⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Имею книгу: Сибирская Вандея 1919-1920 (1 том) В сборнике опубликованы документы, содержащие информацию об установлении коммунистического режима в Сибири и реакции населения на этот режим.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: vikarii |
vikarii Модератор раздела Мы ищем ВСЁ и находим МНОГОЕ! Частный специалист Мой адрес: РГВА Сообщений: 17124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4450 | vikarii написал: Это сборник документов и весьма солидный... Таки это правда. Составитель сборника, сибирский историк В.И. Шишкин проделал колоссальную работу. Об источниковой базе этого сборника скажем ниже, а пока продолжаем выкладку именных списков исторических персонажей, упомянутых в названном сборнике |
vikarii Модератор раздела Мы ищем ВСЁ и находим МНОГОЕ! Частный специалист Мой адрес: РГВА Сообщений: 17124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4450 | Игнатов А.А. - начштаба 1-й дивизии Илларионов П.И. - начальник Алтайской губернской милиции Ильин Н. - на срок не ранее 20 июня 1920 г. - начальник организационно-осведом. отдела Ильяшенко - помощник губвоенкома Калинин - на 12 мая 1920 г. - командир 34-й бригады ВОХР Карклин И.И. - например, на май 1920 г. - председатель Алтайской губчека Кувшинов - на 12 мая 1920 г. - командир эскадрона 34-й бригады ВОХР Кудимо - на 9 июня 1920 г. - начальник милиции 6-го участка Барнаульской уездной милиции Кушаков - начальник отряда боевой командировки Лейнер - на 5 мая 1920 г. - представитель губбюро РКП(б) Максимов - следователь губчека Мальцев - на 12 мая 1920 г. - командир 135-го батальона, входившего в состав 34-й бригады ВОХР Медведев И.С. - инструктор-организатор Ойнас Петр Генрихович - на 7 июня 1920 г. - начальник штаба сводной группы Томского губвоенкомата |
79643770247 Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 57 | Есть информация о том, что моя бабушка, Александра Васильевна 1920 г. р. , когда была маленькой, проживала в районе реки Шилка и реки Амур (я так понял - это граница с Китаем, в Сибири). Так вот, когда в село приходили "бандиты", мать Александры, Феодосия Савельевна, брала детей, садила в лодку, уезжала на другой берег, и там пережидала набеги... Я сделал вывод что это было в 20-х годах, и хотел бы узнать кто были этими "бандитами"? что там происходило в эти годы? И т.п. |
vikarii Модератор раздела Мы ищем ВСЁ и находим МНОГОЕ! Частный специалист Мой адрес: РГВА Сообщений: 17124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4450 | 79643770247 написал: Я сделал вывод что это было в 20-х годах, и хотел бы узнать кто были этими "бандитами"? Ну или красные или белые, или наоборот - зелёные. Шутка. А если серьезно: это очень непростой вопрос: времена были смутные, и много всяких банд и шаек болталось по просторам Святой Руси |
vikarii Модератор раздела Мы ищем ВСЁ и находим МНОГОЕ! Частный специалист Мой адрес: РГВА Сообщений: 17124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4450 | Пасынков Ф.А. - командир 65-й бригады войск ВОХР Полетаев А.Н. - председатель бюро Дмитро-Титовской комячейки Слесарев А.Г. - инструктор - организатор Смирнов И.Н. - на 24 июня 1920 г. - председатель Сибревкома Сонкин - на 26 июня 1920 г. - начальник политотдела 26-й стр. дивизии РККА Тагильцев Евдей Степанович - гражданин, житель с. Дмитро-Титово Терегулов Г.С. - на 12-16 июня 1920 г. - командующий отрядами Сводной южной группы 26-й стр. дивизии, а также - комбриг-76 Успенский С. - врид наштадив-26 Царицын - военком штаба 26-й стр. дивизии РККА |
vikarii Модератор раздела Мы ищем ВСЁ и находим МНОГОЕ! Частный специалист Мой адрес: РГВА Сообщений: 17124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4450 | продолжение следует... |
vikarii Модератор раздела Мы ищем ВСЁ и находим МНОГОЕ! Частный специалист Мой адрес: РГВА Сообщений: 17124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4450 | Господа и товарищи тоже! Обращайтесь к нам ВСЕ, кто хочет найти не только материал из самой этой книги, но и дополнить содержащиеся в ней данные архивными материалами Мы постараемся, на определенных условиях, разумеется, помочь ВСЕ желающим! ![]() ![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: vikarii |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Имею книгу: Сибирская Вандея 1919-1920 (1 том) [тема №100245] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2022, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
комбриг - командир бригады
наштадив - начальник штаба дивизии
На П.Г. Ойнас в распоряжении автора этой темы имеется полная служебная биография