geo ZТаня Ивашуга
Большое спасибо и респект сибирский! Низкий вам поклон. worthy.gif

Таня Ивашуга написал:
[q]
P.S. Я на другой стр. написала предположительный адрес проживания вашего деда.
[/q]

Это Вы имели ввиду ссылку на карту? Ищу..... Спасибо. Интересно, там есть место, называется Низовцевы. Это что может означать? Я так понимаю, что населенным пунктам давали названия и по - принадлежности к чьему-нибудь имению? Например - Климовичи-это значит, что был некий Клим, чье это село было?

---
С Уважением
MASH75SH
Новичок

На сайте с 2013 г.

Таня Ивашуга написал:
[q]
Прикрепленный файл (Духовенство Витебской губернии на 1909 г..mht, 90902 байт, скачан: 11 раз)
[/q]

что надо сделать, чтобы в открываемой странице появился текст?
У меня какие-то коды вылазят, цифры.
---
С Уважением
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
Это сайт Radzima.net[/b
http://www.radzima.net/ru/volost/obolskaya.html
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈