Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| Alexei Berdnik Сообщений: 1018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1498
| Наверх ##
22 января 2025 7:28 22 января 2025 7:31 OlegVS написал: [q] Да, на референдуме большинство высказалось за сохранение Союза, но народ, .... вышел он разве с протестом после Беловежского сговора - нет, не вышел. Страна, наша Родина, пала, а мы, народ - безмолвствовали![/q]
Не соглашусь. К этому времени был референдум о продолжении СССР, где подавляющее большинство проголосовали "да". Был согласован новый Союзный Договор На 20 августа было назначено подписание. Подписать были готовы 11 из 15 республик. Каким он стал бы? Можно только гадать. Но, скорее всего, более прочным, чем аморфный СНГ. Но 18 августа самым высшим руководством страны (и компартии) был организован ГКЧП и путч. Без преувеличения 3-х дневное нервное потрясение для всей страны. И кто должен был дальше проталкивать и поддерживать идею нового союзного договора? ЕБН? Я к нему отношусь довольно скептически, но дураком он отнюдь не был. Чтобы поддерживать создание над собой нового руководства нового союза, когда прежнее только что его же хотело арестовать. Понятно, что члены ГКЧП в новое руководство не вошли бы. Но кто вошёл бы? Другие высшие чиновники, многое из которых это ГКЧП и поддерживали, хотя и не столь явно. А в народе настроения стали примерно такими: "мы свое мнение высказали, договор был готов, а те, кто его должны были воплощать подписание сорвали. Опять нас обманули. Ну и пошли вы все нахрен (извините мой французский) вы там не ведаете, что творите, а у нас полки пустые практически везде". Так что в 1991 сложилась ситуация похожая на 1917. Тогда государь и преемник себя сами устранили отречением и отказом. А в 91 руководство себя само устранило своей "активностью" там, где не надо было.а вместе с собой и Союз. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
22 января 2025 8:00 22 января 2025 8:07 Alexei Berdnik написал: [q] Был согласован новый Союзный Договор[/q]
А зачем? Чем старый плох? Я не хочу никого защищать или, наоборот, обличать, но, похоже, что ГКЧП-исты неумело пытались спасти страну. Я тогда был не на их стороне, но и Ельцину давно уже не сочувствовал, я переживал за страну, что с ней будет. Во всяком случае, в ГКЧП входили и вполне достойные люди, маршал Язов, например, участник войны, он в свой народ стрелять не стал, в отличии от "демократов", Ельцина, который через пару лет бил из танков по антиконституционно "запрещённому" им парламенту! Этот никого не пожалел! Или Стародубцев, например, достойнейший человек. И некоторые иные. Alexei Berdnik написал: [q] только что его же хотело арестовать. [/q]
Да так и не арестовало... Вообще, в этой истории очень много загадок! Как было на самом деле, узнаем ли мы когда?! Но три "стервятника", Ельцин, Кравчук и Шушкевич, слетелись в Беловежской пуще и ради личной власти "удельных князьков", кем они и являлись, развалили Великую страну! А Горбачёв, вместо того, чтобы выслать туда батальон спецназа и арестовать этих заговорщиков и государственных преступников, чего они и боялись, и предать их публичному суду ( всё же фигуры избранные ), сидел и "сопли размазывал"! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
22 января 2025 8:17 22 января 2025 8:23 Alexei Berdnik написал: [q] Но кто вошёл бы?[/q]
У Горбачёва были фигуры, государственно мыслящие, не участвовавшие ни в ГКЧП, ни в Беловежском сговоре. Назову две: Евгений Максимович Примаков, в конце 90-х, будучи премьером, показавший себя с самой лучшей стороны, чем и вызвал зависть Ельцина к его популярности в народе и отставку. Он положил начало подъёму экономики, о "петле Примакова" в ответ на американские, НАТО-вские, бомбардировки Югославии, я уже и не говорю... И Нурсултан Назарбаев, который и был намечен до этого в премьеры. Можно было вернуть и фигуру Рыжкова, который и поддерживал здравые экономические преобразования, а не последующую "шоковую терапию" Гайдара и Чубайса или "бредовые" "500 дней" Явлинского. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 января 2025 8:31 22 января 2025 8:56 Стране нужен был наш, свой "Ден Сяопин", а не губители государства и народа!
Подобные, мною названные, думается, и могли бы стать таковыми, пусть и на втором посту, премьерском! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
22 января 2025 11:41 OlegVS написал: [q] Об этом говорил канонизированный в Зарубежной церкви архиепископ Иоанн Максимович.
"Не только на современном поколении, но и на новом, поскольку оно будет воспитано в сочувствии к преступлениям и настроениям, приведшим к Цареубийству."[/q]
Не надо бы ему было ничего такого говорить. Для веры причинно-следственная связь не имеет никакого значения. А для подобных заявлений, которые к вере никак не относятся и могут и должны рассматриваться исключительно как мнение частного лица (и вопрос нет ли в этом злоупотребления пастырским чином), сокрытие таких связей либо непонимание их наносит ущерб как репутации священника, так и церкви. Для народа царствующие особы на протяжении столетий (если брать только Романовых) не сделали практически ничего. Народ для царей был кухаркиными детьми в лучшем случае и это после отмены крепостного права. А до того — бессловесное быдло, которое и безмолствовало по словам архиерея. Небрежение или даже преступления против народа и привели к такому финалу. Что не оправдывает ни цареубийства, ни восторгов по этому поводу. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 января 2025 11:53 22 января 2025 11:53 >> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 22 января 2025 11:41 Вячеслав, а я думал, что мы с Вами в целом единомышленники! Что Вы патриот и Древней, и Московской, и Петровской, и Советской, и нынешней Руси... vyach23 написал: [q] Для народа царствующие особы на протяжении столетий (если брать только Романовых) не сделали практически ничего.
[/q]
Откуда у Вас столько злобы на Романовых?! Я этого принять никак не могу! Я удивлён и просто потрясён! Покидаю на время вашу тему! Мне больше нечего сказать... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
22 января 2025 11:53 Впору канонизировать Иоанна Васильевича ибо при нем земля была в значительной мере в государственной собственности и народ не был собственностью.
Госаппарат и партийные органы страдали, ну так на то и царь в стране, чтобы не злоупотребляли и народу не пакостили.
| | |
22 января 2025 12:04 OlegVS написал: [q] Откуда у Вас столько злобы на Романовых?! Я этого принять никак не могу! Я удивлён и просто потрясён!
Покидаю на время вашу тему! Мне больше нечего сказать...[/q]
Не соглашусь. Получается, что я злобный и недалекий человек.  Между тем, в подобных дискуссиях важны не эмоции, а аргументы. Слова архиерея — эмоции. Мои ответы основаны на фактах. Ну что это за посыл "плохой народ убил царя, кара падет на народ и потомков"? Допустим. В таком случае, нужно аргументировать, почему царь хороший, а народ плохой. Тут как бы и моих предков и меня сделали соучастником. То есть, выдвинули обвинения в тягчайшем преступлении. Так зачем же лишать меня права на защиту? | | Лайк (1) |
22 января 2025 12:08 OlegVS написал: [q] патриот и Древней, и Московской, и Петровской, и Советской, и нынешней Руси...
[/q]
Ну не разделяю я восторгов по поводу некторых исторических личностей. Вы восторгаетесь Горбачевым или Ельциным, этими правителями Руси? Нет? Получается, что не патриот. | | |
| Наверх ##
22 января 2025 12:18 vyach23 написал: [q] Слова архиерея — эмоции.[/q]
Это не просто архиерей, Вячеслав, это святой жизни человек! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|