Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники

Абсолютно новый проект для настоящих ораторов и провокаторов, а также благодарных и терпеливых читателей. Становись в наши ряды и будь первым в корвалол-клабе!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Shtopor
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15032

Alena_Sch написал:
[q]
Редкое имя оказалось.
[/q]

Повезло...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Shtopor
Модератор раздела

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9112

Alena_Sch написал:
[q]
Редкое имя оказалось.
[/q]

Мне тоже фартануло. Как уже писал ранее фамилия по отцу сильно распространенная в западных регионах и Польше. Было составлено древо и в роду был такой Адам Иванович. Ну для католиков ИО вообще сильно распространенное и фамилия такая же. Смотрю описи губернского суда и вижу дело с разделом имущества Адама Ивановича. По временному интервалу вроде подходит на моего, но ФИО настолько распространенное в регионе, что шансы найти дело по именно моему Адаму Ивановичу призрачные. Ну я рискнул и оплатил полное копирование дела. Был готов, что скорее всего будет мимо. Оказалось действительно интереснейшее дело по моему прямому предку.
---
Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
Лайк (8)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
По временному интервалу вроде подходит на моего, но ФИО настолько распространенное в регионе, что шансы найти дело по именно моему Адаму Ивановичу призрачные. Ну я рискнул и оплатил полное копирование дела. Был готов, что скорее всего будет мимо. Оказалось действительно интереснейшее дело по моему прямому предку.
[/q]

Александр, унывать никогда не стоит, ваш яркий пример - тому свидетельство!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361
А мне еще очень понравилось имя папиной бабушки по отцу-Гликерия Гавриловна. biggrin1.gif
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).
Лайк (2)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 793
Коллеги, поделюсь опытом расследования семейных легенд )

По воспоминаниям потомков свойственной фамилии, сестра одного из представителей - в змж Г.
Я "приставала" ко всем с этой фамилией в известном регионе - но ...

Периодически провожу поиск в интернете. Нахожу - спустя три года поиска - новую публикацию, в которой вижу известные мне ФИО.
Дама в змж Р. !

После разговора с автором стало понятно, что искомая мной фамилия была производной от домашнего прозвища мужа - инженера...

Как говорится, опыт есть )))
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (3)
7_kolen_predkov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 950

Galek написал:
[q]
А мне еще очень понравилось имя папиной бабушки по отцу-Гликерия Гавриловна.
[/q]

Ощущения при говорении - будто леденцом по зубам biggrin1.gif
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Ощущения при говорении - будто леденцом по зубам biggrin1.gif
[/q]

Честно, несколько раз произнёс вслух, всё нормально, "леденцом по зубам" не было...

У каждого, видимо, своё... 101.gif
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2588

OlegVS написал:
[q]
Честно, несколько раз произнёс вслух, всё нормально, "леденцом по зубам" не было...
[/q]

Мне то имя привычное, у меня бабушка Луша была, Лукерья Архиповна. a_003.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 323

king написал:
[q]
у меня бабушка Луша была, Лукерья Архиповна.
[/q]

Как то не задумывалась, но... Какие красивые имена были у наших бабушек.
Мои бабушки: баба Роза, Розалия Антоновна (вживую застала до своего пятилетнего возраста) и бабушка Марфуша (почему то именно так её имя произносила мама), Марфа Степановна, а чаще - просто бабушка (баушка - как произносят местные жители). И ещё, баба Дуня, Евдокия Степановна, старшая, незамужняя сестра бабушки. Она вырастила нас, ленинградских внуков : была на "подхвате" в 50-60е, когда декретные отпуска не были столь продолжительными.

Вот любопытно, немного в сторону.
Только занимаясь упорядочиванием родственных связей, узнала, что одна из моих тетушек, мамина сестра (дочь Марфы: похоже родились двойняшки (сын и дочь, дни рождения у них были с разницей в месяц), сын остался у матери) была отдана с рождения тётке, Евдокии (бабе Дуне), но продолжала считаться сестрой (с/х перепись, правда не видела, как задокументировано было - не знаю), но фамилию не меняла. Версия о незаконнорожденном отпадает, т. к. Евдокия сначала взяла на воспитание мальчика, а затем поменяла на девочку.
Из трех сестёр (Евдокии, Марфы и Анны), замуж не вышла только старшая (Евдокия Степановна).
В последнее время задумалась: может быть существовало негласное соглашение, что старшая сестра должна оставаться в семье, помогать матери поднимать младших? Или просто так сложилось?
Правда, время было неспокойно, ПМВ, ВОСР и гражданская война.

Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2588

Alena_Sch написал:
[q]
В последнее время задумалась: может быть существовало негласное соглашение, что старшая сестра должна оставаться в семье, помогать матери поднимать младших? Или просто так сложилось?
[/q]

Мне известен случай, когда бездетная тётя брала на воспитание племянницу из семьи многодетной сестры.
Правда было это позже, в конце 1940-х.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Shtopor
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Shtopor » Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники [тема №148158]
Вверх ⇈