Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники
Абсолютно новый проект для настоящих ораторов и провокаторов, а также благодарных и терпеливых читателей. Становись в наши ряды и будь первым в корвалол-клабе!
Marij г. Владивосток Сообщений: 1310 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1504
| Наверх ##
25 сентября 13:26 25 сентября 13:27 Брат моей бабушки был кузнецом. Кузнецом был и прадед. Найти не получается. Хотелось бы подтвердить информацию. Вполне возможно, что они не были владельцами кузни. Но и о присутствии её не встретилась информация. Думаю, кузнецов учитывали как- то, как и кузни. Проживали в околоток Мартынкино Ядринского уезда Казанской губ. В автобиографии Багрова Матвея Ивановича 1874г.р.тоже упоминается, что его отец из кузнецов.
Нашли информацию о деятельности Багровых в начале 19века и чуть раньше. А вот вторая половина 19века в тумане...
Может кто встречал что о кузнецах, пусть не в Казанской губ, напишите где (фонд,..). С уважением | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4534 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2588 | Наверх ##
25 сентября 13:27 Подводя итог - погорячился я. Нашёлся в МК и Никифор Иванов, может тот самый брат Кирилла. А Настасья Васильева могла и второй раз замуж выйти, и это могут дети от второго супруга. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4534 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2588 | Наверх ##
25 сентября 13:29 Marij написал: [q] Вполне возможно, что они не были владельцами кузни. Но и о присутствии её не встретилась информация. Думаю, кузнецов учитывали как- то, как и кузни.[/q]
Кузницы были чуть ли не в каждом селении. Мне ни разу не встречался их учёт. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 652 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2106 | Наверх ##
25 сентября 13:30 25 сентября 13:47 king
Угу. Ну, запутано конечно, помимо возможной ошибки в имени, может это и другой человек.
Ведь если он умер в 1851г, то в исповедках то он должен был появиться, или в той за 1820, или в последующих 1820-1850гг, да и в РС за 1780гг. --- Московск. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка
Рязанск. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязанск.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубанская обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная. | | Лайк (2) |
25 сентября 13:51 dobermorgan написал: [q] Ведь если он умер в 1851г, то в исповедках то он должен был появиться в исповедках, или в той за 1820, или в последующих 1820-1850гг, да и в РС за 1780гг.[/q]
Исповедка одна единственная за всё время. И ещё есть у меня ощущение что изначально была и другая исповедка по тому же селу за тот же год. То есть велись параллельно два комплекта МК и ИВ. Почему такое ощущение - многих семей нет в исповедке. То есть по МК такие люди есть, а в ИВ - нет. МК сохранились с 1801 по 1837 без перерывов, но рождения многих людей я не нахожу в них. Прямо как будто они в другой МК записаны. И за 1795 и за 1796 действительно есть две разные МК по селу, пришитые друг за другом. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov Сообщений: 1422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
25 сентября 14:12 king написал: [q] Ну я же написал - хлипкая история[/q]
Настоящий детектив должен отработать все версии. Даже самые слабые и сырые. king написал: [q] Прямое. В этой деревне мне по меньшей мере уже два раза встретилась подобная история. То есть Спирины - это не только потомки Спиридона, но и его младших братьев. Антошкины - потомки не только Антона, но и его брата Евтея. Но вообще я потому и написал, что сам сильно сомневаюсь. [/q]
Если жили одним хозяйством, то не удивительно. Отца их могли к тому времени и не помнить, брат оставался за главу - вот по нему и величали всех домочадцев. И в очередь в пастухи ставили по этому прозвищу king написал: [q] При рождении дочерей однозначно - Панфер, а запись о смерти на Порфирия. [/q]
У меня одна пра-. Отпевалась Мариной. Из найденных метрик (думаю, что пока не всех) то Марина, то Мариамна. Позже нашла венчание и ее рождение. В обеих записях она Мария. Меня метрики детей не очень беспокоят - это больше человеческая бюрократия. А вот отпевание - это уже верховных сил дела. Нужно будет с батюшкой посоветоваться | | Лайк (1) |
25 сентября 14:19 7_kolen_predkov написал: [q] Настоящий детектив должен отработать все версии. Даже самые слабые и сырые.[/q]
Вот и отрабатываю. Отсутствие групповых документов сильно усложняет дело. По одним МК к тому же при неполной сохранности не всегда удаётся всё соединить как следует. Иногда проглядывают белые нитки. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
7_kolen_predkov Сообщений: 1422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
25 сентября 14:29 king написал: [q] Иногда проглядывают белые нитки.[/q]
Не страшно, когда в процессе работы живулю видно. В конечном изделии всё выпарывается, обрезается и разглаживается. | | Лайк (2) |
OlegVS Сообщений: 13653 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15032
| Наверх ##
25 сентября 15:05 7_kolen_predkov написал: [q] Отца их могли к тому времени и не помнить, брат оставался за главу - вот по нему и величали всех домочадцев. И в очередь в пастухи ставили по этому прозвищу[/q]
У меня так в одном немецком дворянском роду, дворянство, аж с баронским титулом, дали за заслуги двоюродного, насколько помню, брата, тот Габсбургов врачевал... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Сообщений: 13653 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15032
| Наверх ##
25 сентября 15:28 25 сентября 15:29 7_kolen_predkov написал: [q] Нужно будет с батюшкой посоветоваться [/q]
Людмила, а что Вас беспокоит? С каким именем отпевали, как именно поминать? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|