Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
19 января 2025 14:16 Alexei Berdnik написал: [q] насколько справедливы были выборы в него[/q]
Совсем несправедливы! Не будем забывать, что Временное правительство было насквозь масонским, разве можно доверять таковым кругам?! Исконно боровшимся против христианства, традиционных ценностей и монархии, как наиболее приемлемой формы правления для людей верующих! Как и демократия - это наиболее приемлемый образ правления для общества атеистического! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
19 января 2025 14:19 Alexei Berdnik написал: [q] vyach23 написал:
[q] Как я уже писал, во-первых, сами носители монархии не могли определиться.
[/q]
Носитель монархии, Михаил Александрович, вполне определился в своём заявлении о непринятии власти до Учредительного Собрания, а только после и если оно проголосует за монархию. Оно не проголосовало. Можно, спорить, насколько справедливы были выборы в него, как Олег. Но это не отрицает тот факт, УС утвердило иную форму правления.[/q]
И опять я по поводу поддержки монархии народом, а не о формальных актах. Как народ мог поддержать то, о чем сама монархия имела смутные прелставления. О законности актов и их трактовках я ничего не говорил. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
19 января 2025 14:20 19 января 2025 14:22 Любой разумный человек хочет источником власти иметь некий, признаваемый им, высший разум. Для верующего - это Господь Бог, а монарх и является Помазанником Божьим, не без решения и Земского Собора!
А для неверующего самым высоким является разум человеческий, потому и демократия для него более приоритетна... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
19 января 2025 14:23 Если о законности, то Временное правительство не было конституционным органом и республик провозглашать не имело права. И вопрос о конституционном же большинстве при голосовании в Учредительном собрании. | | Лайк (1) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1498
| Наверх ##
19 января 2025 14:28 19 января 2025 14:58 vyach23 написал: [q] И опять я по поводу поддержки монархии народом, а не о формальных актах. Как народ мог поддержать то, о чем сама монархия имела смутные прелставления.[/q]
Мы этого утверждать не можем, по причинам, уже указаным выше. Государь отрёкся в пользу брата. Брат не принял (с условием пересмотреть, если на то будет воля УС). Так что народу было поддерживать нечего. А вот если бы Михаил Александрович согласился, тогда стало бы ясно кто его поддержал бы, а кто нет. Приняла бы армия присягу новому государю и т.п. Но сейчас спорить об этом можно только ради интереса в самом споре. Доказать, как и опровергнуть любую из точек зрения невозможно. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
19 января 2025 14:28 OlegVS написал: [q] Любой разумный человек хочет источником власти иметь некий, признаваемый им, высший разум. Для верующего - это Господь Бог, а монарх и является Помазанником Божьим, не без решения и Земского Собора!
[/q]
Не обязательно монарх. И президенты могут клясться на Библии, например, при вступлении в должность. Или получать благословение. | | |
19 января 2025 14:34 Alexei Berdnik написал: [q] Приняла бы армия присягу новому государю и т.п. Но сейчас спорить об этом можно только ради интереса в самом споре. Доказать, как и опровергнуть любую из точек зрения невозможно.[/q]
Может и так. Но, насколько я понимаю, и не об этом речь. А о "глубинной" потребности народа иметь во главе монарха и активно выступать за это. | | |
19 января 2025 14:40 Не смешивать монархию и сильную власть. Сильную в смысле ответственности.
Да, в такой власти есть потребность. Не от собственной безответственности, а именно от ответственности за, выражаясь высоким стилем, судьбы и свои и страны. | | |
19 января 2025 15:04 19 января 2025 15:05 Главное, не переусердствовать и не удариться в эрзацы.
"Стране нужна монархия" "Стране нужна сильная рука" "Стране нужна демократия" "Стране нужна либерализация"
Таких плюшек накидают со всех сторон.
Это "им" нужны великие потрясения, а нам... | | |
| Наверх ##
19 января 2025 15:39 vyach23 написал: [q] Это "им" нужны великие потрясения, а нам...
[/q]
Это точно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|