Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
26 января 2013 11:15 Получила -работаю --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
26 января 2013 11:22 26 января 2013 11:23Утренняя сводка 26.01.2013 В работе Smil - папка (для ВГД) Андрюха 72 - спезадание + 1 спезадание Ирина Чебакова - папка ВГД-12 Прикамья -ВГД-13 АБВГД - ВГД-14 * (не подтвердила получение)Новости проекта В ходе работы с документами военкоматов Ингушетии были найдены подробные инструкции о том, как в рамках конкретного военкомата (Коста-Хетагуровский РВК СОАССР, ныне территория Ингушетии) проводились подворные переписи - инструкции и приказы. Я решил закачать их в интернет, чтобы люди могли использовать их в поисковой работе или при написании научных работ. Посмотреть документы можно здесь: http://russianmemory.gallery.ru/watch?ph=bcaV-eeY0l http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-jDsp Список ветеранов войны по Малгобекскому району Республики Ингушетия на 1966 год | | |
26 января 2013 11:33ВАЖНО! Любой, кто отработал больше 5 папок - пожалуйста, отпишитесь вот здесь то, как конкретно Вас надо будет называть в книге "Они призывались из ЧИАССР" https://forum.vgd.ru/264/44768/ Вы можете себя назвать как угодно - Andryuha72 Андрюха 72, Андрей Пинчук - или как скажете.- но так будет и в книге. В скобках желательно указать свою географическую привязку (можно и не указывать), так, как хочется Вам. | | |
26 января 2013 12:48 Пожалуйста, помогите быстро простучать это по ВГД, может, здесь что-то новое есть.  | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
26 января 2013 13:40 26 января 2013 14:45 Взял второй снимок. Не могу найти Богдашкин Василий Титович .Есть несколько Богдашкиных из ЧИАССР , но с такими инициалами нет.
 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
26 января 2013 14:06 27 января 2013 18:21Сухие результаты последних дней работы Внимание, чистка всегда занимает не меньше недели, потому что фамилия должна побыть на форуме soldat.ru я повторно пробиваю её по ОБД, если не читается название "прокатываю" по национальным форумам. "Очищены" russianmemory.ru/ru/searched/oni-ne-propali-bez-vesti Внесены в чистовой список выявленных (список, который будет в книге) Выявлены мной (Сунженский РВК) Астанков Михаил Васильевич , 1919 гр, писарь, бп, уроженец Воронежской области села Саськов (??) связь прекратилась в 1944 году, разыскивает жена, по ОБД такая фамилия значится по Воронежской (ныне Липецкой) обл, Талицкому (сейчас в составе Елецкого района) р-ну и В. Матренинскому сс, НО САМ ЧЕЛОВЕК ПО ОБД НЕ ИЩЕТСЯ.Богатырёв Магомед Биботович, призывался, возможно, Галашкинским РВК ЧИАССР, в 1956 году Собес Железнодорожного р-на г. Караганды КазССР запрашивала Сунженский РВК на предмет справки о смерти данного человека, ответ был дан отрицательный. В запросе из собеса было указано, что он проживал в посёлке ...нечитаемо. 26.1.2013 (сейчас на очистке на чеченском форуме). Ердимеев Николай Платонович 1911 (?) гр, чуваш, призывался 08.07.1941 из г. Гудаута Абхазской АССР погиб в 1942 году, жена Агафонова Наталья Поликарповна до 1946 г проживала в Гудауте, затем переехала в Сунженский район, где в 1947 г. умерла, после этого у погибшего Ердимеева остался нетрудоспособный сын- Виктор Николаевич Ердимеев 1938 гр, который воспитывался с неграмотной бабушкой. Сын и бабушка проживали по адресу: станица Троицкая ул.Курортная дом 20 Султыгов Исраил Эскарханович 1917 гр, призван в 1939 гр, мать Султыгова Хабидата, на 1956 год проживали КазССР, КУстанайская обл. Мендыгаринский район, Мендыгаринский РВК запрашивал Сунженский РВК в 1956 году, безрезультатно. Установлен Андреем Пинчуком (Малгобекский РВК) Горин Александр Иванович 1911 гр, к-ц, уроженец г. Каховка, пропал без вести в ноябре 1943 года, родственница Горина Надежда Ивановна, проживала (г.Малгобек) 3-ий городок, корпус 228 кв. 10, основание - извещение УПУБиПБВ РиСС от 23.04.1947, на ОБД-Мемориал есть полный тёзка, данные: место рождения: Калининская обл., Погорельский р-н, д. Воскресенская, призван в 1944 году, Погорельский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл. Последнее место службы 1 Гв. Арм. 371 арм. арт. рем. маст. 25.01.2012 Установлен Андреем Пинчуком По Гечаеву (Тегаеву? Гегаеву? Тегаеву?)_ удалось установить, что это осетин который был переселен на терр.Ингушетии после Депортации, Аланский РВК - это нынешний Пседах (Пседах назывался Аланское), село - Кора-Урсдон, что не в Алагирском, а в Дигорском районе (в Алагирском тоже есть, но просто "Урсдон") Сейчас буду чистить на осетинском форуме  Остальное то, что сдали раньше, доочищу сегодня. | | |
26 января 2013 15:28Для страждущих в моё отсутствие | | |
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
26 января 2013 20:04 26 января 2013 20:05 сайт ОБД- Краморенко Иван Васильевич находит, но пишет ошибка - когда хочу посмотреть; отсылаю не обработанным этот файл
а еще папочку можно взять? --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские | | |
26 января 2013 20:10 26 января 2013 20:21 Я с ним разберусь, берите папку ВГД-16 | | |
26 января 2013 21:26 29 января 2013 0:55проверка АБВГД Кодыляев - есть на ОБД Кодыляев Имя Степан Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Место рождения Орджоникидзевский край, г. Малгобек Дата и место призыва Молгобский РВК, Орджоникидзевский край Последнее место службы 2 Гв. Арм. 483 мин. арм. полк Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 23.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 652 Вы смотрели не ту фамилию, в то время как правильная фамилия была написана в адресе матери. Аут
Замечания - когда оформляете текстовый файл в особой папке пишите подробно - не просто "Новые данные о месте рождения" а было... стало... подробно и развернуто. Карпенко - готов засчитать как уточнение - но, пожалуйста, в следующий раз в "Особой папке" пишите развёрнуто, чтобы было проще
Катаев - есть как Катоев
Фамилия Катоев Имя Хамид Отчество Муслинович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Последнее место службы 48 Гв. сд Воинское звание гв. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 24.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 118
Кротов - согласен, надо разбираться. НАЙДЕН СОЛДАТОВЦАМИ Кайванов - согласен, новые сведения. Козлов Николай Васильевич - новые сведения. Компанченко Николай Гаврилович, действительно, новые сведения, теперь мы знаем, что он пропал без вести в районе ст. Красная Багаевского р-на Ростовской области
Криворотько - на ОБД есть
Фамилия Криворотько Имя Алексей Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Сталинградская обл., Николаевский р-н Дата и место призыва Сунженский РВК, Чечено-Ингушская АССР, Сунженский р-н Последнее место службы 77 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 02.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 884a
Шагров - новые сведения | | |
|