Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники

Абсолютно новый проект для настоящих ораторов и провокаторов, а также благодарных и терпеливых читателей. Становись в наши ряды и будь первым в корвалол-клабе!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Shtopor
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15032
У меня второй внук родился в день Дмитрия Донского, 1 июня! Очень по душе нам это совпадение!

screenshot_158.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2588

OlegVS написал:
[q]
Синодики? Завещания?
[/q]

Исповедка
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
7_kolen_predkov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 950

king написал:
[q]
Непривычная форма надо сказать.
[/q]

Покажите, как выглядит confuse.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15032
Вчера увлечённо читал свежие опусы "Нового летописца", спасибо Александру ( dobby ), что наводку дал. И остроумно, и поучительно, как бы оком далёких предков взглянуть на современные события...

Вот, о событиях на этой неделе в Нагорном Карабахе, например:

"Лета 7532 септемврия месяца 19-го дня послал хан Ширванский Ильхам Гейдарович рати свои на мятежный Арцах, иже турскими словесы речется Карабах. Чает бо Ильхам Гейдарович добыти града Стефанова, а народ тамошний к покорству привести. А во прошлые же лета отложися нагорная страна Арцахская от державы Ширванской да восхоте влитися в царство Армянское, ибо Арцах да Армения един народ еста.

В лето 7529 бысть такоже война промеж Арцахом да Ширваном, и победиша тогда рати ширванския, и вороти Ильхам хан под руку свою половину земли Арцахской. Аще же убо не приидоша рати русския, то и вторую половину полонил бы.

Царь же Армянский Никола Воваевич ныне глагола, яко не будет от него подмоги земле Арцахской ни конно, ни людно, ни оружно. Ибо, речет, есть сие вотчина государей Ширванских, юже нынешний государь Ильхам от батюшки своего унаследова.

И бысть во стране Армянской распря и замятня. И разделися народ надвое. Одни же поидоша к палатам государевым царя Николу свергати. Ибо, рекут, яко Никола сей лжегосударь есть, наперсник ростовщика и колдуна Гюргия Соросова, иже Кащею Бессмертному уподобися. Никола же сам, чернокнижию учёный, обольсти народ армянский да на земском соборе во государи избрася. Иные же приидоша к Приказной избе Государства Московскаго, мнят бо, яко не Ильхам Гейдарович, обаче же сам Володимир Володимирович рати на Арцах повел. И многии от сих последних, аки псы адовы, всякия словесы соромныя изрыгают, а иныя же и смертию грозят."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Покажите, как выглядит
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20230919_124314.jpg
---
Лайк (6)
7_kolen_predkov

На сайте с 2021 г.
king
Красиво. Каждый в своем "домике". И почерк понятный.
Лайк (4)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Грибочки, наверно одноразовые. Выросли на месте тюльпанов.

Прикрепленный файл: IMG_0632.JPG
---
Лайк (5)
7_kolen_predkov

На сайте с 2021 г.

king написал:
[q]
наверно одноразовые
[/q]

lol.gif
По картинке похож на навозник серый.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8B%D0%B9
В младенческом возрасте съедобен shok.gif
Лайк (1)
Shtopor
Модератор раздела

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9112

7_kolen_predkov написал:
[q]
В младенческом возрасте съедобен
[/q]

Если без рюмашки, то можно есть и во взрослом.
---
Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
Лайк (1)
7_kolen_predkov

На сайте с 2021 г.
Любим мы сказки и легенды. dntknw.gif
Думаю, если в легенде под свивальником бы была холстина или пестрядь, то прелесть поисков по ДНК не посещала.
Из всех преложенных направлений только генетический интерес пробудил cray.gif
https://forum.vgd.ru/post/27/22285/p4707996.htm#pp4707996
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Shtopor
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Shtopor » Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники [тема №148158]
Вверх ⇈