Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РИКЦ
(реклама от russia-israel.ru)

ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
ALEXY
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте !
Позвольте вопрос знатокам московских и петербургских некрополей.
Я занимаюсь коллекционированием старых фортепиано, особенно российских, периода до 1917 года.
Фабрики, их владельцы , канули в Лету с приходом советской власти так, что не осталось даже документов о профессиональной деятельности , до 4 поколений фабрикантов ( напр. Шрёдеры, Дидерихсы в Питере).
Мне мечтается, чтобы найти хотя бы одну могилу из сонма великих производителей клавишных в России.
Некоторые данные о потомках только вырисовываются, но пока они мало информированы , живя в основном вне России и не в первом поколении.
На Смоленском лютеранском кладбище из 3 минимум имен фабрикантов мы наткнулись, предположительно , на один полуразбитый памятник родственника Шрёдера.
Меня интересуют захоронения в Москве.
Здесь были десятки производителей, примерно с 18 века.
Фамилии могу точно писать пока кириллицей, точные изначальные Латиницей(в основном производители были немецкого, эстонского , финского происхождения, Москва):
А. Услаль,Л. Штюрцваге, Штелинг, Ф.К.Иогансон, Карклин, Кампе А.И., Ф.И. Детлаф ( Детлаф-Лисянский), А.Эберг,Э.Эберг,П.Юргенсон,Мейбом,Э.Ивановский, П.И.Карклин, Хильвег Л.К.Шойерманн(Шейерман?).

Производителей из Питера гораздо больше, хотя я и московских привожу самых известных или чьими фортепиано владею я или мои коллеги.

Еше произвожу поиски с целью найти хоть одну могилу предшественников современных ремесленников- настройщиков, реставраторов, фортепиано, чтобы они знали о своих корнях, знали , кому поклониться. Да и российским музыкантам это важно .
Заранее благодарю
---
alecy
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
Сообщений: 237
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169
Peetrus
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Я из города Таллин,Эстония.У меня большая прозьба.
Моя знакомая хотела бы узнать когда умер и на каком
кладбище в Москве похоронен его отец?
Лиходеев Юрий Петрович дата рожд.23.09.1937.
Жил он по адресу:Москва,Реутовская ул. дом 12.
Помогите пожалуйста!Заранее очень благодарен!
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
Сообщений: 237
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169

Peetrus написал:
[q]
Заранее очень благодарен!
[/q]
- в Эстонии поиск захоронения http://www.kalmistud.ee/ это Вам не в Москве. Здесь размер благодарности намного больше.

Начните с поиска свидетельства о смерти -учет идет по дате захоронения, похоронить могли и не в Москве например популярное Николо-Архангельское это Московская область. Не надо исключать что Юрий Петрович жив.
Peetrus
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Он был человеку биологическим отцом,и только недавно стал известен
его адрес в Москве.
К сожалению отправленное письмо вернулся с приметсанием почты
"адресат умер".
Я подумал про себя,что возможно похоронен на Перовское кладбище.
Это рядом где он жил.Но Николо-Архангельское кладбище также не
далеко от места жительства.
Он был женат на Лиходеева Зинаида Ивановна дата рожд.14.12.1932.
MarinaM

MarinaM

Москва
Сообщений: 5019
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 852
Богородское кладбище в Москве.
Нашла могилу...
Оказалось, что найти - это не самое трудное... Дальнейшие проблемы... Полный тупик...


В июле 2015г с большим трудом чудом нашла в Москве на Богородском кладбище (администрация его - на Преображенском кл.) давно брошенную всеми родными могилу предков мужа (деда, прабабушки) ...
Могила была в очень плохом состоянии, кучу мусора я убрала с нее и с соседних могил, тоже заброшенных. Конечно, мы виноваты... Но... Богородское кладбище собирались в 1970- ых гг ломать, и уже начали тогда уничтожать, вот родные и простились: взяли горсть земли с могилы, перенесли на другую могилу наших предков на другом далеком подмосковном кладбище, даже табличку там, на той другой могиле, сделали... Потом и они постарели и ... умерли...
А кладбище Богородское только частично сломали, - и как теперь оказалось, могила предков осталась...

Могилу (2 рядом захоронения) надо приводить в порядок: табличка 1937 года захоронения (деда) не сохранилась на могильном каменном столбике (по нему и нашлась могила), а табличка 1957года (прабабушки, - тещи деда) сохранилась (фамилия-имя-отчество и года жизни) на кресте, но крест снизу сгнил, валялся на могиле. Хорошо, что эти 2 могилы были окружены крепким заборчиком.
Администрация кладбища запретила приводить могилу в порядок. Сказала, что документация захоронений Богородского кладбища Москвы есть только начиная с 1945 года, а до - 1945 года - архивы захоронений сгорели.. shok.gif
А у нас - захоронение деда - 1937 года (к которому есть вся цепочка документов родства)...
В том же захоронении ( две могилы рядом) было позже захоронение 1957 года (прабабушки-тещи деда), но цепочку родства к ней документально уже невозможно восстановить...
Прабабушка мужа Сидорова П.И. имела орден материнской славы 3-й степени (мать 7-ми детей, номер ордена попробую узнать у родных). Может быть таким способом получится сделать документальную цепочку родства к ней. Умерла в Москве в 1957г, улица где она тогда жила, известна.

Администрация кладбища отказалась взять наше заявление на восстановление утерянных прав на найденную могилу предков. Сказала, что недостаточно знать только годы рождения-смерти и полностью - фамилию-имя-отчество, надо еще знать точно, когда именно прабабушка в 1957 г была похоронена (за весь 1957 год год искать в списках они отказались), а мы знаем только год смерти (он и указан на могильной табличке на кресте, что валялся сломанный на могиле, но слава Богу, что хоть эта табличка из нержавеющей стали с надписью сохранилась). Если мы скажем, когда ( хотя бы месяц) было захоронение, они посмотрят списки и найдут владельца захоронения (мы предположительно знаем кто это, и это могла быть, - дальняя родственница, - дочь прабабушки, тоже очень давно умершая). И если владелец умер, и мы представим доказательсто его смерти, то тогда с нами будут говорить. Предполагаемый владелец, как нам известно уже давно умер (?1980г); доказать родство к нему, чтобы получить документ уже о его сметрти, - будет крайне сложно (думаю, просто невозможно).
А рядом с нашей могилой предков (мужа), - впритык - уже недавние богатые захоронения. У нас есть опасения, что могила предков или уже продана или готовится к продаже... Чтобы восстановить документальную цепочку (к захоронению 1957г) нужно время, и неясно, получится ли восстановить...
Полный тупик...
А ведь это само кладбище виновато, что у них сгорели документы захоронений до 1945 года...
Администрация кладбища сказала, что есть закон, по которому мы обязаны следить, чтобы были в порядке могилы наших предков. А почему же нет закона, по которому кладбища обязаны следить за тем, чтобы их документы о захоронениях были в порядке, не горели бы?
Мы согласны привести в порядок могилу предков, а нам этого не разрешают...
Хоть бы выдали условное свидетельство на могилу наших предков (восстановить то, что есть, не внося нового) ...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
reavers

reavers

Москва
Сообщений: 496
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 273
Попробуйте обратиться в ГУП РИТУАЛ
Адрес: 125057, Москва, ул. Песчаная, д. 3
Тел./факс: (499) 157-43-83
Веб-сайт: www.mosritual.ru
E-mail: info@mosritual.ru

там инспектора по всем кладбищам Москвы. И объясните свою ситуацию
Именно через них в свое время оформлял ответственность на свое имя на могулу 1908г. В конторе кладбища сказали ничем помочь не могут.
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
MarinaM

MarinaM

Москва
Сообщений: 5019
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 852

reavers написал:
[q]
там инспектора по всем кладбищам Москвы. И объясните свою ситуацию
[/q]


Ув. reavers, спасибо, я обязательно туда обращусь. Это возможно что и поможет.
А с архивами паспортных столов и архивов ЗАГСов Москвы (где хранятся сведения о наших умерших в 1937 и 1957гг) и их адресами попытаюсь пока сейчас разобраться, где они все находятся в Москве.
Таганский архив ЗАГС я знаю где (если не переехал за 5 лет),
а архивы ЗАГСов бывшего Свердловского р-на Москвы ( ул. Садовой-Самотечной), р-на Новогиреева буду искать, где теперь находятся. В центральный архив ЗАГСов у м. Тургеневской я не пойду, - там есть не все документы, в чем я ранее уже убедилась (лучше документы искать в архивах ЗАГС по месту жительства и смерти).

А е-мейл-адрес - работающий? E-mail: info@mosritual.ru
Или все же наверное надежнее сейчас (почти без собранных документов имеющейся родственной цепочки) поехать на Песчаную 3 (м. Сокол) (они принимают: пон, пятн.: 13-16ч; вт, чт.. - 13-16 ч) и попытаться хоть там сдать наше заявление о восстановлении прав на могилу предков мужа, что даже не приняли к рассмотрению в администрации на Преображенском кладбище? У меня сделаны 2 доверенности от мужа: 1. на ведение мною дел от его лица с Преображенскм кладбищем и 2. на сбор мною повторных документов о предках мужа в архивах ЗАГСов Москвы. С ними я и обращалась в администрацию Преобр. кладбища и с имеющимися документами. Не помогло. Назвали все документы, что нам надо собрать (а это вряд ли получится, - почти все, что мне перечислили), а в свои архивы они и смотреть не стали, отказались за 1957 год искать у себя в списках прабабушку (не видят свою вину - что не сохранили свои архивы).
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
reavers

reavers

Москва
Сообщений: 496
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 273
Я занимался оформление в 2013г. – все меняется. Заявление принимал тогда дежурный инспектор. Вы позвоните им и узнайте ФИО инспектора по вашему кладбищу и как они принимает (мой по моему 1 раз в неделю всего принимал, если даже не всего 2 раза в месяц). И попробуйте для начала к ней подъехать, и там уже напишете заявления и она уже подскажет что нужно.

MarinaM написал:
[q]
(лучше документы искать в архивах ЗАГС по месту жительства и смерти).
[/q]

Я вот один из документов именно на Тургеневской нашел, по месту выдачи запись не сохранилась
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
reavers

reavers

Москва
Сообщений: 496
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 273

MarinaM написал:
[q]
Свердловского р-на Москвы
[/q]

Свердловский 01.01.1940 – 25.10.1991 МЕЩАНСКИЙ
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области [тема №4075]
Вверх ⇈