Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4608

OlegVS написал:
[q]
на иконе
[/q]

Церковь каждую картинку "утверждает"?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21076

weright написал:
[q]
тоже народ должен каяться?
[/q]

Не думаю... "Бардак" "осьмнадцатого" века начался с казни Петром своего сына, царевича Алексея... Закон о престолонаследии был искажён и пошло-поехало на целый век...

Только Павел утвердил здравый закон о престолонаследии и после его свержения и гибели переворотов уже не было...

Но дворянству, которое при помощи Британии и свергло его, покаяться бы стоило!

А его сын, невольно ставший соучастником этого преступления, всю жизнь мучился этим и ушёл в странники ( скорее всего ), со всеми сопутствующими горестями, в том числе и во искупление этого своего греха!

Старец же Фёдор Кузьмич достиг святости и является местночтимым Томским святым.

scale_1200.jpg

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2330
Когда/если рассекретят архивы НКВД, каяться придется еще век. И вопрос, кто там еще нагрешил.

Может хватит покаяний за русскую историю.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Церковь каждую картинку "утверждает"?
[/q]

Подобная икона и была вознесена Патриархом Алексием I при канонизации Новомучеников и исповедников Российских и Царской Семьи 20 августа 2000 года в храме Христа Спасителя:

screenshot_18.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Может хватит покаяний
[/q]

Странные слова для человека православного!
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Церковь не зря отделена от государства. Для ее же блага.
Иначе можно залезть в такие дебри.

Это я как человек православный говорю, у которого в семье верили до 1917 года, после 1917 года, в эпоху застоя, в перестройку. И иконы не прятали и в церковь ходили.

Я, как пионер, естественно, нет. Но на Пасху яйца и куличи потреблял. 101.gif
Лайк (3)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Может хватит покаяний
[/q]

Странные слова для человека православного!
[/q]

Нормальные. За свое да, как и положено.

За русскую историю меня и иноагенты призовут каяться. Но я не поддамся.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Это я как человек православный говорю, у которого в семье верили до 1917 года, после 1917 года, в эпоху застоя, в перестройку. И иконы не прятали и в церковь ходили.
[/q]

И слава Богу!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
За русскую историю меня и иноагенты призовут каяться. Но я не поддамся.
[/q]

Я тоже! Они другого хотят: чтобы мы поливали свою историю грязью! Мотивы иные, почувствуйте разницу!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Приведу и здесь полнее слова Патриарха Тихона при известии о расстреле Царской Семьи:

"........на днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший государь Николай Александрович, по постановлению Уральского областного совета рабочих и солдатских депутатов, и высшее наше правительство – Исполнительный Комитет одобрил это и признал законным. Но наша христианская совесть, руководясь словом Божиим, не может согласиться с этим. Мы должны, повинуясь учению слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его..........................

Не будем здесь оценивать и судить дела бывшего государя: беспристрастный суд над ним принадлежит истории, а он теперь предстоит пред нелицеприятным судом Божиим, но мы знаем, что он, отрекаясь от престола, делал это, имея в виду благо России и из любви к ней. Он мог бы, после отречения, найти себе безопасность и сравнительно спокойную жизнь заграницей, но не сделал этого, желая страдать вместе с Россией.....................

и вдруг он приговаривается к расстрелу где-то в глубине России, небольшой кучкой людей, не за какую-либо вину, а за то только, что его будто бы кто-то хотел похитить. Приказ этот приводят в исполнение, и это деяние — уже после расстрела — одобряется высшей властью.

Наша совесть примириться с этим не может и мы должны во всеуслышание заявить об этом, как христиане, как сыны Церкви. Пусть за это называют нас контрреволюционерами, пусть заточают в тюрьму, пусть нас расстреливают. Мы готовы все это претерпеть в уповании, что и к нам будут отнесены слова Спасителя нашего: “Блаженни слышащии Слово Божие и хранящии е"

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈