Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
19 января 2025 13:13 Alexei Berdnik написал: [q] vyach23 написал:
[q]
И это были эсэры. Где тут царь. И даже единая и неделимая слабо просматривается.
[/q]
Монархии к моменту разгона уже не было. Собранием была учреждена (а точнее говоря подтверждена) Россия как Республика. О разделении речь не шла.[/q]
Я по "изначаоьному" тезису о том, что народ выступил бы за монархию. Не выступил бы. И за единую и неделимую не выступил бы. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
19 января 2025 13:36 Alexei Berdnik написал: [q] Собранием была учреждена (а точнее говоря подтверждена) Россия как Республика. [/q]
Республика была провозглашена совершенно незаконно, в сентябре 1917-го, до всякого Учредительного собрания, Временным правительством! Как тогда шутили, провозгласили "российскую режь публику"! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
19 января 2025 13:37 vyach23 написал: [q] что народ выступил бы за монархию. Не выступил бы. [/q]
Этот Ваш тезис весьма спорен! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 января 2025 13:39 vyach23 написал: [q] Где тут царь.[/q]
Повторюсь, монархические партии были сразу запрещены. Никаких честных выборов не было и в помине... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
19 января 2025 13:47 19 января 2025 13:50 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] что народ выступил бы за монархию. Не выступил бы.
[/q]
Этот Ваш тезис весьма спорен![/q]
Может быть. По факту народ не выступил. Часть народа — возможно. Можно обсудить на конкретных примерах и прикинуть расклад. Как я уже писал, во-первых, сами носители монархии не могли определиться. | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1498
| Наверх ##
19 января 2025 13:57 OlegVS написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] Собранием была учреждена (а точнее говоря подтверждена) Россия как Республика.
[/q]
Республика была провозглашена совершенно незаконно, в сентябре 1917-го, до всякого Учредительного собрания, Временным правительством!
Как тогда шутили, провозгласили "российскую режь публику"![/q]
Но УС она была провозглашена 5 января. Т.е. юридически существовала. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1498
| Наверх ##
19 января 2025 14:06 19 января 2025 14:07 vyach23 написал: [q] Как я уже писал, во-первых, сами носители монархии не могли определиться.[/q]
Носитель монархии, Михаил Александрович, вполне определился в своём заявлении о непринятии власти до Учредительного Собрания, а только после и если оно проголосует за монархию. Оно не проголосовало. Можно, спорить, насколько справедливы были выборы в него, как Олег. Но это не отрицает тот факт, УС утвердило иную форму правления. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Наверх ##
19 января 2025 14:12 Alexei Berdnik написал: [q] УС утвердило[/q]
Матрос Железняк всех разогнал: "Караул устал!" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
19 января 2025 14:12 Alexei Berdnik написал: [q]
Но УС она была провозглашена 5 января. Т.е. юридически существовала.
[/q]
"Оставшиеся депутаты Собрания ... проголосовали за принятие следующих документов". Конституционным большинством или просто большинством? | | |
| Наверх ##
19 января 2025 14:16 Alexei Berdnik написал: [q] насколько справедливы были выборы в него[/q]
Совсем несправедливы! Не будем забывать, что Временное правительство было насквозь масонским, разве можно доверять таковым кругам?! Исконно боровшимся против христианства, традиционных ценностей и монархии, как наиболее приемлемой формы правления для людей верующих! Как и демократия - это наиболее приемлемый образ правления для общества атеистического! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|