Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 264
Фирштейн... 101.gif Продолжаю работать !
Кстати ...Помните было по Малгобеку , после зимних боев убитые лежали незахороненными до весны ? Похоронные списки были датированы апрелем 42го. Так вот - читаю сейчас книгу Шумилина "Ванька-ротный" .Оказывается убитых оставлять на снегу было в порядке вещей ...Особенно в зиму с 41го на 42й . Потому -то весной в слякоти на телах и невозможно было найти документы для идентификации.
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Мало того, что помню, сейчас а) делается полные списки захоронений Малгобека по ОБД и вот еще тема
http://ouranopolis.livejournal.com/466089.html
Каждый листик мы добиваем до конца и выжимаем из него все что можно на нескольких уровнях, работаем хай класс, без дураков, поэтому люди нам и помогают! Поэтому и есть наш проект! И впереди работы еще на несколько лет. А сейчас в Москве будут цифровать похоронки.
dombaisaglara
Я подумал, что Вам повезло, что Вы обрабатываете ту часть документов, которые заведены уже в ОБД - их не надо редактировать, а между тем, ЭЛАР забраковал 25 % переданных похоронок, потому что они были плохого качества (не они, а фотографии), поэтому мне снова надо будет переделать инструкцию, так как следующие закачки, которые будут обрабатывать участники проекта, их надо редактировать в фоторедакторе, чтобы повысить шанс того, что похоронки разместят, мы же ставим задачу делать все максимально хорошо!
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

dombaisaglara написал:
[q]
ЭЛАР забраковал 25 % переданных похоронок
[/q]

Он не только забраковал , но и не разместил некоторые из тех , которые удается идентифицировать .Как раз сегодня я смог сопоставить одну из похоронок из папки с человеком на ОБД .Есть незначительные отличия в отчестве жены и написании названия хутора , но ясно что это один и тот-же человек.
Кстати , список пробивал по "своей" схеме - добавлял два к числу в адресной строке и появлялся следующий человек из папки ! 101.gif Конечно за исключением разорванных похоронок .Их там штук 8 , надеюсь хоть половину идентифицировать по общим спискам из папки.

dombaisaglara написал:
[q]
их надо редактировать в фоторедакторе,
[/q]

Не пойму - для чего они редактируют разорванные края похоронок чёрным цветом ??? dntknw.gif Так красивше чтоли ? confused.gif
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Мне кажется, там же какие-то все-таки технологические требования есть, в общем, они же профи, но я при случае спрошу.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

dombaisaglara написал:
[q]
но я при случае спрошу.
[/q]

Вы лучше спросите , как совместить "бездомную" похоронку Гусаченко Ивана с данными другого Гусаченко Ивана из ОБД .Вроде как два человека , а на самом деле это один , причем получается что первый вообще не учтён нигде , висит в воздухе . Он будет помещён в "особую" .
Кстати, по всему списку Ваших снимков на ОБД процентов 20-25 . Выходит - столько найдено новых ?
---
Все Пинчуки .
dombaisaglara
Странно, почему? Я когда забиваю слово в поиск ВК Республики Ингушетия мне выдает как раз те самые 900 похоронок, учитывая сколько их реально было в начале это 70-75, но не 25 точно, может быть, просто, Вы начали работу, когда списки еще не открыли, а потом их открыли ближе к концу Вашей работы, и опа-на, они стали попадаться Вам?
Мне кажется, не стоит объединять двух Гусаченко по причине того, что поиск двух документов в незначительными разногласиями в написании или данных, это, к сожалению, обычная практика на ОБД, т.е. найдя какую-то запись можно всегда предполагать, что есть еще одна, где что-то просто по другому записано. Сколько у Вас получается "особых" похоронок, которых нигде нет?
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

dombaisaglara написал:
[q]
их открыли ближе к концу Вашей работы, и опа-на, они стали попадаться Вам?
[/q]

Скорее всего так и получается .

dombaisaglara написал:
[q]
Сколько у Вас получается "особых" похоронок, которых нигде нет?
[/q]

Пока всего трое , все "невоенные". Один дезертир , один осужденный и один послевоенный . Ну и , видимо , Гусаченко . Но работа ещё не закончена . Кстати , что делать с общими списками ? Пробивать ?
---
Все Пинчуки .
dombaisaglara
Андрей, списки пробивать не надо, я еще раз осмыслил, что Вы мне написали, и понял, что папку "ОЧИЩЕНО, Переписка по учету военнослужащих, я им не сдавал, на всякий случай обратите внимание, когда будете пробивать эту папку 0- есть ли на нее похоронки, по идее, не должно быть.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Папка закончена . В "особой" 29 человек .Невоенные потери .Дезертиры , осужденные , послевоенные и разорванные похоронки с отсутствующими данными .Заливаю на Гугл . Думаю , папку с найденными на ОБД высылать не нужно ?
Похоронки на папку ОЧИЩЕНО тоже есть .Пример - Шаров Василий Иванович http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85848714
Ссылка на Гугл дискhttps://drive.google.com/file/...sp=sharing
---
Все Пинчуки .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈