ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы
Doc 69 Тверь Сообщений: 937 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
2 июля 2021 21:14 Это не Москва, провинция.
 | | |
coika Москва Сообщений: 3588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9006 | Наверх ##
2 июля 2021 21:46 Очень интересный столбик, я таких не встречала. Я бы обратила внимание на похожие памятники, если есть еще такие. Что там по датам захоронения? Обычно люди ставили однотипные памятники и каждый период свои особенности, особенно это характерно для сельских кладбищ и небольших городков, где раньше были ограничены возможности. Но еще возможен вариант, что захоронение старое, а памятник родственниками поставлен намного позже. Надо поговорить с родственниками, что они помнят, кто устанавливал. По виду я бы сказала, что 1970-80-е годы. Можно еще спросить местных жителей или прийти в какой нибудь праздник, Пасха, Троица, Родительские, когда люди посещают могилы, и тогда поговорить... Если это сельское кладбище, то шанс встретить человека который знает примерные года жизни очень велик. Как правило там друг друга все знают. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 213 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
2 июля 2021 22:30 Добрый вечер. Прошу помочь в поиске захоронения в городе Москва (родственники проживали в центре)
Хлопина Вера Ивановна Афтеньева Евгения Ивановна Афтеньева Елизавета Ивановна
Может быть есть возможность поискать в интернете, подскажите пожалуйста сайт --- Ищу сведения о Гомельских, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль)
Об Ягодниковых, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит)
Об Автеньевых, Грицевых-Гричавичус, Шкундиных, Краусгар, Лебедевых (Измаил, Ярославль, М | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 937 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
3 июля 2021 11:35 coika спасибо, есть тема для размышления. | | |
Memmori Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 июля 2021 13:15 >> Ответ на сообщение пользователя Полосатовъ от 21 мая 2021 9:46 Ищу могилы двоюродной прабабушки и ее дочери, проживали в Ховрино. Доказать родство не смогу, никаких бумаг нет, точная дата смерти неизвестна, фамилии разные, умерла прапрабабушка лет за 10 до моего рождения. Если обратиться в ЗАГС (какой? по последнему месту жительства покойных? точный адрес, увы, не известен), то станут ли они вообще разговаривать, тем более, выдавать копию свидетельства о смерти настолько дальнему родственнику, как я? | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
31 июля 2021 21:37 Здравствуйте! Сегодня первый раз увидела пользу от цифровизации. Искала могилу родных (умерли в 1980-х) в Домодедово, на кладбище остались только книги за текущий год.... Оказывается, что при наличии на руках копии справки о смерти/свидетельства о смерти в ГКУ МО "Центр мемориальных услуг", расположенном по адресу: Домодедово, Каширское шоссе, 23 (8-496-793-01-03 или 8-925-026-58-06), предоставляют информацию о месте захоронения: Кладбище/участок/ряд/место. Центральный офис этой структуры расположен в Красногорске, д. Путилково, Гринвуд, стр. 23, пом 384 (тел. 8-498-568-99-99). Сразу оговорюсь, есть ли в головном офисе база по всем захоронениям области не знаю, но теперь буду к ним обращаться по розыску могил в других районах МО. PS. Услуга бесплатна, предоставляется в течение 10-15 минут. --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | Лайк (1) |
Memmori Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
1 августа 2021 1:51 >> Ответ на сообщение пользователя MPhilippova от 31 июля 2021 21:37 Спасибо!! Очень интересная информация, сохранила себе. Проблема в другом. Тот, у кого есть свидетельство о смерти, обычно наследник первой очереди или его прямой потомок, т.е. информацией о месте захоронения предка в большинстве случаев владеет, а возможно, и сам принимал участие в похоронах либо уходе за захоронением. А вот если родственник дальний, умер давно и свидетельства о смерти у ищущего нет и быть не может, то информацию без этой бумаги ЦМУ не даст. Вариант восстановить свидетельство (получить копию) через ЗАГС тоже непрост, так как придется доказывать всю цепочку родства с покойным, а для этого нужны его бумаги (например, если ищешь двоюродную бабушку, а она меняла фамилию, то потребуется ее свидетельство о браке, ее свидетельство о рождении, свидетельство о рождении ее брата/сестры - деда/бабушки заявителя по прямой). Замкнутый круг --- Ищу сведения:
Чернышовы (Тамбовская губерния)
Потаповы (Тамбовская губерния)
Банниковы (Тамбовская губерния)
Елисеевы (Тамбовская губерния)
Груздевы (Владимирская губерния)
Тумановы (Владимирская губерния)
Николаевы (Костромская губерния. г. Иваново)
Сысоевы (Вятская губерния, Кировская обла | | |
Kepekewa Новичок
Россия, Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 августа 2021 21:55 Doc 69 написал: [q] Это не Москва, провинция.[/q]
Я такой на пыхтинском кладбище видела. В квадрате 5Б.это конец 60х начало 70х | | |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
16 августа 2021 12:35 Здравствуйте! Прошу помощи в поиске могилы моей прабабушки, Сусловой Анастасии Ивановны. Похоронена, скорее всего, в Свиридоново, округ Коломна. | | |
NVFНачинающий  Калининград Сообщений: 47 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 августа 2021 15:40 Doc 69 написал: [q] Это не Москва, провинция.[/q]
Если верхняя часть со скосом, то аналогичные столбики видела на старом кладбище в поселке Рыбачьем на Куршской косе. Сейчас уже нет ни одного. Они стояли над подземными семейными склепами. Примерно 15x15, выточены из камня, верхняя "крышка" черная, с плохо читающимся текстом. Жаль, что не было фотоаппарата с собой, примерно 92-93 год. --- Ищу: Артамоновых, Платоновых, Симон,, Филимоновых - Рязанской обл.
На фото: моя бабушка Симон (Платонова) Евдокия Семёновна. снимок 1945г. | | |
|