Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники
Абсолютно новый проект для настоящих ораторов и провокаторов, а также благодарных и терпеливых читателей. Становись в наши ряды и будь первым в корвалол-клабе!
OlegVS Сообщений: 13653 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15032
| Наверх ##
21 сентября 19:26 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
Liliya_V V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 626
| Наверх ##
21 сентября 20:04 Спасибо! Я не писатель, я читатель. Вашу тему всегда читаю... Но при виде всех этих предметов не смогла удержаться. | | Лайк (3) |
OlegVS Сообщений: 13653 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15032
| Наверх ##
21 сентября 20:06 Liliya_V написал: [q] Я не писатель, я читатель. Вашу тему всегда читаю... Но при виде всех этих предметов не смогла удержаться. [/q]
Я так и подумал... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4534 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2588 | Наверх ##
21 сентября 20:11 Liliya_V написал: [q] И была старинная маслобойка (Ваша ступа мне ее напомнила)[/q]
у нас была с прямоугольным корпусом --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
Malus_domestica Сообщений: 2995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2252
| Наверх ##
21 сентября 20:14 Liliya_V написал: [q] Спасибо! Я не писатель, я читатель. Вашу тему всегда читаю... Но при виде всех этих предметов не смогла удержаться.
[/q]
Так мы тоже не писатели, бумагомаратели, вернее, компьютеромаратели. Присоединяйтесь к нам, будем рады. | | Лайк (2) |
7_kolen_predkov Сообщений: 1422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
21 сентября 20:18 Знаю, что некоторые хозяйки использовали в качестве маслобойки машинку "Киргизия". | | Лайк (1) |
3222333 Планета Земля Сообщений: 1256 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
21 сентября 20:19 Liliya_V написал: [q] А вот сепаратор - только у нас.[/q]
У нас тоже был. Но механический. И я каждый вечер почти крутил его. А коров было две. И молока они давали тьму. Работёнка была нудная, я её не любил. Зато получаемые в процессе этой работы сливки любил. А брат специализировался на взбивании масла - как раз на такой деревянной взбивалке. Она, кстати, и сейчас стоит у него в гараже, мы болгаркой с металлической щёткой почистили её, брашировали, смотрится - огонь! А вот сепаратор кто-то спёр, ну, когда в доме уже никого не осталось. Ладно, пусть служит дальше кому-то. Спёрла ведь родня какая-то. Сказали - мы бы так отдали, нафиг он нам в городе? Доить тут некого. --- Шутки кончились | | Лайк (7) |
3222333 Планета Земля Сообщений: 1256 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
22 сентября 20:03 Сентябрь какой яркий и тёплый. И сухой. Остывающее, неяркое солнце наводит на всякие грустно-философские мысли, типа - а не последнее ли это твоё лето, Гриня? Может и не надо уже рыться в архивах - глядишь, скоро всё узнаешь из первоисточников, так сказать.Тут ещё и всё это..., ну то, что творится вокруг. Выпить бы в хорошей компании, да посидеть, поговорить, пообщаться, напитаться этим дружеским кругом. Но. Во-первых не с кем уже(одних уж нет, а те - далече), а во вторых - нельзя, чьёрт возьмье. Айболиты сказали стоп. Да я и сам уже понимаю, что стоп. Грустно. Что остаётся? Джаз, книги. Кино - не лезет. Дома два шикарных больших телика, тарелка, кабель, каналы по сети, коллекция дисков... Не смотрю телик три года. Слава Богу, быт грузит и отвлекает, да супруга даёт в хвост и гриву. Это стимулирует, нагружает, отвлекает и уводит от грустных мыслей. Спасибо ей человеческое, не ошибся, когда спутницу жизни выбирал Два УЗИ и ФГДС за прошлую неделю здорово заставили меня очкануть, пересмотреть и планы ближайшие и вообще многое. Ничего , что заставило бы срочно писать завещание, там не нашли пока, но всё равно вопросов больше, чем ответов.Будем думать, куда идти и что делать. А вокруг золотая осень.  --- Шутки кончились | | Лайк (5) |
7_kolen_predkov Сообщений: 1422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
22 сентября 20:08 Григорий, замерзнет барышня. Ведь не тропические широты вокруг | | |
22 сентября 20:09 7_kolen_predkov написал: [q] Григорий, замерзнет барышня. Ведь не тропические широты вокруг [/q]
У нас+22. Не замерзнет. Чуть что - согреем --- Шутки кончились | | |
|