Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2675
| Наверх ##
22 мая 2024 10:06 tirael написал: [q] А на какую норму закона ссылались?[/q]
Ни на какую. Сообщили устно: раз люди умерли, значит брака как такового нет. Поэтому, только справками выдать можем. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
| Наверх ##
22 мая 2024 10:39 22 мая 2024 11:11 Malus_domestica написал: [q] По этой логике: раз человек умер, то и рождения как такового нет. Значит вместо СОР надо выдавать только справку. [/q]
Да-да.))) Дак и СОС тогда нельзя выдавать, только справку, ведь человек то умер. ;-) Malus_domestica написал: [q] Вам «повезло» попасть на ОЧЕНЬ компетентных сотрудников[/q]
К сожалению, да. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
22 мая 2024 11:08 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] СОМ[/q]
Извините, теряюсь в догадках?  | | Лайк (6) |
| Наверх ##
22 мая 2024 11:10 22 мая 2024 11:11 the_yegor, Да-да))) Спасибо, подняли настроение.))) Внесла исправление. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (2) |
| Наверх ##
22 мая 2024 11:18 Malus_domestica написал: [q] С другой стороны, зачем Вам именно свидетельства, справки с иными сведениями информативнее и дешевле, и имеют ту же юридическую силу. [/q]
Как бы да. Но так бы на руках у меня было и свидетельство и справка. А так - 2 справки (одна пустая, вторая с иными сведениями). Malus_domestica написал: [q] Вы можете позвонить или написать в Управление ЗАГС,[/q]
Жизни не хватит исправлять некомпетенцию каждого чинуши. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
| Наверх ##
22 мая 2024 14:06 Malus_domestica, цели такой не стоИт. Вопрос о том, что в начале "пути", собираясь получить именно Свидетельства на ближний круг родственников, ЗАГС выдал лишь Справками (на тот момент они пустые).
И это еще в РФ Свидетельства и Справки - имеют одну юрсилу. А в РБ, например, Справку выдают безоплатно, и она действительна только определенный срок. Поэтому там пришлось получать и Свидетельство.
Как в Латвии - незнаю, запрашивала оттуда СОС "в начале пути". Подумываю о получении Справки по этой а/з, но еще не было возможности поискать инфу практикуется ли такое в Латвии. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1271 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
22 мая 2024 14:55 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Как в Латвии - незнаю, запрашивала оттуда СОС "в начале пути". Подумываю о получении Справки по этой а/з, но еще не было возможности поискать инфу практикуется ли такое в Латвии. [/q]
А в Латвии с этим очень хорошо. Там можно получить КОПИЮ актовой записи. Я такую запрашивала через свой российский ЗАГС (услуга истребование документов) по записи о рождении (т.к. в СОР они не указывают отчества ни ребёнка, ни родителей) года 2 назад, получала, когда СВО уже шла, проблем не возникло, только чуть дольше. Присылают вместе с неофициальным переводом. Там сведений интересных очень много. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
22 мая 2024 15:17 Из Молдавского Загса прислали с-во о рождении ! просил справку с иными сведениям, отказали, сослались на какие акты. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
22 мая 2024 15:30 TatyanaEgorova написал: [q] А в Латвии с этим очень хорошо. Там можно получить КОПИЮ актовой записи. [/q]
Я правильно понимаю, что в ЗАГС Латвии делают ксерокопию всего листа с искомой а/з? TatyanaEgorova написал: [q] Я такую запрашивала через свой российский ЗАГС (услуга истребование документов) по записи о рождении[/q]
Может Вы в курсе, в а/з о смерти (1950г) вносили ценную информацию? Кроме причины смерти (мне теперь она известна - найдена копия СОС, заверенная нотариусом в прошлом). TatyanaEgorova написал: [q] года 2 назад, получала, когда СВО уже шла, проблем не возникло, только чуть дольше.[/q]
Да, я тоже в октябре 2022 заказывала. ЗАГС уверял что ничего не пришлет Латвия из-за СВО. Но прислали через полгода. При этом надо понимать, что запрос проходит через МинЮст в обе стороны, поэтому такие сроки. TatyanaEgorova написал: [q] Присылают вместе с неофициальным переводом. Там сведений интересных очень много.[/q]
Вы имеете ввиду именно по по СОР? СОС мне прислали на латышском языке. В нашем ЗАГС сказали, что надо идти к переводчику, потом заверять перевод у нотариуса... Но я перевела все через переводчик. А потом нашлась старая заверенная копия СОС. TatyanaEgorova написал: [q] через свой российский ЗАГС[/q]
Местный ЗАГС на мне тренируется.)) Печаль от малой компетенции. Впрочем, в департаменте тоже не отличаются компетенцией, к сожалению. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1271 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
22 мая 2024 15:57 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Я правильно понимаю, что в ЗАГС Латвии делают ксерокопию всего листа с искомой а/з?[/q]
Да. Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] СОС мне прислали на латышском языке. В нашем ЗАГС сказали, что надо идти к переводчику, потом заверять перевод у нотариуса... [/q]
Мне прислали на латышском языке свидетельство +неофициальный перевод (м.б. просто сотрудница того ЗАГСа в Латвии владеет русским языком). Нотариально заверенный перевод нужен для того, чтобы документ в России был легитимным. Копию записи мне тоже прислали вместе с неофициальным переводом. Официальный у нотариуса тоже потом делала. Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Может Вы в курсе, в а/з о смерти (1950г) вносили ценную информацию? Кроме причины смерти [/q]
В 1950 году в а/з о смерти в СССР вносили также национальность, возраст на момент смерти, где постоянно проживал умерший (адрес), род занятий, где работал (название предприятия). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
|