Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (6)  |  Жалоба (2)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403
Помогите найти архив ЗАГС Красноярского края.
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
а в поисковике Вам слабо набрать "ЗАГС Красноярского края"?

Адрес: 660032 Россия, Красноярский край, город Красноярск, Андрея Дубенского, 6,

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд, в течение двух минут, два поста

---
юрист
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1736
Может кому и пригодится информация о Харьковском Архиве ЗАГС:
Архивный фонд отдела регистрации актов социального положения по г. Харькову содержит материалды за период с 1920г. по 31.03.1951г. по г. Харькову.
Находится в ГОСПРОМе , 3-й подъезд, 5-ый этаж.
режим работы:
вт.с 9-00 до 16-00
ср.с 9-00 до 16-00
пятн.с 9-00 до13-00
перерыв 13-00 - 13-45
обновление актовых записей, внесение изменений ср. 9-00 - 16-00
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
sergey18
А если напрямую обратиться в архив ЗАГС (мне например, в г.Ташкент нужно),то не ответят?И моя история в анкету установленного образца не укладывается.Как быть?
sergey18
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Зависит от сотрудников ЗАГСа.
---
serg18
Temporana
Новичок

Temporana

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо!
Luche написал:
[q]

Может кому и пригодится информация о Харьковском Архиве ЗАГС:
Архивный фонд отдела регистрации актов социального положения по г. Харькову содержит материалды за период с 1920г. по 31.03.1951г. по г. Харькову.
Находится в ГОСПРОМе , 3-й подъезд, 5-ый этаж.
режим работы:
вт.с 9-00 до 16-00
ср.с 9-00 до 16-00
пятн.с 9-00 до13-00
перерыв 13-00 - 13-45
обновление актовых записей, внесение изменений ср. 9-00 - 16-00
[/q]

Спасибо!
---
Леонидов- Харьковская губ. Молодкин - Оренбургская губ.
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Извините, если повторюсь с темой, но для себя не нашла такой информации. Интересует ЗАГС г.Богданович Свердловской обл.
В интернете по нему вообще нет ничего. Помогите найти адрес и телефон.
---
Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы
foreman
Начинающий

г.Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Я бы на Вашем месте обратился в:
1. Архивный отдел Администрации ГО Богданович
Богданович, ул. Советская, 3, оф. 27, (34376) 22139
2. Либо напрямую в Администрация городского округа Богданович
Богданович, ул. Советская, 3-42 (34376) 22131
3. Либо съездил лично - недалеко - и у кого-нибудь на Советской,3 все-равно узнал бы координаты р-ного отделения ЗАГс.
---
Малиновские,Алякринские,Взоровы,Снигиревы,Коря(е)ковы.Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, рамещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
foreman
Спасибо! Попробую позвонить.
---
Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы
Лариса Шувалова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста найти ЗАГС п .Шахан Талдыкурганского района Казахстана (телефон)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈