Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Вопросы получения актовых сведений из зарубежья

а также истребование сведений ЗАГС из зарубежья

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! А как получить копию свидетельства о рождении матери из ЗАГСа РФ , год рождения 1936, если человек живет в Исландии? Там куда надо обращаться и перевод денег каким образом осуществляется, меня интересует сумма? там же конвертация? наверняка сталкивались с этой проблемой. Спасибо всем.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5154

hikigaeru написал:
[q]
Возможно ли каким-то образом запросить сведения о рождении отца через ЗАГС РФ, в смысле перешлют ли они запрос в Чехию?
[/q]

Через ЗАГСы РФ можно истребовать документы только в странах СНГ, с которыми заключены соответствующие межправительственные соглашения.
Запросы в страны дальнего зарубежья делаются через Консульский Департамент МИД РФ.

hikigaeru написал:
[q]
Или у меня запрос вообще не примут, т.к. настоящая фамилия отца и фамилия в моем свидетельстве о рождении - разные?
[/q]

а откуда это известно при приеме вашего заявления? Заявление-то примут, а найдут ли чехи и выдадут свидетельство - это уже другой вопрос.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Любчинова
Maksim Andreevich
спасибо большое!

Maksim Andreevich написал:
[q]
Заявление-то примут, а найдут ли чехи и выдадут свидетельство - это уже другой вопрос.
[/q]

А ответ, если они найдут и пришлют, придет опять же в Консульский департамент?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

hikigaeru написал:
[q]
А ответ, если они найдут и пришлют, придет опять же в Консульский департамент?
[/q]

Да.
Вот тут подробный регламент всей процедуры.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8757

Maksim Andreevich написал:
[q]
Заявление-то примут, а найдут ли чехи и выдадут свидетельство - это уже другой вопрос.
[/q]

Если найдут и пришлют, но не выдадут без подтверждения родства, так может быть хоть прочитают, что там написано? (Если повезет на добрых людей)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
но не выдадут без подтверждения родства
[/q]

МИД без документов о родстве запрос не примет.
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 574
Добрый день,

Получила ответ из Министерства юстиции России по истребованию документов из Испании.
Ответ полный и развернутый, хотя относится к государству Испании, но думаю будет полезен как схема подачи документов зарубеж.

Прикрепленный файл (стр_1.pdf, 1444577 байт)
---
Ищу Северина
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 574
Страница 2-6

Прикрепленный файл (стр_2.pdf, 2355188 байт)
Прикрепленный файл (стр_3.pdf, 1877996 байт)
Прикрепленный файл (стр_4.pdf, 353003 байт)
Прикрепленный файл (стр_5.pdf, 1335734 байт)
Прикрепленный файл (стр_6.pdf, 1070695 байт)
---
Ищу Северина
Лайк (1)
kiraset
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, как действовать в моей ситуации.

Хочу запросить справку о рождении прабабушки (родилась в Москве), но у меня нет справки о ее смерти, а умерла она в Германии. Значит – нужно делать сначала запрос через МИД, тут подробно описывалось как. Но вот проблема – прабабушка повторно вышла замуж еще до эмиграции, и я не знаю, поменяла ли она при этом фамилию.

Даже несмотря на то, что я знаю фамилию ее второго мужа – как при запросе в МИД я докажу свое родство с ней, если фамилии в немецкой справке о смерти и в свидетельстве о рождении моего деда (ее сына от первого брака) – не будут совпадать? При этом справку о ее втором бракосочетании мне ведь тоже не выдаст русский ЗАГС без подтверждения смерти.

Как быть? При запросе документов из Германии через МИД – они ведь приходят и забираются в МИДе, а не в ЗАГСе по месту жительства, куда бы я мог одновременно заказать подтверждение смены фамилии при бракосочетании?

Есть ли какие-нибудь варианты, или остается просто надеяться, что фамилию прабабка не меняла?

Спасибо за любые советы.
---
Родкины из Курбатово, Давыдовы из Еголдаево, Дьяковы из Губарей, Савченко из Зеньково, Зерновы из Филютино, Швалевы и Поповы из Брехово, Дорошенковы, Кузнецовы, Ореховы из Малых Стариков и вокруг + Любитово и Райково, Осьминский; Чернево близ Соседно
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
kiraset, сходу сказать что-то сложно. Запрашивайте как есть. Возможно, придется обращаться в суд.
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 131
Добрый день!
Я живу в России.
Свекр родился в 1939 или 1940 году на территории Китая. Имеет гражданство Казахстана, но проживает сейчас в Скандинавии. Свидетельства о его рождении нет и никакого другого (церковного, консульского) документа о рождении тоже. Куда и как делать запрос о восстановлении записи, чтобы подтвердить родство с предыдущими поколениями. Пра и прапра нашла по метрическим книгам, а как подтвердить родство, не знаю. Запрос, скорее всего, буду отправлять от имени его сына, моего мужа. Но вот куда его направлять? В китайское консульство? В казахский ЗАГС?
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Вопросы получения актовых сведений из зарубежья [тема №71202]
Вверх ⇈