Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РИКЦ
(реклама от russia-israel.ru)

ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
lavly
Новичок

Москва
Сообщений: 4
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу место захоронения в Москве дяди, Некрасова Павла Алексеевича. год смерти 1930-1939
---
Ищу сведения о Некрасовых, Горелик, Громберг
Павел из Москвы
shevelyov
Участник

Сообщений: 68
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 24
ищу могилу брата моего прадеда, по семейным данным похоронен на Новодевичьем, но там нет такой могилы

Прикрепленный файл: Shevelev-P-K.jpg
---
С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия)
nmash

nmash

Москва
Сообщений: 6565
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3244

Ter-nvrsk написал:
[q]
где можно уточнить точную дату и причину смерти моего деда, похороненного на Дорогомиловском кладбище в 1936 году?
[/q]

Доказать родство можете?
Тогда - в ЗАГС (если знаете район его последнего места жительства - в районный, если нет - в архив ГорЗАГСа на Харитоньевском 10) - запросите выписку из актовой книги о его смерти - там будут и причина его смерти и, конечно же, дата, и кто получал св-во о смерти для организации похорон.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
AndreyV

AndreyV

Королёв
Сообщений: 238
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 60
Ищу сведения по Кузиной Вере Петровне, умершей в 1932 - 1933 годах и похороненной на уже не существующем филевском кладбище.
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
Сообщений: 69
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Ищу захоронения моего дяди по линии матери. Полянский Михаил Павлович 1901г.р., работал в Академии им Фрунзе и жил где-то рядом в Москве, пер.Георгиевский с семьей - жена и дочь Альбина.Заболел и умер в 1937-1938гг. Где похоронен не знаем, так как не было связи с его женой. Я хочу узнать где может быть похоронен мой родственник.Спасибо.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
Fast

Сообщений: 213
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Хотела бы узнать,стало ли известным точное место братской могилы репрессированных в 30-е гг. - на Ваганьковском кладбище?
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
ryakhovskaya

Сообщений: 119
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
Ищу захороненного на Хованской кладбище ряховского алексея
---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Михеевы.
Borz
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые историколюбы. Недавно заинтересовалась историей подмосковного поселка Октябрьский, входе выяснила, что в 18 веке в документах по межеванию он назывался Семеновское и принадлежал вдове статского советника, сенатора, подвижника Екатерины Второй Михаила Семеновича Похвиснева (1720-1790) Анне Игнатьевне Похвисневой (1730-1805). У Михаила Семеновича и Анны Игнатьевны было двое детей. Семен Михайлович ( предположительно 17..-1829) служил в Семеновском полку и дочь Александра Михайловна (судя по дате рождения вероятно приемная) Александра Михайловна (1785-1820).
Нашла сведения, что Анна Игнатьевна, Александра Михайловна и по всей видимости Семен Михайлович похоронены в некрополе донского монастыря.
В книге Артамонова указано 154 -4 Похвисневы напротив имен цифра 3. В книге дана схема, но она не очень четкая, я честно не очень в ей разобралась. Сегодня обошла участок 3 и 4 возле усыпальницы Голицыных вдоль и поперек, но ,увы половина текстов на надгробных камнях нечитаемы или я что-то сделала не так.
Попыталась найти книгу Домбровского, надеясь на более подробную и "свежую" схему , но книга не продается или продается за значительную сумму у букинистов.
Вот я и хотела Вас попросить, пожалуйста, может кто-то обладает этими двумя книгами, и научит "чайника" ориентироваться по схемам? А если еще скажете фамилии тех, кто захоронен рядом, радости моей не будет предела. В любом случае, спасибо за внимание.
gelhrezium
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моя прабабушка умерла в 1935 году, к сожалению на каком кладбище она была захоронена мы не знаем, но очень нужно найти могилу. Обошла архивы клалбищ Москвы, многие. Может кто то встречал захоронение Бергштейн Регина Владимировна(1896-1935гг.). Или куда еще можно обратиться. Спасибо
ALEXY
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте !
Позвольте вопрос знатокам московских и петербургских некрополей.
Я занимаюсь коллекционированием старых фортепиано, особенно российских, периода до 1917 года.
Фабрики, их владельцы , канули в Лету с приходом советской власти так, что не осталось даже документов о профессиональной деятельности , до 4 поколений фабрикантов ( напр. Шрёдеры, Дидерихсы в Питере).
Мне мечтается, чтобы найти хотя бы одну могилу из сонма великих производителей клавишных в России.
Некоторые данные о потомках только вырисовываются, но пока они мало информированы , живя в основном вне России и не в первом поколении.
На Смоленском лютеранском кладбище из 3 минимум имен фабрикантов мы наткнулись, предположительно , на один полуразбитый памятник родственника Шрёдера.
Меня интересуют захоронения в Москве.
Здесь были десятки производителей, примерно с 18 века.
Фамилии могу точно писать пока кириллицей, точные изначальные Латиницей(в основном производители были немецкого, эстонского , финского происхождения, Москва):
А. Услаль,Л. Штюрцваге, Штелинг, Ф.К.Иогансон, Карклин, Кампе А.И., Ф.И. Детлаф ( Детлаф-Лисянский), А.Эберг,Э.Эберг,П.Юргенсон,Мейбом,Э.Ивановский, П.И.Карклин, Хильвег Л.К.Шойерманн(Шейерман?).

Производителей из Питера гораздо больше, хотя я и московских привожу самых известных или чьими фортепиано владею я или мои коллеги.

Еше произвожу поиски с целью найти хоть одну могилу предшественников современных ремесленников- настройщиков, реставраторов, фортепиано, чтобы они знали о своих корнях, знали , кому поклониться. Да и российским музыкантам это важно .
Заранее благодарю
---
alecy
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области [тема №4075]
Вверх ⇈