Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
sldrozd
Участник

sldrozd

Курская область город Льгов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57

Gogin10 написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

Реально ли
[/q]

Здравствуйте. Просто надо пробовать.
[/q]

Подскажите пожалуйста как?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9362

sldrozd написал:
[q]
Реально ли имея такой объём информации о человеке, узнать место смерти и место где он был похоронен? 1920-1928 годы.
[/q]

Добрый вечер!
Конечно попытаться можно... на удачу... но шанс такой маленький. Здесь только на везение можно рассчитывать 101.gif
Дату можно попробовать уговорить сотрудников ЗАГСа посмотреть по фамилии, вдруг родственник умер ближе к 1928 году и у него фамилия не Иванов.
А вот с кладбищем думаю трудней будет. Хоронить могли где угодно.

---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2707

sldrozd написал:
[q]
[/q]
Запросы в главЗАГС Москвы и области. Объясните ситуацию и приложите свои доказательства родства или кто-то другой из родственников,может найдут данные о смерти.
Лайк (1)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
Добрый день! Мой прадед Лещинский Иосиф Бернардович умер в январе 1942г.(СПРАВКА загс имеется) Возможно, его кремировали. Могло быть в то время его захоронение? Как найти? СПАСИБО.
sldrozd
Участник

sldrozd

На сайте с 2022 г.

coika написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

Реально ли имея такой объём информации о человеке, узнать место смерти и место где он был похоронен? 1920-1928 годы.
[/q]

Добрый вечер!
Конечно попытаться можно... на удачу... но шанс такой маленький. Здесь только на везение можно рассчитывать
Дату можно попробовать уговорить сотрудников ЗАГСа посмотреть по фамилии, вдруг родственник умер ближе к 1928 году и у него фамилия не Иванов.
А вот с кладбищем думаю трудней будет. Хоронить могли где угодно.

[/q]

Проблема в том что подтвердить родство будет сложно, это двоюродный прадед.
Второе: неизвестно где точно он умер, Москва, или МО. Фамилия конечно не из самых распространённых и не самая редкая. Но в совокупности ФИО не самая распространённая.
sldrozd
Участник

sldrozd

На сайте с 2022 г.

Gogin10 написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

[/q]

Запросы в главЗАГС Москвы и области. Объясните ситуацию и приложите свои доказательства родства или кто-то другой из родственников,может найдут данные о смерти.
[/q]

К сожалению никто не сможет… Да и у меня не хватит документов для подтверждения родства. По доброте душевной никто не даст информации…
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 75

navis написал:
[q]
Доброго всем дня
Может быть кто-то владеет информацией по Пятницкому кладбищу Москвы
Прабабушка Шапошникова Мария Ивановна похоронена в 1909 году
Чтобы попытаться найти могилу хотелось бы знать хотя бы приблизительно номера участков, соответствующих захоронениям этого времени
[/q]

сначала узнайте в администрации, сохранился ли ее надгробный памятник. хоронить могли на любом участке. уже в начале 20 века все старые кладбища были заполнены. если сохранился, то вам скажут номер участка, при доказательстве родства.

---
Ищу любую информацию о Полосатовых (мещан Кадашевской слободы) и Миссо
Leonovev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

voi написал:
[q]
Здравствуйте скажите пожайлуста может кто нибудь знает на каких кладбищах хоронили москвичей в 1991 году я очень давно ищу захоронение своей родственницы Карпушкиной Елены Ивановны 16.08.1991 г но толку нет посоветовали выяснить какие кладбища были открыты для захоронения в это время , она участница ВОВ
[/q]

Моего деда, москвича , умершего в июне 1991 года , москвича , хоронили на Николо Архангельском кладбище , место ему давали , но он жил недалеко
IvanSkvor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Меня зовут Иван, я занимаюсь историей железнодорожного транспорта Российской Империи и раннего СССР. В настоящий момент пытаюсь восстановить биографию выдающегося инженера и конструктора паровозов Людвига Маврикиевича Леви (1853-1927). Удалось найти его личные дела в Ргиа и Ргаэ, но давно стоит вопрос о месте его захоронения. Л.М. скончался в 1927 году в Москве, имеется некролог. Но место захоронения(Введенское?) нигде не встречалось, хотя Леви скончался в должности Председателя Инженерного совета НКПС. Кто может подсказать, как искать неродственные захоронения, в какую организацию обращаться? Считаю установление места своим делом чести и данью памяти выдающемуся ученому и технику.
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Поиск захоронения инженера Л.М.Леви" (4 октября 2022 16:22)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области [тема №4075]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)