Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 264
Папка ВГД 8 сделана , запакована и отправлена .Найдены все.
Жду следующую ссылку !
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Ядвига, идея супер, только предлагаю уже выложить сюда то, что относится к "Особой папке", а то получится сборная солянка. Я могу разместить новые данные оттуда со ссылкой на Вас и на ВГД на своем сайте, однако если можно небольшое текстовое вступление- как Вы нашли эти похоронки, известно ли, кому вздумалось продавать похоронки на "Молотке"? Судя по всему, это разные похоронки, у кого в принципе они могли аккумулироваться в руках? Это интересный вопрос, если бы были из одного военокмата, понятно, что были украдены, но как в руках у человека оказалась россыль?

Прикамья Дык 112 мегабайт! Ясное дело - Вы две папки погрузили в одну и попытались закачать, это не всегда получается, особенно на слабом интернете. НЕт, со ссылкой все нормально, это я был не прав, я же живу в командировках (сейчас , например, в Бугуруслане Оренбургской области) и читаю почту с телефона и там часто почта изображается не так, как надо.

Андрей, отправил на почту.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966
это идея вгд - подбирала паспорта до 1917 с Молотка.ру в раздел вгд "Документы из интернета".
Заинтересовали в том числе извещения и похоронки, сейчас по списку 32 фамилии.
Продавцы разные, правда у одного 9 штук оказалось.
Сами похоронки на разных людей. Группа - 4 человека из Осьминского РВК Ленинград обл.
Только я думала, что это у родственых каким-то образом пропали.

Продавцов я посмотрю и в это же сообщение вставлю потом.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
dombaisaglara
Давайте посмотрим, что мы выловили:

Андрей Пинчук (Андрюха 72)
Размытая фотка "Голунов" - это Гагунов Михаил Григорьевич, на ОБД он есть, аут.

Голубев Василий Петрович, есть похоронка 1146 СП о том, что Голубев пбв 23.11.1943 (сам документ отправлен в январе 1944 года)
нашел его на ОБД аут

Фамилия Голубев
Имя Василий
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Чечено-Ингушская АССР, Малгабский р-н
Дата и место призыва Сергокалинский РВК, Дагестанская АССР, Сергокалинский р-н
Последнее место службы 342 сд

Горин Александр Иванович 1911 гр, к-ц, уроженец г. Каховка, пропал без вести в ноябре 1943 года, родственница Горина Надежда Ивановна, проживала (г.Малгобек) 3-ий городок, корпус 228 кв. 10, основание - извещение УПУБиПБВ РиСС от 23.04.1947 вновь выявленный!

ВЫЧИЩЕНО, в список внесено

Гегаев или Гечаев - в настоящее время в "чистке", я обратился к своим ингушским френдам, чтобы они помогли правильно вычитать имя и фамилию. Есть опасность, что мы его (или авторы похоронки) переврали

ПАпка ВГД-7 (Андрюха72)

Ейбога Пётр Филиппович - уточнение!
Я просто в восторге, на ОБД только данные о захоронении, а из похоронки можно вытянуть:

Фамилия Ейбога
Имя Петр
Отчество Филиппович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Воинское звание мл. сержант
Дата смерти 14.04.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Краснодарский край
Место захоронения Крымский р-н, Пригородный с/с, х. Новоукраинский

1й отдельный гвардейский стр.бат-н 9й гв.стрелковой бригады
Гв.мл.с-т Ейбога Петр Филиппович, уроженец г. Малгобек ЧИАССР убит 14.4.1943 в районе (станицы) Крымская Краснодарского края, похоронен в с(елении) Шентальский Краснодарского края. Пометка от руки - родственники живут в станице Екатериноградской 16.9.1943

Жеребков Михаил Логинович (на ОБД как Лагонович) 1905 гр
уроженец Киевская обл. Васильковский р-н с. Вишонок , проживал г. Малгобек ул.Гренадёрка.
по данным ОБД - пропал без вести, по вновь выявленным данным - погиб в немецком плену 12 06.1944 года

Действительно - это вновь выявленная информация!!

Ядвига (Обрабатывала папку ВГД-6)

Гарковенко - аут, есть ОБД
Данные полевой почты являются новой информацией ТОЛЬКО если не указан номер части в ОБД, если указан, это не новая информация.

Головащенко - аут, есть ОБД
Фамилия Головащенко
Имя Николай
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Северо-Осетинская АССР, г. Молгобецк
Дата и место призыва Малгобекский ГВК, Северо-Осетинская АССР, г. Малгобек
Последнее место службы 245 СП
Воинское звание сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 29.04.1945

Денисенко -аут был освобожден

НА Обд есть с указанием адреса

Фамилия Денисенко
Имя Борис
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Краснодарский край, Кущевский р-н, станица Кущевка
Дата и место призыва Малгобекский ГВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Малгобек
Воинское звание сержант
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 09.08.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1038

По поводу разницы в рождении на 1-2года и доп. данные о родственниках у уже выявленных, не обращайте внимание, нас это не интересует,

По поводу уточнения места захоронения - мне кажется эта инф. достаточно интересная, и было бы круто чтобы Вы прокрутили её вот тут
http://poiskvolgograd.ru/forum...ge__st__20 чтобы понять, это ценная информация или это достаточно известный момент?
В целом сделано все очень хорошо.

Было роздано 9 папок, получено назад уже 6, осталось 3, у Смил, у Андрея - и у кого еще одна?
Папка №1 Прикамья - сдана не проверена
Папка № 2 Прикамья - сдана, не проверена

Пробел в нумерации
Для Солдата- она же папка № 6 Ядвига - сдала, выверено
Для ВГД-в работе в Smil
Для Терцев - Андрюха72, сдал, выверено
Пробел в нумерации
Папка -7 Андрюха, сдана, выверена
Папка 8 Андрюха сдана, еще не проверена
Папка 9 Андрюха - в работе

По моим подсчетам,
Андрюха 72 обработал 3 папки 1 в работе (итого 4)
Смил - 1 папку
Ядвига 1 папку
Прикамья 2 папки

8 папок, , я никого не забыл?- На порядковую нумерацию не обращайте внимание, она ошибочна.

ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПАПКИ, ПИШИТЕ ЗДЕСЬ.

Все остальное - завтра!
dombaisaglara
Ядвига, особо не загоняйтесь, нам все равно, кто там продавцы, главное, что тут не кража или, скажем, кто-то не выкинул папку с похоронками на улицу, а кто-то ее подобрал. Ващ проект - супер, давайте делать!
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Намучилась я с первыми папками- это точно. Но нет худа без добра! Я научилась Zip-овать папки и узнала о Яндекс. Диск, как отправлять папки на почту. biggrin1.gif Научилась некоторым компьютерным премудростям.
dombaisaglara, можно мне ещё папки?
dombaisaglara
Конечно,просто вчера был на плохом нете,сегодня скачаю Ваши папки,проверю и дам новые.Теперь Вам можно узнать про программы Пикасса,Гугл Диск(Яндекс иногда тормозит),сильно продвинитесь))
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Похоронки с Молотка.ру
http://files.mail.ru/8FD09C6FB8954BC3B6D2A99A8E454238

Из 33 - не нашлось 2, 2 под вопросом и 4 с небольшимими уточнениями
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
dombaisaglara
Ядвига, давайте их в студию! ))
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Я и дала выше ссылку на свой файлообменник на мейл.ру - папка особая.zip

На волгоградском форуме зарегистрировалась, но "не могу отвечать в тему". Наверно, потому, что до конца активация не прошла. что-то долго не проходит.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈