Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
Raisa28 пишет:
[q]
Ищите параллельно запись о разводе.
[/q]
Вот это мне в первую очередь хочется сделать - напишу запрос о разводе. Я всё думал почему прабабушка изначально фамилию не сменила, а после вдруг ей понадобилось. Наверно гордая была не хотела менять фамилию, а потом поняла, что с разными фамилия сына и своей труднее будет. К тому же еще и отец сына ушел с той же фамилией. Вот и решила при разводе все поставить на свои места. Логика вроде прослеживается. Буду пробовать. Спасибо за помощь.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Raisa28 пишет:
[q]
То есть совместных детей больше не было?
[/q]
Совместных детей больше не было.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1098

Vtele написал:
[q]
Могу если надо письмо с запросом скинуть если кому надо.
[/q]

Мне скиньте, пожалуйста, в ЛС.

TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Katrinbaranovva от 1 апреля 2021 15:56

Katrinbaranovva написал:
[q]
Да, я делала запрос по форме, распечатала с сайта Главного управления ЗАГС по области, заполнила от руки, сфоткала с подписью и послала через электронную приемную в главное же управление, они уже переслали в местный ЗАГС.
[/q]

А это по какой области?
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 350

TatyanaEgorova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Katrinbaranovva от 1 апреля 2021 15:56

Katrinbaranovva написал:
[q]

Да, я делала запрос по форме, распечатала с сайта Главного управления ЗАГС по области, заполнила от руки, сфоткала с подписью и послала через электронную приемную в главное же управление, они уже переслали в местный ЗАГС.
[/q]

А это по какой области?
[/q]

По Рязанской
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711
>> Ответ на сообщение пользователя gradislava от 2 апреля 2021 18:45
Как она могла сменить фамилию? Мужа ведь рядом уже не было? А без него смена фамилии была бы не возможна.

Пример из моей генеалогии.
Бабушка родила ребенка находясь в гражданском сожительстве. Дед был в отпуске после курсов лейтенантов. Сын зарегистрирован с фамилией отца. Жена указана с фамилией мужа. Через 4 месяца их сын умер от воспаления лёгких. Дед на фронте. Бабушка и ребенок указаны под девичьей фамилией бабушки. Для регистрации необходимо было что бы муж подтвердил что жена носит его фамилию. Так мне пояснила сотрудник ЗАГСа. А его не было рядом и документа о браке у бабушки не было. Вот так.
Дед погиб в Ржевском котле.
Бабушка так и прожила под девичьей фамилией, а мама ( старшая их дочь-довоенная)под фамилией отца.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
А в управление ЗАГС по Московской области кто-нибудь почтой/электронно запросы отправлял?

Я правильно понимаю, что заявление ф.30, например, можно отправить только обычной почтой (электронным сообщением с сайта Управления ЗАГС по МО не примут)? Квитанцию об оплате госпошлины в этом случае нужно приложить к заявлению (вложить в письмо)?
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
TatyanaEgorova пишет:
[q]
Мне скиньте, пожалуйста, в ЛС.
[/q]
Я бы с радостью, но как вставить в ЛС файл? Подскажите тогда скину.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте! По поводу, как моя прабабушка без брака сменила фамилию, всем спасибо за помощь, советы и предположения. Решил пока направить почтой одновременно два заявления о выдаче справки о разводе и выдаче справки о перемени имени приложить к ним один чек об оплате гос. пошлины (пусть выбирают к какому заявлению приложить в дело). В итоге получилось письмо с начинкой:
• сопроводительное письмо с описание ситуации, помощи и пожеланий;
• заявление о выдаче справки о разводе;
• заявление о выдаче справки о перемене имени;
• скан чека об оплате пошлины за выдачу справки;
• скан моего свидетельства о рождении;
• скан свидетельства о браке моей матери;
• скан свидетельства о рождении моей матери;
• скан справки о рождении моего деда;
• скан справки о смерти моей прабабушки;
• скан извещения об отсутствии сведений записи акта о заключения брака из отдела по местному району службы ЗАГС;
• скан письма об отсутствии записи акта о заключении брака в электронной базе данных службы ЗАГС Иркутской области.
с современной бюрократией довольно объемные письма получаются. Буду ждать теперь ответа (как обычно от месяца и более). Если кого интересует, могу потом рассказать о результатах.

Лайк (3)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489
Vtele

Через "облако" можно отправить. Или через "картиночный" сайт онлайн.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈