Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники
Абсолютно новый проект для настоящих ораторов и провокаторов, а также благодарных и терпеливых читателей. Становись в наши ряды и будь первым в корвалол-клабе!
OlegVS Сообщений: 13653 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15032
| Наверх ##
26 сентября 22:36 26 сентября 22:37 Alena_Sch написал: [q] Редкое имя оказалось.[/q]
Повезло... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ShtoporМодератор раздела  Гондурас Сообщений: 10703 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9112 | Наверх ##
26 сентября 22:40 26 сентября 22:41 Alena_Sch написал: [q] Редкое имя оказалось.[/q]
Мне тоже фартануло. Как уже писал ранее фамилия по отцу сильно распространенная в западных регионах и Польше. Было составлено древо и в роду был такой Адам Иванович. Ну для католиков ИО вообще сильно распространенное и фамилия такая же. Смотрю описи губернского суда и вижу дело с разделом имущества Адама Ивановича. По временному интервалу вроде подходит на моего, но ФИО настолько распространенное в регионе, что шансы найти дело по именно моему Адаму Ивановичу призрачные. Ну я рискнул и оплатил полное копирование дела. Был готов, что скорее всего будет мимо. Оказалось действительно интереснейшее дело по моему прямому предку. | | Лайк (8) |
| Наверх ##
26 сентября 22:55 26 сентября 22:59 Shtopor написал: [q] По временному интервалу вроде подходит на моего, но ФИО настолько распространенное в регионе, что шансы найти дело по именно моему Адаму Ивановичу призрачные. Ну я рискнул и оплатил полное копирование дела. Был готов, что скорее всего будет мимо. Оказалось действительно интереснейшее дело по моему прямому предку.[/q]
Александр, унывать никогда не стоит, ваш яркий пример - тому свидетельство! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 759 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
26 сентября 23:18 А мне еще очень понравилось имя папиной бабушки по отцу-Гликерия Гавриловна. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ). | | Лайк (2) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 793
| Наверх ##
26 сентября 23:22 Коллеги, поделюсь опытом расследования семейных легенд )
По воспоминаниям потомков свойственной фамилии, сестра одного из представителей - в змж Г. Я "приставала" ко всем с этой фамилией в известном регионе - но ...
Периодически провожу поиск в интернете. Нахожу - спустя три года поиска - новую публикацию, в которой вижу известные мне ФИО. Дама в змж Р. !
После разговора с автором стало понятно, что искомая мной фамилия была производной от домашнего прозвища мужа - инженера...
Как говорится, опыт есть ))) --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (3) |
7_kolen_predkov Сообщений: 1422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
27 сентября 0:22 Galek написал: [q] А мне еще очень понравилось имя папиной бабушки по отцу-Гликерия Гавриловна. [/q]
Ощущения при говорении - будто леденцом по зубам | | Лайк (2) |
| Наверх ##
27 сентября 6:18 27 сентября 6:19 7_kolen_predkov написал: [q] Ощущения при говорении - будто леденцом по зубам [/q]
Честно, несколько раз произнёс вслух, всё нормально, "леденцом по зубам" не было... У каждого, видимо, своё... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4534 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2588 | Наверх ##
27 сентября 6:26 OlegVS написал: [q] Честно, несколько раз произнёс вслух, всё нормально, "леденцом по зубам" не было...[/q]
Мне то имя привычное, у меня бабушка Луша была, Лукерья Архиповна. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Alena_Sch Сообщений: 658 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
27 сентября 7:36 king написал: [q] у меня бабушка Луша была, Лукерья Архиповна. [/q]
Как то не задумывалась, но... Какие красивые имена были у наших бабушек. Мои бабушки: баба Роза, Розалия Антоновна (вживую застала до своего пятилетнего возраста) и бабушка Марфуша (почему то именно так её имя произносила мама), Марфа Степановна, а чаще - просто бабушка (баушка - как произносят местные жители). И ещё, баба Дуня, Евдокия Степановна, старшая, незамужняя сестра бабушки. Она вырастила нас, ленинградских внуков : была на "подхвате" в 50-60е, когда декретные отпуска не были столь продолжительными. Вот любопытно, немного в сторону. Только занимаясь упорядочиванием родственных связей, узнала, что одна из моих тетушек, мамина сестра (дочь Марфы: похоже родились двойняшки (сын и дочь, дни рождения у них были с разницей в месяц), сын остался у матери) была отдана с рождения тётке, Евдокии (бабе Дуне), но продолжала считаться сестрой (с/х перепись, правда не видела, как задокументировано было - не знаю), но фамилию не меняла. Версия о незаконнорожденном отпадает, т. к. Евдокия сначала взяла на воспитание мальчика, а затем поменяла на девочку. Из трех сестёр (Евдокии, Марфы и Анны), замуж не вышла только старшая (Евдокия Степановна). В последнее время задумалась: может быть существовало негласное соглашение, что старшая сестра должна оставаться в семье, помогать матери поднимать младших? Или просто так сложилось? Правда, время было неспокойно, ПМВ, ВОСР и гражданская война. | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4534 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2588 | Наверх ##
27 сентября 8:31 Alena_Sch написал: [q] В последнее время задумалась: может быть существовало негласное соглашение, что старшая сестра должна оставаться в семье, помогать матери поднимать младших? Или просто так сложилось?[/q]
Мне известен случай, когда бездетная тётя брала на воспитание племянницу из семьи многодетной сестры. Правда было это позже, в конце 1940-х. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
|