Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
taniaodin
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

Malus_domestica написал:
[q]

taniaodin написал:
[q]

Подскажите, мой прадед Одинцов-Феклистов умер в Красково в 1904-1905 гг. Поиск по ритуал г. Москвы не дал результата. Куда обратиться?
[/q]

ЦГА Москвы ф. 230, оп. 780, д. 3063, л. 148об-149, кадр 150
Владимирская церковь с. Красково
запись № 17
Ваш прадед умер в с. Красково 10 июля 1904г., 13 июля 1904г. отпет в местной Владимирской церкви и похоронен на местном приходском кладбище. Кладбище при Владимирском храме снесено, на его месте построены жилые дома.
[/q]

Спасибо огромное!
Каждое открытие в истории семьи это огромное счастье!!
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
i.gif Администрация Ваганьковского кладбища переехала из одноэтажного здания (слева от центрального входа на кладбище) в новое здание с колоннами (с надписью "Магазин ритуальных принадлежностей") по адресу: улица Сергея Макеева, 15с3 (при входе через центральные ворота сразу направо. Здание администрации располагается за Андреевской церковью).

https://yandex.ru/maps/org/adm...mp;z=20.01

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-10-28 110839.jpg
---
С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
Лайк (3)
vladstya
Участник

vladstya

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Можно ли найти могилу двоюродного деда (1885г.р.), похороненного ~ в 1956 году на Ваганьковском кладбище? Его вдова умерла в СПб в 1969 г. Это всё, что известно...
---
Подлѣжатъ разысканiю: Тябликовы (Московская губ.), Русановы (Тверская губ.), Рогозкины (Тверская губ.),
Терсинскiе (Саратовская губ.), Казаковы (Тамбовская губ.)
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.

vladstya написал:
[q]
Здравствуйте! Можно ли найти могилу двоюродного деда (1885г.р.), похороненного ~ в 1956 году на Ваганьковском кладбище? Его вдова умерла в СПб в 1969 г. Это всё, что известно...
[/q]

Вы можете отправить свой запрос на поиск захоронения как на электронную почту ГБУ "Ритуал" info@mosritual.ru, так и заполнив форму обращения в Электронной приемной ГБУ города Москвы «Ритуал» на официальном сайте (ссылка по форму ниже):
https://ritual.mos.ru/receptio...2383fc7699
---
romankuptsov1@yandex.ru
Лайк (1)
apollonovi
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться, чтобы узнать кто из моих родственников захоронен в могиле на Ваганьковском кладбище.
apollonovi
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Malus_domestica написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться, чтобы узнать кто из моих родственников захоронен в могиле на Ваганьковском кладбище.
[/q]

В администрацию кладбища, с документами о родстве

[/q]

Спасибо!
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.

apollonovi написал:
[q]
[/q]

Ниже уже были ответы на похожие сообщения о поиске захоронений, ознакомьтесь со всей перепиской темы Ваганьковского кладбища на форуме.
Вы можете отправить свой запрос на поиск захоронения как на электронную почту ГБУ "Ритуал" info@mosritual.ru, так и заполнив форму обращения в Электронной приемной ГБУ города Москвы «Ритуал» на официальном сайте (ссылка по форму ниже):
https://ritual.mos.ru/receptio...2383fc7699

---
romankuptsov1@yandex.ru
Лайк (1)
lizka

lizka

Частный специалист

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 106
Моих предков Сергиевских-Папировых-Михайловых по сведениям из метрических книг хоронили на Ваганьковском кладбище с 1861 г. , последнее из известных- умерла Ксения Сергиевская в 1881 г. Может кому- то попадались эти фамилии?
Nadja1973
Новичок

Рига--Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Живу в Латвии и не могу напрямую обратится в архив Ваганьково. Помогите пожалуйста. У меня простой поиск, но из-за того, что я далеко, трудно решить все ветки. Род ПРИКЛОНСКИЕ. Прапрапрадед протоиерей на Ваганьково Василий Алексеевич Приклонский и его отец тоже--Алексей Тимофеевич Приклонский протоиерей. Фото могилы Алексея есть на сайтах, а вот Василия нет. Дочь Василия--Александра ВасильевнаПриклонская(похоронена по мужу Бухарева на Ваганьковском). У неё было 3 сестры Нина и Мария. У Алексея был сын Сергей Приклонский, про него уйма информации, но о детях ноль. Ещё на Ваганьково есть семейное захоронение Приклонских. Это тоже родня, но из-за того, что нет фото всего захоронения и информации, я не знаю кто там похоронен и чьи это ветки. Помню могилу Нины и Марии в этом некрополе. Мои прапра все жили на Ваганьково в домах где сейчас колумбарий стоит. Мама мне даже схему нарисовала и фамилии всех кто там жил помнит. Если кому будет нужна информация о проживающих до сноса домов, могу прислать схему и фамилии. Фото Ваганьковского дома есть в интернете, в следующем 2х этажном жила прапрапрапра бабушка Потапова Вера Андреевна--она мама моего прапрадеда Виктора Алексеевича Потапова(отца моей мамы). На Ваганьково точно есть все данные по родне. Там где Потаповы похоронены, есть могила Фабрикант Густав 2й муж прапрапрабабушки Александры. О нём у меня вообще нет информации, хотя бы дату хотелось бы знать. И Бухарев Василий без даты, похоронен вместе с Александрой, но их могилы заняли родственнички и памятные таблички выкинули. Очень обидно.
И Алексей Приклонский у меня Тимофеевич, но дальше с ним тупик. Кто такой Тимофей Приклонский и чей он сын непонятно. От кого род наш идёт, тоже тупик. Знаю что, Александра была ещё дворянского рода, потом у них всё отобрали. До революции у них была своя ложе в Большом театре. И у неё был сын Владимир Знаменский, но здесь вообще ветка в нуле, т.к. мама его не видела, а прабабушка ей не рассказывала.

Помогите кто нибудь пробиться с деревом. Очень жалко терять такую историю о Ваганьково. Писала им, они попросили ватцап, и ...тишина.
---
Ищу Приклонских москвичей.
Nadja1973
Новичок

Рига--Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 9 февраля 2023 22:15

Извиняюсь. За свалку. Но слишком много дыр в дереве.
Знаю от мамы, что в 40х был пожар в архиве и многое сгорело.
Но думаю о Приклонских Василии и Алексее протоиереях есть у них данные, так как в интернете с Ваганьково об Алексее частичное описание имеется.
У нас на ru сайты блок, vpn тоже как то криво открывает. Cgamos белый пустой файл, не открывается тексты вообще. Поэтому и прошу помощи. Многие сайты ru vpn открывает, но с этими беда. Хотела бы для начала об этих прадедах узнать, хоть что-то по ним и детям, а остальное дописано что, можно с ними связать.
Приклонские:
1) Тимофей ?
2) Алексей Тимофеевич(1817-1898) протоиерей Ваганьково, служил, жил и похоронен на Ваганьково.
3) Василий Алексеевич(~1852-31.01.1905) протоиерей Ваганьково, служил, жил и похоронен на Ваганьково.
Брат Сергей Алексеевич( 25.09.(7.10.)1846--21.10.(2.11.) 1886, похоронен на Ваганьково.Писатель( в интернете очень много про него)
4)Дети Василия Алексеевича
Александра Васильевна( по мужу Бухарева) 23.03.1883--?, жила и похоронена на Ваганьково.
Нина Васильевна(?-?), жила(?), похоронена Ваганьково.
Мария Васильевна(?-?), жила(?), похоронена на Ваганьково.
5) Сын Александры--Знаменский Владимир( отец?)(?-?), его жена Абрамова Надежда(отец?) 1906-1945, заведующая в Московском "ТОРГСИНЕ"
Это те сведения которые мне известны.
Если можете помогите пожалуйста хоть какой-то (?) изменить или хоть одну ниточку для поиска найти. Может кто-то на Ваганьково будет, 14с Приклонские захоронены, там хоть с имена есть, чтоб по адресной книге пробить( открывается у меня).

---
Ищу Приклонских москвичей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈