Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники

Абсолютно новый проект для настоящих ораторов и провокаторов, а также благодарных и терпеливых читателей. Становись в наши ряды и будь первым в корвалол-клабе!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модератор: Shtopor
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15032
Уважаемая Liliya_V, приветствуем Вас в нашей теме со всяческим расположением!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
Liliya_V

V Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 626
Спасибо!
Я не писатель, я читатель.
Вашу тему всегда читаю...
Но при виде всех этих предметов не смогла удержаться. yahoo.gif
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15032

Liliya_V написал:
[q]
Но при виде всех этих предметов не смогла удержаться. yahoo.gif
[/q]

Я так и подумал... 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2588

Liliya_V написал:
[q]
И была старинная маслобойка (Ваша ступа мне ее напомнила)
[/q]

у нас была с прямоугольным корпусом
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2252

Liliya_V написал:
[q]
Спасибо!
Но при виде всех этих предметов не смогла удержаться.
[/q]

Так мы тоже не писатели, бумагомаратели, вернее, компьютеромаратели. Присоединяйтесь к нам, будем рады. rose.gif
Лайк (2)
7_kolen_predkov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 950
Знаю, что некоторые хозяйки использовали в качестве маслобойки машинку "Киргизия".
Лайк (1)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 519

Liliya_V написал:
[q]
А вот сепаратор - только у нас.
[/q]

У нас тоже был. Но механический. И я каждый вечер почти крутил его. А коров было две. И молока они давали тьму. Работёнка была нудная, я её не любил. Зато получаемые в процессе этой работы сливки любил. А брат специализировался на взбивании масла - как раз на такой деревянной взбивалке. Она, кстати, и сейчас стоит у него в гараже, мы болгаркой с металлической щёткой почистили её, брашировали, смотрится - огонь! А вот сепаратор кто-то спёр, ну, когда в доме уже никого не осталось. Ладно, пусть служит дальше кому-то. Спёрла ведь родня какая-то. Сказали - мы бы так отдали, нафиг он нам в городе? Доить тут некого.
---
Шутки кончились
Лайк (7)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Сентябрь какой яркий и тёплый. И сухой. Остывающее, неяркое солнце наводит на всякие грустно-философские мысли, типа - а не последнее ли это твоё лето, Гриня? Может и не надо уже рыться в архивах - глядишь, скоро всё узнаешь из первоисточников, так сказать.Тут ещё и всё это..., ну то, что творится вокруг. Выпить бы в хорошей компании, да посидеть, поговорить, пообщаться, напитаться этим дружеским кругом. Но. Во-первых не с кем уже(одних уж нет, а те - далече), а во вторых - нельзя, чьёрт возьмье. Айболиты сказали стоп. Да я и сам уже понимаю, что стоп. Грустно.
Что остаётся? Джаз, книги. Кино - не лезет. Дома два шикарных больших телика, тарелка, кабель, каналы по сети, коллекция дисков... Не смотрю телик три года. Слава Богу, быт грузит и отвлекает, да супруга даёт в хвост и гриву. Это стимулирует, нагружает, отвлекает и уводит от грустных мыслей. Спасибо ей человеческое, не ошибся, когда спутницу жизни выбирал biggrin1.gif
Два УЗИ и ФГДС за прошлую неделю здорово заставили меня очкануть, пересмотреть и планы ближайшие и вообще многое. Ничего , что заставило бы срочно писать завещание, там не нашли пока, но всё равно вопросов больше, чем ответов.Будем думать, куда идти и что делать. А вокруг золотая осень.
staryi_mujik_8886.jpg

ywrgcwc96sm.jpg
---
Шутки кончились
Лайк (5)
7_kolen_predkov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 950
Григорий, замерзнет барышня.
Ведь не тропические широты вокруг 101.gif
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Григорий, замерзнет барышня.
Ведь не тропические широты вокруг
[/q]

У нас+22. Не замерзнет. Чуть что - согреем tongue.gif
---
Шутки кончились
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модератор: Shtopor
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Shtopor » Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники [тема №148158]
Вверх ⇈