Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
22 января 2025 16:05 И опять важен контекст.
По случаю годовщин.
Осуждение убийства в частности и к нему приведших оступлений в общем.
Павла I убили и забыли.
Не цареубийство или царепочитание как нарушение устоев или скрепы.
Проблема в том, что нарушилось единение и об этом скорбят. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
22 января 2025 16:05 7_kolen_predkov написал: [q] и Бориса Николаича[/q]
После Беловежья, да и ранее, когда он после путча переподчинил себе союзные министерства, нарушив всяческое законодательство и Конституцию, он стал государственным преступником! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
22 января 2025 16:08 22 января 2025 16:08 vyach23 написал: [q] Павла I убили и забыли.[/q]
Нет, не забыли! В день его убийства мы ходили к его гробнице в Петропавловку, где батюшка, что руководил нашими Царскими крестными ходами, проводил панихиды по всем лежащим там Государям каждый год... На 200-летие было и телевидение... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
22 января 2025 16:09 7_kolen_predkov написал: [q] OlegVS написал:
[q] Православный человек должен ... чтить власти
[/q]
Значит и Виссарионыча и Бориса Николаича с Михал Сергеичем поминать нужно?
[/q]
Лучше разнести по времени. Примешь за Сталина, а следующим тостом заклеймишь. Придется самому себе набить морду. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4612
| Наверх ##
22 января 2025 16:11 22 января 2025 16:12 OlegVSА как же строки, приведенные Вами выше? OlegVS написал: [q] А за грехи, за темные деянья Спасителя смиренно умоляют.[/q]
Или милосердие христианское на преступников не распространяется? Зачем же тогда представители РПЦ тюрьмы посещают? | | |
| Наверх ##
22 января 2025 16:17 vyach23 написал: [q] Примешь за Сталина, а следующим тостом заклеймишь.[/q]
Сталин, как правитель, достоин и того, и другого! Преступления периода массовых репрессий забывать никак нельзя! Но и наши достижения, Индустриализацию, а главное - Победу... тоже забывать не гоже! А что там, на Божье суде, "перевесит", мы знать не можем, это одному Богу известно! Есть некоторые сведения, правда, не скажу, насколько они достоверны, что Иосиф Виссарионович покаялся, исповедался и причастился... толи Николаю Ярушевичу, толи Патриарху Алексию I, Симанскому... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 января 2025 16:19 7_kolen_predkov написал: [q] Или милосердие христианское на преступников не распространяется? Зачем же тогда представители РПЦ тюрьмы посещают?[/q]
Если кто-то имеет сердечное желание помолиться о прощении грехов Ельцина и Горбачёва, кто же может этому воспрепятствовать?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 января 2025 16:23 Со своей стороны по поводу Горбачёва я высказался, моя совесть подсказала мне так: https://forum.vgd.ru/post/1317/45053/p4258832.htm#pp4258832....................... ....................... Ты умер, твой закончен путь. Сбирай в дорогу, не забудь, Дела свои, зло и добро, Ведь было ж, правда, и оно. Скажу ли слово я в упрёк? Своим бездействием обрёк Державу нашу на закланье. Кого исполнилось желанье? Я не судья тебе. На суд Тебя уж ангелы зовут, Хоралы Богу там поют, А наши слёзы вопиют!" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 января 2025 16:28 KoLenka написал: [q] хрущика-то забыли?[/q]
Забывать добро и в отношении такого непутёвого, в целом, правителя, тоже не стоит: - он выпустил невиновных из лагерей ( жаль, что заодно и бандеровцам вернул все права! ) - попытался существенно решить в стране жилищную проблему. А его "косяки" известны каждому, не буду и перечислять... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4612
| Наверх ##
22 января 2025 16:28 OlegVS написал: [q] Если кто-то имеет сердечное желание помолиться[/q]
Отношу это и к отрекшемуся Николаю. Кто имеет, тот ходит. Остальных агитировать и грозить карами разными им не нужно. | | |
|