ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (2) |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 11916 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18224
| Наверх ##
3 февраля 2020 15:06 Smaller написал: [q] Является ли копия автобиографии офицера из ЛД из ЦАМО доказательством родства, если там указаны имена родителей?(копия заверенная в ЦАМО)?[/q]
Смотря куда Вы с ней собираетесь обращаться. | | |
Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
3 февраля 2020 18:40 Терсинец написал: [q] Smaller написал:
[q] Является ли копия автобиографии офицера из ЛД из ЦАМО доказательством родства, если там указаны имена родителей?(копия заверенная в ЦАМО)?
[/q]
Смотря куда Вы с ней собираетесь обращаться.[/q]
В ЗАГС, для получения документов о смерти. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
4 февраля 2020 9:42 stepaschka написал: [q] Как получить новое? Нужно и для обращения в ЗАГС и ИЦ МВД. [/q]
1. Предъявлять оригинал. 2. Сделать заверенную копию у того, кто согласится это сделать. Возможно, придется объехать несколько нотариусов. 3. Обратиться в суд за восстановлением а/з. yuliya222008 написал: [q] Может, кто знает об этих новых правилах?[/q]
Конечно https://forum.vgd.ru/30/95112/Smaller написал: [q] В ЗАГС, для получения документов о смерти.[/q]
По правилам - нет, но может "прокатит". major21 написал: [q] А то посылаю письма, приходит через день-два ответ, что письмо не может быть доставлено, принимается за спам.[/q]
Отправьте обычной почтой. | | |
aza2705 Казань Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
7 февраля 2020 11:18 Скажите пожалуйста велась ли запись о рождении латинскими буквами в ТАССР 1938? | | |
aza2705 Казань Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
7 февраля 2020 11:18 Скажите пожалуйста велась ли запись о рождении латинскими буквами в БАШССР 1938? | | |
VAKHNINA Новичок
Владивосток Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 февраля 2020 16:43 Добрый день. Ситуация такая: мне нужно запросить свидетельство о смерти моего прадеда, умершего в 1964 году. Для этого нужно свидетельство о рождении моего деда, рождённого в 1923 году. ЗАГС документы за 1923 год уже сдал в архив, и свидетельство о рождении деда не выдаёт. Могу ли я в архиве запросить какую то справку, которая будет для ЗАГСа являться подтверждением родства? Спасибо. --- Ищу Смагиных, Вахниных, Вяткиных, Шериных | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1534 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
17 февраля 2020 17:17 VAKHNINA написал: [q] Могу ли я в архиве запросить какую то справку, которая будет для ЗАГСа являться подтверждением родства? Спасибо.[/q]
Да, архивная справка о рождении. | | |
AlexeyG Участник
20 февраля 2020 21:05 Уважаемые форумчане! Происхождение прадеда неизвестно, документов тоже нет. Известно, что прадед умер в деревне, находящейся в Тульской области. Примерно в гг 1950-1960. Судя по гуглмэпс, деревень с известным названием минимум 2. Прадед не был официально записан как отец бабушки, т.е. нет доказательств родства. Было бы неплохо написать запрос в ЗАГСы с просьбой предоставить справки о смерти, чтобы узнать место рождения. Но вряд ли дадут информацию не родственнику. Что можно сделать? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1534 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
20 февраля 2020 21:15 AlexeyG написал: [q] Было бы неплохо написать запрос в ЗАГСы с просьбой предоставить справки о смерти, чтобы узнать место рождения.[/q]
Только если он умер там же, где и родился. Место рождения в АЗ о смерти стали указывать с 1970 г. Ну и насчёт родства тоже верно. Если в войне участвовал - смотрите "Память народа", возможно, найдутся сведения о месте рождения (если повезёт, конечно). | | |
AlexeyG Участник
20 февраля 2020 22:53 Yuri_77 написал: [q] Если в войне участвовал - смотрите "Память народа", возможно, найдутся сведения о месте рождения (если повезёт, конечно).
[/q]
Эту и другие базы смотрел. | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа