Наверх ##
2 апреля 2021 17:41 2 апреля 2021 17:57 >> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 2 апреля 2021 5:14 Vtele написал: [q] На войне прабабушка и прадедушка не были - этот вариант не подходит. [/q]
Я Вам не писала что ваши родственники были на войне. Я писала , что ищите запись о браке в послевоенный период, т.к. изменилось законодательство и сожительство перестало приравниваться к официальному браку. Многие стали расписываться.. Например мои бабушка с дедом официально расписались в 1947 году имея на тот момент уже 2 совместных детей. Vtele написал: [q] когда моему деду было 12 лет прадед ушел от них[/q]
Если Вы уверены что прадед ушёл из семьи в 1943 году (хоть это может быть и не точно, раз записи о браке не находят и тогда данный уход прадеда из семьи возможно произошел позже), то запрашивайте справки с места работы прабабушки. В карточке учёта кадров или в анкете должны быть данные о смене фамилии (если конечно архив предприятия сохранился). Поменять фамилию после ухода мужа из семьи она бы уже не смогла. Можно попытаться зайти с другого конца и искать вторую семью прадеда. Тогда по дате создания той семьи можно будет восстановить хронологию распада первой. Ищите по мк других детей своих прадеда и прабабушки. Сравнивайте информацию. Ищите их потомков. Возможно они обладают знаниями, которые Вам необходимы. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) |