ЗАГСы России
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (6) | Жалоба (2) |
tiraelСообщений: 284 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 490 | DogaevS написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 июля 2024 10:13 В моем случае в ЕГР умудрились 2 буквы в фамилии неправильно внести. Пришлось приезжать, привезти копии других документов (СоС, СоР детей, и др.) и оформлять заявление. Готовили текст заявление сами сотрудники, однако сославшись на занятость - растянули на неделю. Всё выглядит так, что сотрудники ЗАГС очень боятся нарушить ведомственные инструкции и обкладываются железобетонными обоснованиями даже в случае очевидных ошибок оператора.
[/q]
Когда написание в актовой книге не вызывает сомнения, то в моих случаях записи правили в ЕГР ЗАГС без предоставления мною каких-то подтверждающих документов. Как вы заметили, была ошибка вносившего оператора. А вот есть прочесть можно двояко, тогда могут потребоваться подтверждающие документы. 11051987 написал: [q] Добрый день Уважаемые форумчане. У меня вопрос, актовая запись о рождении моего родственника (1925 год) находится в архиве Татарстана. Могу ли я получить копию этой актовой записи без подтверждения родства?[/q]
Да. В архивах, если прошло более 75 лет, подтверждение родства не требуется. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
the_yegor | 11051987 написал: [q] (1925 год) находится в архиве Татарстана[/q]
Если это госархив РТ, а не "Архив Управления ЗАГС", то да, доступ без родства. | | Лайк (2) |
anna_dergachevaСанкт-Петербург Сообщений: 130 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
19 июля 22:00 19 июля 22:07 KoLenka написал: [q] Здравствуйте Анна Попробуйте почитать и понять, что придумали это отнюдь не в Петербурге. Это, как раз Волгоград не исполняет закон о буквах е и ё. Вам, просто повезло, а вот моей подруге с ребенком пришлось менять ВСЕ документы абсолютно, из-за буквы ё.
[/q]
А что это за закон? Я понимаю, что в алфавите Е и Ё разные буквы. И что использоваться они должны строго по назначению, НО. Ведь так было не всегда. Раньше не обращали внимания на точность написания. И все об этом знают. Как с этим быть?? И как на счёт письма от Минобрнауки по этому поводу? На мой взгляд было бы правильно требовать полностью точного написания начиная, скажем, с 2000-го года. А более ранние документы рассматривать через призму неаккуратности работников ЗАГСа в прежние времена. И я тоже меняла паспорт, СОБ и СОР своего ребёнка из-за этой буквы. Сначала у меня было всё через Е (кроме моего СОР). --- Ростовская - Дергачёв, Писковатсков, Кубеска
Волгоградская - Подставко, Семёнов
Тульская - Липатов, Сопелкин
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов | | Лайк (1) |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1730 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11820 | anna_dergacheva написал: [q] А что это за закон?[/q]
Вот тут подробненько. С примерами. https://potreb-prava.com/polez...entax.htmlПодруге срочно пришлось менять буквы взрослому сыну, потому что, не смогли оформить продажу квартиры. Она РублЁва, а он РублЕв anna_dergacheva написал: [q] Сначала у меня было всё через Е (кроме моего СОР).[/q]
Вот про это, как раз в статье. То есть в документах у всей семьи-и у родителей, должна быть единая буква. | | |
Skrastina1996Сообщений: 177 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
19 июля 23:44 19 июля 23:46 Доброго времени суток. У меня возникла следующая проблема, прошу помощи в том, как я примерно могу действовать в этой ситуации.
Я ищу данные на своего прапрадеда Скрастина Петра( в середине 19 века он переехал в Россию из Латвии, и остался здесь с семьёй после революции). Я не знаю его точного отчества, а так же не знаю точную дату рождения и смерти, знаю место откуда он переехал- Вольмар.
В деле о репрессии его сына я нашла единственную зацепку, что на момент репрессии в 1938 году ему было 90 лет, жил в Смоленской области. (На момент первого допроса он числится в составе семьи, в дальнейшем уже нет, из чего я сделала предложение, что он умер при аресте сына, то есть в 1938-1939)Тогда в метриках Вольмара за 1848 год я нашла Петра Скрастина, но и в 1849 году, в том же месте родился ещё один Петр Скрастин, не знаю какой из них мой.
Обращалась в ЗАГС, правда своего родного города Владимирской области, по базам данных они не нашли смерть этого Петра.
Вопрос такой, как именно мне сделать запрос в Смоленск? У меня нет свидетельства о рождении дедушки, оно было утеряно, на прадеда нашла метрики, они в Белорусском архиве находятся, то есть оригиналов документов у меня тоже нет. Есть ли шанс, что мне хотя бы дату смерти, возраст и отчество назовут Петра? Или лучше сначала попытаться собрать все документы? Работал ли кто-нибудь со Смоленским загсом? | | |
Skrastina1996Сообщений: 177 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 103 | Malus_domestica написал: [q] Skrastina1996 Все ЗАГСы в РФ руководствуются одним законом. Направив запрос в Смоленский ЗАГС, Вы должны приложить всю цепочку документов от Вас к тому, о ком запрашиваете сведения - без этого искать информацию не будут. В запросе Вы должны указать, в каком ЗАГСе по своему месту жительства будете получать документ, если он будет найден. Из Смоленского ЗАГСа свидетельство/справку пришлют в Ваш ЗАГС, и перед выдачей проверят ОРИГИНАЛЫ документов. Если не будет хватать хотя бы одного, свидетельство/справку не выдадут. Так что собирайте документы, получайте оригиналы.[/q]
Проблема ещё в том, что дед менял(ему поменяли???) имя. Он латыш, и в метрике записан как Скрастин Ян, отец у него Петр(без отчества), мать Эмилия(в девичестве Целавин). После революции он стал Скрастин Иван Петрович, и так он обозначен в свидетельстве о рождении своего сына. Найти какие-нибудь документы о смене имени вряд ли удастся. Как на это смотрят в ЗАГСе? | | |
Alena_SchСообщений: 651 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 536 | >> Ответ на сообщение пользователя Skrastina1996 от 20 июля 2024 10:00 Иван и Ян - это одно имя: Иван - по-русски, Ян - в данном случае, его латышский вариант. По-моему, это не совсем смена имени, в прямом смысле. Я, конечно, не знаю, что по этому поводу говорят законы и насколько трепетно к этому относятся в ЗАГСах. Но сомневаюсь, что такая смена где то фиксировалась, кроме как при смене документов. Возможно, новое имя нарекалось при смене вероисповедания, переводе в православие и отражалось в соответствующих записях в МК. | | |
the_yegor | >> Ответ на сообщение пользователя Skrastina1996 от 20 июля 2024 10:00 В этой ситуации поможет наша правовая помощь. --- >> национальность | истребование документов | еврейские корни - связаться | | |
Alena_SchСообщений: 651 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 536 | Malus_domestica написал: [q] Чтобы доказать, что церковное имя Иосиф имеет бытовую форму Осип, форумчанке пришлось обращаться в Институт русского языка за подтверждением.[/q]
Брат моей бабушки был крещен Иосифом, в переписи 1897г записан Осипом. Сам себя именовал Иосифом (на подписи к фотографии), а его у дочери в последних документах современной Латвии фигурирует с латышским именем Язеп. Надеюсь, что там не возникнет проблем с идентификацией. ;-) | | |
ElenaZaugoly Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Всем здравствуйте, а может быть кто-нибудь работает в ЗАГС, мне нужна консультация | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа