Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4611

OlegVS написал:
[q]
Если кто-то имеет сердечное желание помолиться
[/q]

Отношу это и к отрекшемуся Николаю. Кто имеет, тот ходит.
Остальных агитировать и грозить карами разными им не нужно.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2334
Я скор сбился и начал снова.
А Николаич пил за Толстого.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21080

7_kolen_predkov написал:
[q]
Кто имеет, тот ходит.
[/q]

Я писал уже где-то, что главным моим лично мотивом хождения на Царские крестные ходы, наряду с почтением к Государю, одному из любимых моих святых, были ходившие в православной среде авторитетные мнения, что после канонизации Царской Семьи начнётся возрождение России и закончатся годы Смуты!

Напомню, что канонизация произошла в августе 2000 года.

Как бы к чему и к кому не относиться, как идут дела в стране последние 25 лет, но 90-е и закончились, наметился положительный тренд в экономике, была усмирена мятежная Ичкерия, Чечня, в 2003-м был нанесён удар по власти олигархата, Гусинского, Березовского, Ходорковского и прочих. В 2007-м в Мюнхене было заявлено, что мир не может быть однополярным. Установились прочные дружественные отношения с тем же Китаем и прочими. Страна не только не потеряла свой ядерный щит, но и существенно укрепила и его, и общую обороноспособность. Общество обрело некоторое единство в патриотическом поле, были внесены многие здравые поправки в Конституцию, провозглашён курс на защиту традиционных ценностей, законодательно запрещена пропаганда ЛГБТ...

Не приветствовать данные вещи затруднительно!

Да, многое нас не устраивает, но и то положительное, что имеем, недооценивать не стоит!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

ходившие в православной среде авторитетные мнения, что после канонизации Царской Семьи начнётся возрождение России и закончатся годы Смуты!

Напомню, что канонизация произошла в августе 2000 года.

[/q]

А что так долго ходили?
Канонизировали бы в 1918.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
А что так долго ходили?
[/q]

Зарубежная Церковь канонизировала в 1981-м году.

А Сербская Церковь, насколько известно, ещё в 1938-м.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
При колебании с генеральной линией главное выждать нужный момент и возглавить тенденцию.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Напомню, что на иконе Новомучеников и исповедников Российских, Царская Семья страстотерпцев находится посередине!

Это тоже "царебожие"? Церковь целиком впала в сию ересь?

screenshot_16.png
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

weright написал:
[q]
А в тех ситуациях, когда царствующие особы друг друга убивали, тоже народ должен каяться?
[/q]

А как же. Не царское это дело.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4611

OlegVS написал:
[q]
на иконе
[/q]

Церковь каждую картинку "утверждает"?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
тоже народ должен каяться?
[/q]

Не думаю... "Бардак" "осьмнадцатого" века начался с казни Петром своего сына, царевича Алексея... Закон о престолонаследии был искажён и пошло-поехало на целый век...

Только Павел утвердил здравый закон о престолонаследии и после его свержения и гибели переворотов уже не было...

Но дворянству, которое при помощи Британии и свергло его, покаяться бы стоило!

А его сын, невольно ставший соучастником этого преступления, всю жизнь мучился этим и ушёл в странники ( скорее всего ), со всеми сопутствующими горестями, в том числе и во искупление этого своего греха!

Старец же Фёдор Кузьмич достиг святости и является местночтимым Томским святым.

scale_1200.jpg

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈