Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
3 ноября 2021 10:58 DmitryPervolog написал: [q] Бебинг[/q]
Увы, на сайте погост инфо такой фамилии нет. Заодно проверила Вам и Введенское - аналогично. Возможно, из-за отсутствия ухда могила утеряна. Или не попала на камеру при съемке. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
DmitryPervolog Новичок
3 ноября 2021 15:03 Уважаемая nmash, большое спасибо за Ваш труд. Введенское тоже было актуально | | |
Toni TНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
5 ноября 2021 22:11 Добрый вечер. Можно Вас еще попросить посмотреть
Олефиренко ( в некоторый документах Олифиренко ) Анастасия Ивановна 1920 г. р. - не ранее 1985 года Олефиренко Николай Иванович ? рожден около 1920 г. - ? --- Павловы, Виноградовы - дер. Оболонная Молототудский р-н ( Оленинский р-н ) Тверская область
Кораблевы, Тихоновы - дер. Овсянниково (ГАБО) (Озерецкий р-н, Краснополянский р-к) Дмитровский р-н. МО
Тихоновы - дер. Стародальня Солнечногорский район МО
Нусиновы, Чернявские - Бердичев, Харьков
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
5 ноября 2021 23:32 5 ноября 2021 23:34 Toni T написал: [q] Добрый вечер. Можно Вас еще попросить посмотреть
Олефиренко ( в некоторый документах Олифиренко ) Анастасия Ивановна 1920 г. р. - не ранее 1985 года Олефиренко Николай Иванович ? рожден около 1920 г. - ?[/q]
Участок № 6А http://www.pogost.info/rossiia/vagankovskoe-kladbische.htmlкапитан 1 ранга - инженер Олефиренко Николай Иванович 1914-1954, Анастасия Ивановна 1920-1990 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25885
| Наверх ##
6 ноября 2021 0:04 Любчинова написал: [q] капитан 1 ранга - инженер Олефиренко Николай Иванович 1914-1954[/q]
Дело о службе РГА ВМФ, фонд Р-1171, опись 7, дело 398Заголовок дела: ОЛЕФИРЕНКО Николай Иванович Количество страниц: 14 Начальная дата: 1939 | | |
Toni TНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 ноября 2021 11:15 Любчинова, большое Вам спасибо.
Терсинец, спасибо. Этот документ на сайте архива я видела. Но не знала наш ли он. Все что о Николаи Ивановиче моя свекровь помнит,что он был моряком.
--- Павловы, Виноградовы - дер. Оболонная Молототудский р-н ( Оленинский р-н ) Тверская область
Кораблевы, Тихоновы - дер. Овсянниково (ГАБО) (Озерецкий р-н, Краснополянский р-к) Дмитровский р-н. МО
Тихоновы - дер. Стародальня Солнечногорский район МО
Нусиновы, Чернявские - Бердичев, Харьков
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25885
| Наверх ##
8 ноября 2021 12:20 Toni T написал: [q] Этот документ на сайте архива я видела. Но не знала наш ли он. Все что о Николаи Ивановиче моя свекровь помнит,что он был моряком.
[/q]
Этот документ о нем. На портале "Память народа" есть наградные листы к медали "За боевые заслуги" и к ордену Красной Звезды (за 10 и 15 лет выслуги). В них на обороте расписан его послужной список до 1945 года включительно. | | |
MARIA74 Москва Сообщений: 442 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
8 ноября 2021 12:29 Здравствуйте,участники форума! Хочу разыскать на Ваганьковском кладбище захоронения (если сохранилось) своих родственников - сына и брата бабушки. Я только в начале поиска. В МФЦ получила СОР и СОМ на сына бабушки - Климашевский Михаил Станиславович (06 июля 1944 г.-11 апреля 1945 г). За информацией на брата ещё не обращалась (для подтверждения родства брала много СОР и СОМ, на него не хватило средств и времени). Про брата известно: Саюталин Слава (Вячеслав? Павлович), умер примерно с 1924 г.? по 1930 г.? Ввиду смерти в детском возрасте, надписи могут быть, если вообще имеются, без отчеств. За могилой не ухаживали. По короткой информации от моей мамы (умерла), она, будучи девочкой (в конце 50х гг), с мамой (моей бабушкой) один раз была на кладбище. Пробирались к могиле с трудом. Где-то поблизости находился высокий белый памятник девушки, с чашей, была эпитафия - мама говорила, но я не запомнила. Помню, были слова "путник...присядь?". Обращаюсь с просьбой - посмотрите, пожалуйста, в базе фотографий Ваганьковского кладбища информацию на моих родственников ( обязательно буду обращаться в МФЦ или ЗАГС,в администрацию кладбища, но по свободному времени ограничена, т.к. воспитываю ребёнка-инвалида). Спасибо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
8 ноября 2021 12:40 8 ноября 2021 12:47 MARIA74Климашевский - поиск фото не находит Саюталин - поиск фото не находит MARIA74 написал: [q] За могилой не ухаживали.[/q]
т.е. она могла не сохраниться или надписи стали нечитаемые, т.е. даже если фото и есть, а надпись прочесть нельзя, это захоронение не проиндексировано и поиск его не видит На участке 59А есть захоронение Редер, Климашевские (Александр Миронович и Казимира Фоминична), Стасюк, но Михаила Станиславовича или Миши там нет --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
MARIA74 Москва Сообщений: 442 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
8 ноября 2021 12:48 Любчинова написал: [q] MARIA74 Климашевский - поиск фото не находит Саюталин - поиск фото не находит
MARIA74 написал:
[q] За могилой не ухаживали.
[/q]
т.е. она могла не сохраниться или надписи стали нечитаемые, т.е. даже если фото и есть, а надпись прочесть нельзя, это захоронение не проиндексировано и поиск его не видит
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ. А можно по примете " поблизости находился высокий белый памятник девушки, с чашей... эпитафия ... были слова "путник...присядь?" сориентироваться - имеется ли фото такого памятника? | | |
|