ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы
nmash Москва Сообщений: 6559 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3228 | Наверх ##
26 апреля 2013 18:07 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
tabakerkaУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
26 апреля 2013 22:24Поиск захоронения nmash
Огромное спасибо! Вы так нам помогли! А по опыту: где могут храниться книги о захоронениях 1947 года? И вообще, не знаете ли Вы о состоянии кладбища? --- Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно). | | |
Vitalikosch Новичок
2 мая 2013 23:26 2 мая 2013 23:39 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста найти умершего дальнего родственника. О человеке известны только следующие данные: Имя - Илья, дата смерти -17 марта 1995 года, место смерти - Москва, похоронен ориентировочно на Ваганьковском кладбище, но последнее может быть ошибочным. Заранее огромное спасибо... | | |
lutik25 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 сентября 2013 14:54голицын алексей андреевич Добрый день,
Помогите, пожалуйста, в следующих поисках. Мне нужна информация о месте захоронения Голицына Алексея Андреевича (1767-1800гг.). В 1800г. его тело было доставлено в Москву, был отпет в одном из Кремлёвских соборов, а затем был похоронен в каком-то женском монастыре недалеко от Кремля. Предположительно, что в Новодевичьем, но подтверждений данному предположению не смогла найти, в списках захоронений нет могилы Голицына. В 1930г. территорию Новодевичьего монастыря реконструировали, в результате чего из 2000 захоронений сохранилось около ста, в основном были сохранены могилы известных декабристов, героев войны 1812г. Возможно, Голицын был похоронен на территории некрополя и его захоронение было уничтожено. Обращалась в исторический музей, у них сейчас весь архив Новодевичьего монастыря, но доступа к нему нет и неизвестно, когда появится. Может, кто-то занимается родом Голицыных и может как-то помочь. Буду признательна за любую подсказку.
Заранее благодарю, Людмила | | |
von_nachtigallкандидат химических наук  Москва => не Москва Сообщений: 1220 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1507 | Наверх ##
30 октября 2013 23:55 31 октября 2013 0:40 Уважаемые коллеги!
Вопрос у меня следующего характера.
Мой прадед, умерший 5 апреля 1935 года (свидетельство о смерти я восстановил уже давно), захоронен на одном из московских кладбищ. Никто и никогда в семье не говорил - на каком. По данным "Справочника для милиционера" (1933) на тот момент в городе действовало 20 кладбищ. Понимаю, что могилу за это время могли уничтожить как бесхозную, но ведь в конторах хранят книги записи. Хотел бы отыскать его могилу.
Существует ли у ГУП Ритуал (например) услуга по розыску захоронений при наличии только таких данных?
Можно попробовать поискать на билжайших к месту жительства и работы (таких два), но, полагаю, это вряд ли связано?
Никого из родных у него в Москве до него не умирало. К моменту смерти он жил в городе всего 5 лет.
Что бы посоветовали опытные коллеги?
Заранее спасибо! | | |
reavers Москва Сообщений: 492 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
31 октября 2013 9:42 Насколько мне известно, сейчас на кладбищах Москвы книги по учету захоронений только с послевоенного времени. А более ранние книги были уничтожены в 1941 году. Но я бы обратился в контору ближайших к месту проживания кладбищ для уточнения. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
von_nachtigallкандидат химических наук  Москва => не Москва Сообщений: 1220 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1507 | Наверх ##
31 октября 2013 16:10 31 октября 2013 18:26 Да, Вы совершенно правы: во всех ближайших книги сохранились самое раннее с 1940 года. Исключение одно - Введенское, но там его не нашли. Что же, видимо, здесь искать невозможно. | | |
BorisAbuch Новичок
10 ноября 2013 20:58Поиск Ищу на каком кладбище Москвы захоронены жертвы авиакатастрофы 30.12.1958 года, на старой фотографии видно соседнее захоронение, о котором есть данные в интернете- Катастрофа Ил-14П МУТА ГВФ в гавани Копенгагена, Бортпроводник Переводчик Бушкова-Моисеева Мария Анатольевна ?8 декабря 1926 года Погибла 15 августа 1957 года. Может кто нибудь видел эти захоронения?
 --- 30.12.1958 авиакатастрофа | | |
Bigger Сообщений: 1155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
16 ноября 2013 15:27 Уважаемые форумчане, кто-нибудь поделится инфой по Хованскому кладбищу?
Узнал, что там похоронена двоюродная бабушка, но неизвестен номер участка... спрва думал поехать наугад и поискать, но прочитал в Интернете, что это самое большое кладбище Москвы, да ещё и разделённое на две части дорогой.
Есть у них справочная служба и если да, то скажут ли они номер участка без документов о захоронении и подтверждении родства? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Erla Сообщений: 805 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
8 января 2014 22:15 11 января 2014 22:50Могила на Пятницком кладбище. Уважаемые форумчане! Может быть у кого-то появится желание совершить экскурсию по Пятницкому кладбищу г. Москвы, а заодно поискать и сфотографировать могилу и памятник/надгробную плиту Муромцева Алексея Сергеевича, умершего 26 октября 1974 г. Адрес: 129626, Москва, Дроболитейный пер., д.5, вл.3 Телефон: (495) 687-34-61 Проезд: метро Рижская или метро Алексеевская Точное место могилы указать не могу, но известно, что все регистрации захоронений ведутся с 1940 года и хранятся в постоянном архиве кладбища. http://www.memory-tour.ru/memorial/2163 http://ru.wikipedia.org/wiki/Пятницкое_кладбище_(Моск..Могилу разыскивает очень пожилая женщина, проживающая на Украине. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
|