Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
22 января 2025 8:31 22 января 2025 8:56 Стране нужен был наш, свой "Ден Сяопин", а не губители государства и народа!
Подобные, мною названные, думается, и могли бы стать таковыми, пусть и на втором посту, премьерском! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
22 января 2025 11:41 OlegVS написал: [q] Об этом говорил канонизированный в Зарубежной церкви архиепископ Иоанн Максимович.
"Не только на современном поколении, но и на новом, поскольку оно будет воспитано в сочувствии к преступлениям и настроениям, приведшим к Цареубийству."[/q]
Не надо бы ему было ничего такого говорить. Для веры причинно-следственная связь не имеет никакого значения. А для подобных заявлений, которые к вере никак не относятся и могут и должны рассматриваться исключительно как мнение частного лица (и вопрос нет ли в этом злоупотребления пастырским чином), сокрытие таких связей либо непонимание их наносит ущерб как репутации священника, так и церкви. Для народа царствующие особы на протяжении столетий (если брать только Романовых) не сделали практически ничего. Народ для царей был кухаркиными детьми в лучшем случае и это после отмены крепостного права. А до того — бессловесное быдло, которое и безмолствовало по словам архиерея. Небрежение или даже преступления против народа и привели к такому финалу. Что не оправдывает ни цареубийства, ни восторгов по этому поводу. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
22 января 2025 11:53 22 января 2025 11:53 >> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 22 января 2025 11:41 Вячеслав, а я думал, что мы с Вами в целом единомышленники! Что Вы патриот и Древней, и Московской, и Петровской, и Советской, и нынешней Руси... vyach23 написал: [q] Для народа царствующие особы на протяжении столетий (если брать только Романовых) не сделали практически ничего.
[/q]
Откуда у Вас столько злобы на Романовых?! Я этого принять никак не могу! Я удивлён и просто потрясён! Покидаю на время вашу тему! Мне больше нечего сказать... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
22 января 2025 11:53 Впору канонизировать Иоанна Васильевича ибо при нем земля была в значительной мере в государственной собственности и народ не был собственностью.
Госаппарат и партийные органы страдали, ну так на то и царь в стране, чтобы не злоупотребляли и народу не пакостили.
| | |
22 января 2025 12:04 OlegVS написал: [q] Откуда у Вас столько злобы на Романовых?! Я этого принять никак не могу! Я удивлён и просто потрясён!
Покидаю на время вашу тему! Мне больше нечего сказать...[/q]
Не соглашусь. Получается, что я злобный и недалекий человек.  Между тем, в подобных дискуссиях важны не эмоции, а аргументы. Слова архиерея — эмоции. Мои ответы основаны на фактах. Ну что это за посыл "плохой народ убил царя, кара падет на народ и потомков"? Допустим. В таком случае, нужно аргументировать, почему царь хороший, а народ плохой. Тут как бы и моих предков и меня сделали соучастником. То есть, выдвинули обвинения в тягчайшем преступлении. Так зачем же лишать меня права на защиту? | | Лайк (1) |
22 января 2025 12:08 OlegVS написал: [q] патриот и Древней, и Московской, и Петровской, и Советской, и нынешней Руси...
[/q]
Ну не разделяю я восторгов по поводу некторых исторических личностей. Вы восторгаетесь Горбачевым или Ельциным, этими правителями Руси? Нет? Получается, что не патриот. | | |
| Наверх ##
22 января 2025 12:18 vyach23 написал: [q] Слова архиерея — эмоции.[/q]
Это не просто архиерей, Вячеслав, это святой жизни человек! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
22 января 2025 12:26 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Слова архиерея — эмоции.
[/q]
Это не просто архиерей, Вячеслав, это святой жизни человек!
[/q]
Перед Господом все равны. Святость не дает прав желать кар небесных стране, народу и еще не рожденым невинным младенцам. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 января 2025 12:44 vyach23 написал: [q] не сделали[/q]
Михаил был избран на Земском Соборе "всея земли"... Будь я его делегатом, я бы был за Спасителя Отечества, Дмитрия Пожарского, но он сам снял свою кандидатуру в пользу "природного Царя", родственника Царицы, первой жены Ивана IV-го, Анастасии из будущих Романовых. Но никак ни за польского царевича Владислава, ни за шведского ставленника, или властолюбца Трубецкого и т.д. При Михаиле, да, молодом, да, неопытном, при помощи часто созываемых Земских Соборах, позднее при помощи отца, патриарха Филарета, вернувшегося из польского плена ( замечу, он никак не мог повлиять на избрание сына на престол, он был в польском плену ), была восстановлена наша государственность! Вопроса на Соборах обычно стояло два основных ( я, в своё время обильно об этом почитал ): о разбое на дорогах и пополнении пустой казны, надо было и войску жалование платить... Алексей Михайлович, да, не предотвратил раскол, но государство было укреплено, составлено Уложение и т.д. Фёдор присёк порочную практику местничества. Пётр, при всех издержках его царствования, имел "в активе" Полтаву, отвоевал выход к морю и т.д. Елизавета Петровна вернула к власти в стране русских, первая в Европе отменила смертную казнь. Екатерина, да, во многом следовала западным лекалам, но при ней Россия вышла к Чёрному морю, до этого казна по-прежнему выкупала русских невольников в Крымском ханстве, границы России были невиданно расширены... О Государе Павле особое слово, он поприжал господ дворян, начал процесс отмены крепостного права, ограничил барщину тремя днями в неделю, утвердил обязательный выходной... Истинно народный Царь и простой народ нёс на его могилу цветы... Александр I победил самого Наполеона, запртил масонство в 1822-м году, во искупление своей невольной вины подался в странники и обрёл святость ( я лично убеждён в этом на процентов 85 ) в лице старца Фёдора Кузмича. Николай I, последний рыцарь Европы, многое сделал для России, брал всё самое передовое из новейших технологий, завещал сыну освободить крестьян, что сын, Александр II и сделал, попутно освободив братьев-славян. Александр III - Миротворец, возвратил исконно русский дух в русскую жизнь, о школах я уже не говорю. О Николае II мы уже погутарили... И что, всю эту деятельность наших Государей, Романовых, стоит только "поливать грязью"?! Нет, я лично это не приемлю... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 января 2025 12:45 vyach23 написал: [q] желать кар небесных стране, народу[/q]
Он ничего такого не желал, а взывал к покаянию, это вещи разные! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|