Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники
Абсолютно новый проект для настоящих ораторов и провокаторов, а также благодарных и терпеливых читателей. Становись в наши ряды и будь первым в корвалол-клабе!
OlegVS Сообщений: 13653 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15032
| Наверх ##
21 сентября 12:43 7_kolen_predkov написал: [q] С рождеством Марии поздравляю всех христиан.[/q]
7_kolen_predkov написал: [q] С победой в Куликовской битве россиян.[/q]
Да, достославный сегодня день! После службы на панихиде сегодня и погибших на Куликовом поле не раз помянули, а погибли многие, чудом сам князь Дмитрий Иванович жив остался. Когда его нашли среди тел, он даже не знал, первое, что спросил: чья взяла? Затея с засадным полком сработала на славу... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 сентября 12:49 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
7_kolen_predkov Сообщений: 1422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
21 сентября 12:51 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 сентября 12:54 У меня второй внук родился в день Дмитрия Донского, 1 июня! Очень по душе нам это совпадение! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
king Тамбовская область Сообщений: 4534 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2588 | Наверх ##
21 сентября 13:04 OlegVS написал: [q] Синодики? Завещания?[/q]
Исповедка --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 сентября 13:10 king написал: [q] Непривычная форма надо сказать. [/q]
Покажите, как выглядит | | |
| Наверх ##
21 сентября 13:10 21 сентября 13:11 Вчера увлечённо читал свежие опусы "Нового летописца", спасибо Александру ( dobby ), что наводку дал. И остроумно, и поучительно, как бы оком далёких предков взглянуть на современные события...
Вот, о событиях на этой неделе в Нагорном Карабахе, например:
"Лета 7532 септемврия месяца 19-го дня послал хан Ширванский Ильхам Гейдарович рати свои на мятежный Арцах, иже турскими словесы речется Карабах. Чает бо Ильхам Гейдарович добыти града Стефанова, а народ тамошний к покорству привести. А во прошлые же лета отложися нагорная страна Арцахская от державы Ширванской да восхоте влитися в царство Армянское, ибо Арцах да Армения един народ еста.
В лето 7529 бысть такоже война промеж Арцахом да Ширваном, и победиша тогда рати ширванския, и вороти Ильхам хан под руку свою половину земли Арцахской. Аще же убо не приидоша рати русския, то и вторую половину полонил бы.
Царь же Армянский Никола Воваевич ныне глагола, яко не будет от него подмоги земле Арцахской ни конно, ни людно, ни оружно. Ибо, речет, есть сие вотчина государей Ширванских, юже нынешний государь Ильхам от батюшки своего унаследова.
И бысть во стране Армянской распря и замятня. И разделися народ надвое. Одни же поидоша к палатам государевым царя Николу свергати. Ибо, рекут, яко Никола сей лжегосударь есть, наперсник ростовщика и колдуна Гюргия Соросова, иже Кащею Бессмертному уподобися. Никола же сам, чернокнижию учёный, обольсти народ армянский да на земском соборе во государи избрася. Иные же приидоша к Приказной избе Государства Московскаго, мнят бо, яко не Ильхам Гейдарович, обаче же сам Володимир Володимирович рати на Арцах повел. И многии от сих последних, аки псы адовы, всякия словесы соромныя изрыгают, а иныя же и смертию грозят." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4534 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2588 | Наверх ##
21 сентября 13:13 7_kolen_predkov написал: [q] Покажите, как выглядит [/q]
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (6) |
| Наверх ##
21 сентября 13:16 king Красиво. Каждый в своем "домике". И почерк понятный. | | Лайк (4) |
21 сентября 13:22 Грибочки, наверно одноразовые. Выросли на месте тюльпанов.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
|