Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
vld32 Участник
Сообщений: 78 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | TatyanaEgorova написал: [q] А вот его отец (второй муж Вашей матери) - Вам не родственник[/q]
На основании чего? Собственно, в этом и заключался вопрос с самого начала)) Я выше аргументировал, на основании чего он мне родственник. На всякий случай, повторю: согласно ст. 14 Семейного кодекса, неполнородные братья/сестры признаются близкими родственниками, такими же как, мать, отец, дети, бабушки , дедушки. Если брат родственник мне, значит его родственник - это мой родственник, так как соблюдается цепочка родства и она нигде не прерывается. Та цепочка родства, которая необходима ЗАГСу. Который руководствуется Семейным кодексом при определении родства и ничем больше. Пожалуйста, аргументируйте свое утверждение. P.S. Про доверенность и "пойти навстречу" я "услышал" уже в третий раз! Зачем?))) | | |
Malus_domestica Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5105
| vld32 У вас со вторым мужем матери нет прямого КРОВНОГО родства, лично вам он не родственник. ЗАГС руководствуется не Семейным кодексом, а законом ЗАГС (найдите в интернете), поэтому выдаёт документы только КРОВНЫМ родственникам. | | Жалоба (1) |
vld32 Участник
Сообщений: 78 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Malus_domestica написал: [q] vld32 У вас со вторым мужем матери нет прямого КРОВНОГО родства, лично вам он не родственник. ЗАГС руководствуется не Семейным кодексом, а законом ЗАГС (найдите в интернете), поэтому выдаёт документы только КРОВНЫМ родственникам.[/q]
А Вы как будто не читаете, что написано выше. Вроде бы уже обсудили, что понятия кровного (хоть капслуком, хоть без него) родства нет в семейном законодательстве. А если есть , то потрудитесь привести пруфы, раз еще и пишите это капслуком. Есть понятие близкого родства, о нем я уже написал выше. Еще раз, ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РОДСТВА органы ЗАГС руководствуются ст.14 Семейного кодекса. Которая не противоречит закону о ЗАГС, на котором, в целом, основана его работа. | | Лайк (1) |
| vld32 Пруфы ищите сами, мне они не нужны, потому что я знаю, что имею право получить в ЗАГС, а что нет. Согласно Семейному кодексу муж и жена родственники? А вот ЗАГС, согласно своему закону, так не считает, по его мнению между мужем и женой нет кровного родства. Если попробуете получить в ЗАГСе документы на родителей жены, предоставив свидетельство о браке с женой, вам их не выдадут, потому что её родственники не состоят с вами в кровном родстве. И это несмотря на то, что у вас с женой общие дети, и родители жены им бабушка с дедушкой. Вам уже несколько человек объяснили ситуацию как по закону ЗАГС, но вам нужны ещё какие-то доказательства. Не верите форумчанам - ищите доказательства сами или обращайтесь в юридическую консультацию. Больше ничем в этом вопросе форум помочь вам не может. | | Жалоба (1) |
vld32 Участник
Сообщений: 78 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 19 июля 2025 23:52 Malus_domestica написал: [q] Согласно Семейному кодексу муж и жена родственники?[/q]
И это уже обсудили выше)) и не один раз, кстати)) Для Вас повторю, что как раз по Семейному кодексу муж и жена не являются родственниками. Но вопрос был не про них... Вы пофлудить решили?) Но я же также уже написал выше, что серьезный вопрос рассматриваем)) | | |
| vld32 Вопрос - серьёзней некуда, с такими вопросами не на форум обращаются, а в юридическую консультацию. Вам ответили несколько человек, которые обычно отвечают в темах ЗАГС. В ЗАГС, поди, ходили, отказ получили, на форуме ответ получили, что 2 муж матери вам не родственник. Но такой ответ вас не устраивает. Вот и встали в позицию: а докажите-ка мне, что это так, я считаю иначе. Так кто флудит? Вы и флудите, больше никто не хочет вам отвечать. В прошлом году вы нахамили мне, зареклась не отвечать ни на какие ваши вопросы, всё-таки решила помочь и получила лишнее подтверждение, что мимо ваших вопросов нужно проходить мимо. Имейте совесть, хватит мучить форумчан, идите в ЗАГС, к юристам - к профессионалам, и там решайте свои вопросы, спорьте с ними о кодексах и о том, что вам положено. | | Жалоба (1) |
vld32 Участник
Сообщений: 78 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Malus_domestica написал: [q] vld32 Вопрос - серьёзней некуда, с такими вопросами не на форум обращаются, а в юридическую консультацию. Вам ответили несколько человек, которые обычно отвечают в темах ЗАГС. В ЗАГС, поди, ходили, отказ получили, на форуме ответ получили, что 2 муж матери вам не родственник. Но такой ответ вас не устраивает. Вот и встали в позицию: а докажите-ка мне, что это так, я считаю иначе. Так кто флудит? Вы и флудите, больше никто не хочет вам отвечать. В прошлом году вы нахамили мне, зареклась не отвечать ни на какие ваши вопросы, всё-таки решила помочь и получила лишнее подтверждение, что мимо ваших вопросов нужно проходить мимо. Имейте совесть, хватит мучить форумчан, идите в ЗАГС, к юристам - к профессионалам, и там решайте свои вопросы, спорьте с ними о кодексах и о том, что вам положено.[/q]
Я извиняюсь перед коллегами за то, что мне придется зафиксировать этот бред, так как эта особа имеет привычку потом удалять свои сообщения. Это нехорошо. Не ознакомившись с дискуссией с самого начала , влезать в нее , флудить, строить догадки и домыслы, обвинять, писать глупости, говорить почему то от лица всего форума и т.д. пусть и по простодушию своему. Нехорошо это. Надо бы это прекратить. для вас же , дорогая коллега, поясню, что я не озабочен отвечают мне или не отвечают . Наверное, в отличие от Вас. также именно для Вас поясню, что отсутствие ответа может быть вызвано как нежеланием отвечать, так и незнанием, что отвечать. Вы все-таки смогли превратить нормальную дискуссию в пустой треп. И уже не в первый раз и не только в моем случае. Надо бы это прекратить. | | Жалоба (1) |
| vld32 Я вам не дорогая и не коллега. Вы ничего полезного не сделали для форума, никому не помогли, не получили ни одной благодарности. Вы - обычный потребитель, да ещё с претензиями. Сходите в юридическую консультацию, заплатите деньги и там качайте права. Предложение обратиться к профессионалам - это бред? Ну-ну. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 742 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
Сегодня в 6:02 Сегодня в 6:05 Alena_Sch написал: [q] Н-р, на свою тётю (сестру матери) я могу получить в Загсе повторные доки, а на её мужа нет.[/q]
Я пару лет назад получала на мужа тёти справки о смерти и о рождении. И это при том, что они официально развелись в начале 70-г годов и у него была вторая официальная семья. Все персоны уже умершие. По поводу единоутробных и их отцов. У моей мамы с тётей разные отцы. На отца тёти я также получала справку о смерти, правда это тоже было года три-четыре назад. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 742 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | vld32 написал: [q] имеется неполнородный брат (отцы разные), могу ли в ЗАГС получить СОР его отца[/q]
Если вашей мамы нет в живых, а брат жив попробуйте зайти со стороны матери, отталкиваясь от брака матери со вторым мужем и не упоминая брата. Может получится. У моей мамы и её сестры разные отцы. Я получала сос на отца маминой сестры. Так же получала сос и сор на мужа этой сестры. Но это было пару лет назад. Как сейчас - не знаю, давно не была в ЗАГС. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/