ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы
sldrozdУчастник  Курская область город Льгов Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
5 сентября 2022 23:01 Gogin10 написал: [q] sldrozd написал:
[q] Реально ли
[/q]
Здравствуйте. Просто надо пробовать.
[/q]
Подскажите пожалуйста как? | | |
coika Москва Сообщений: 3685 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9362 | Наверх ##
6 сентября 2022 1:22 sldrozd написал: [q] Реально ли имея такой объём информации о человеке, узнать место смерти и место где он был похоронен? 1920-1928 годы.[/q]
Добрый вечер! Конечно попытаться можно... на удачу... но шанс такой маленький. Здесь только на везение можно рассчитывать Дату можно попробовать уговорить сотрудников ЗАГСа посмотреть по фамилии, вдруг родственник умер ближе к 1928 году и у него фамилия не Иванов. А вот с кладбищем думаю трудней будет. Хоронить могли где угодно. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2707
| Наверх ##
6 сентября 2022 9:33 sldrozd написал: [q] Подскажите пожалуйста как?[/q]
Запросы в главЗАГС Москвы и области. Объясните ситуацию и приложите свои доказательства родства или кто-то другой из родственников,может найдут данные о смерти. | | Лайк (1) |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
6 сентября 2022 9:48 6 сентября 2022 9:49 Добрый день! Мой прадед Лещинский Иосиф Бернардович умер в январе 1942г.(СПРАВКА загс имеется) Возможно, его кремировали. Могло быть в то время его захоронение? Как найти? СПАСИБО. | | |
sldrozdУчастник  Курская область город Льгов Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
6 сентября 2022 14:00 coika написал: [q] sldrozd написал:
[q] Реально ли имея такой объём информации о человеке, узнать место смерти и место где он был похоронен? 1920-1928 годы.
[/q]
Добрый вечер! Конечно попытаться можно... на удачу... но шанс такой маленький. Здесь только на везение можно рассчитывать Дату можно попробовать уговорить сотрудников ЗАГСа посмотреть по фамилии, вдруг родственник умер ближе к 1928 году и у него фамилия не Иванов. А вот с кладбищем думаю трудней будет. Хоронить могли где угодно.
[/q]
Проблема в том что подтвердить родство будет сложно, это двоюродный прадед. Второе: неизвестно где точно он умер, Москва, или МО. Фамилия конечно не из самых распространённых и не самая редкая. Но в совокупности ФИО не самая распространённая. | | |
6 сентября 2022 14:01 Gogin10 написал: [q] sldrozd написал:
[q] Подскажите пожалуйста как?
[/q]
Запросы в главЗАГС Москвы и области. Объясните ситуацию и приложите свои доказательства родства или кто-то другой из родственников,может найдут данные о смерти.
[/q]
К сожалению никто не сможет… Да и у меня не хватит документов для подтверждения родства. По доброте душевной никто не даст информации… | | |
Полосатовъ г. Москва Сообщений: 126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
14 сентября 2022 10:01 navis написал: [q] Доброго всем дня Может быть кто-то владеет информацией по Пятницкому кладбищу Москвы Прабабушка Шапошникова Мария Ивановна похоронена в 1909 году Чтобы попытаться найти могилу хотелось бы знать хотя бы приблизительно номера участков, соответствующих захоронениям этого времени
[/q]
сначала узнайте в администрации, сохранился ли ее надгробный памятник. хоронить могли на любом участке. уже в начале 20 века все старые кладбища были заполнены. если сохранился, то вам скажут номер участка, при доказательстве родства. --- Ищу любую информацию о Полосатовых (мещан Кадашевской слободы) и Миссо | | |
Leonovev Новичок
27 сентября 2022 14:55 voi написал: [q] Здравствуйте скажите пожайлуста может кто нибудь знает на каких кладбищах хоронили москвичей в 1991 году я очень давно ищу захоронение своей родственницы Карпушкиной Елены Ивановны 16.08.1991 г но толку нет посоветовали выяснить какие кладбища были открыты для захоронения в это время , она участница ВОВ[/q]
Моего деда, москвича , умершего в июне 1991 года , москвича , хоронили на Николо Архангельском кладбище , место ему давали , но он жил недалеко | | |
IvanSkvor Новичок
4 октября 2022 13:56 Уважаемые форумчане! Меня зовут Иван, я занимаюсь историей железнодорожного транспорта Российской Империи и раннего СССР. В настоящий момент пытаюсь восстановить биографию выдающегося инженера и конструктора паровозов Людвига Маврикиевича Леви (1853-1927). Удалось найти его личные дела в Ргиа и Ргаэ, но давно стоит вопрос о месте его захоронения. Л.М. скончался в 1927 году в Москве, имеется некролог. Но место захоронения(Введенское?) нигде не встречалось, хотя Леви скончался в должности Председателя Инженерного совета НКПС. Кто может подсказать, как искать неродственные захоронения, в какую организацию обращаться? Считаю установление места своим делом чести и данью памяти выдающемуся ученому и технику. | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "Поиск захоронения инженера Л.М.Леви" (4 октября 2022 16:22)
|
|