Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Familio
(реклама)
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
joulu

Сообщений: 402
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 135
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)



koshan-likov_63
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 10 марта 2021 2:33

я извиняюсь....я бы хотела еще одну информацию внести....мой отец Кожанов Павел Иванович умер 3 февраля 1980 года в Горнозаводске Невельского района Сахалинской области....мне бы хотелось больше узнать о месте его рождения и участии его в Великой Отечественной войне....и конечно же, об его отце, моем дедушке....я хочу написать историю нашей семьи для моих детей и внуков....пусть знают и помнят....
Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
Сообщений: 1217
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 674

koshan-likov_63 написал:
[q]
мне бы хотелось больше узнать о месте его рождения
[/q]

Обращайтесь в ЗАГС за справкой о смерти. В 1980 г. в актовых записях место рождения умершего указывалось. Далее действуйте в зависимости от результатов.
psyandr

Сообщений: 2991
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1236
koshan-likov_63, идите в свой загс и запросите "полную" инфомацию из книги записей о смерти, там и пункт. Война - военкомат.
koshan-likov_63
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

psyandr написал:
[q]
koshan-likov_63, идите в свой загс и запросите "полную" инфомацию из книги записей о смерти, там и пункт. Война - военкомат.
[/q]



День добрый!!!!! К сожалению я не могу пойти в свой ЗАГС, так как проживаю в Германии....но будем думать, как дальше искать....но все равно спасибо Вам за информацию.....я только не поняла, что значит: "....там и пункт. Война-военкомат". Если у Вас будет время и желание, может Вы мне это немного разьясните....заранее благодарна....
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 9165
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4273

koshan-likov_63 написал:
[q]
К сожалению я не могу пойти в свой ЗАГС, так как проживаю в Германии
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/30/95112/p2812498.htm#pp2812498
Dmitry1991

Dmitry1991

Ростов-на-Дону
Сообщений: 234
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста база ЕГР ЗАГСов заработала в полном объёме? Получалось у Вас получать документы по новой системе? Хочу в ближайшее время пойти в ЗАГС и получить справку о смерти на моего пра2деда который умер между 1937-1938 годом в другом регионе (Красноярский край), сам живу в Ростове. Как думаете получится получить? Я так понял мне нужен только паспорт и вся цепочка документов удостоверяющая родство.
---
Ищу информацию предках по мужской линии однодворцах - Скуратовых.
c. Русская Халань, Новооскольский уезд, Курская губерния.
Ищу информацию о предках по женской линии поселянах - Муйсейченко.
г. Кобеляки, Кобелякский уезд, Полтавская губерния.
Лайк (1)
gyunter

gyunter

Сообщений: 314
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 493
Dmitry1991, если отвечать коротко, то да, нормально работает. За подробностями советую обратиться в соседнюю тему ЕГР ЗАГС.

Уважаемые знатоки, вопрос по госпошлине за выдачу повторного свидетельства о смерти реабилитированного лица.

[q]
статья 333.39 Налоговый кодекс

От уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, освобождаются:

физические лица

за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, включая выдачу свидетельств о смерти, а также за выдачу повторных свидетельств о смерти лиц указанной категории;
[/q]


Сотрудники ЗАГС утверждают, что бесплатно выдается повторное свидетельство только в случае внесения изменений в актовую запись в связи с реабилитацией. То есть вторая часть предложения следует из первой. Правы ли они? У меня цель просто получить на расстоелянного родственника повторное свидетельство, никаких изменений вносить не надо, они уже и так давно внесены.




UPD: Получил ответ из отдела правового обеспечения Комитета ЗАГС СПб -- повторное свидетельство будет выдано бесплатно в случае предоставления документов, подтверждающих факт применения репрессий и последующей реабилитации (либо если эти сведения содержатся в самой актовой записи).


nt86
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 22
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Как наиболее эффективно для адресата выразить благодарность сотруднику ЗАГСа? Первое, что приходит в голову - написать отзыв через электронное обращение в областное управление по делам ЗАГСа. Стоит ли там писать фразы типа "прошу наградить премией", "увеличить размер з/п", и т.д.?) Если тут есть сотрудники ЗАГСа, расскажите ваш опыт - влияют ли подобные благодарственные отзывы на вашу работу/карьеру/зарплату в дальнейшем, или просто начальство говорит "молодец".
---
Ищу: Тропин, Николаев, Лапшаков, Берковский, в г. Новосибирске и окрестностях
gyunter

gyunter

Сообщений: 314
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 493
nt86, не очень понимаю, что Вы имеете в виду под адресатом. Может заявитель?

Все зависит от того, в каких отношениях с сотрудником ЗАГС Вы состоите.

Если Вы уже глаза намозолили и Вас там знают, присмотритесь, сколько там сотрудниц, и купите на всех к чаю хорошей кондитерки. В определенных ситуациях можно и прямо спросить, что они любят к чаю.

Лично я бы не стал писать в комитет ЗАГС или Минюст Вашего региона, посколько подобные обращения могут породить больше вопросов к сотруднику, нежели донести до него от Вас благодарность. Возможен совершенно обратный эффект.

"Добро не лихо; бродит о мир тихо."
SAMOSA88
Участник

Сообщений: 90
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!

вопрос с которым я столкнулся на днях: имеют ли сотрудники ЗАГС право отказать в выдаче справки о смерти прадеда и прабабушки (умерли в 1942 году), если я предоставил всю информацию и цепочку доказательств по линии родства, но на руках у меня копии из метрических книг с печатями и подписями из архива. сотрудники ЗАГС потребовали оригиналы этих справок, с живыми подписями и печатями.

_______________

Очень проблематично получить оригиналы, т.к. госуслуги Московской области не высылают по почте России и нельзя заказать курьера до Москвы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Вверх ⇈