Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 799 800 801 802 803 * 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
vld32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51

TatyanaEgorova написал:
[q]

А вот его отец (второй муж Вашей матери) - Вам не родственник
[/q]

На основании чего?

Собственно, в этом и заключался вопрос с самого начала))

Я выше аргументировал, на основании чего он мне родственник. На всякий случай, повторю: согласно ст. 14 Семейного кодекса, неполнородные братья/сестры признаются близкими родственниками, такими же как, мать, отец, дети, бабушки , дедушки. Если брат родственник мне, значит его родственник - это мой родственник, так как соблюдается цепочка родства и она нигде не прерывается. Та цепочка родства, которая необходима ЗАГСу. Который руководствуется Семейным кодексом при определении родства и ничем больше.

Пожалуйста, аргументируйте свое утверждение.

P.S. Про доверенность и "пойти навстречу" я "услышал" уже в третий раз! Зачем?)))

Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5105
vld32
У вас со вторым мужем матери нет прямого КРОВНОГО родства, лично вам он не родственник.
ЗАГС руководствуется не Семейным кодексом, а законом ЗАГС (найдите в интернете), поэтому выдаёт документы только КРОВНЫМ родственникам.
Жалоба (1)
vld32
Участник

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
vld32
У вас со вторым мужем матери нет прямого КРОВНОГО родства, лично вам он не родственник.
ЗАГС руководствуется не Семейным кодексом, а законом ЗАГС (найдите в интернете), поэтому выдаёт документы только КРОВНЫМ родственникам.
[/q]

А Вы как будто не читаете, что написано выше. Вроде бы уже обсудили, что понятия кровного (хоть капслуком, хоть без него) родства нет в семейном законодательстве. А если есть , то потрудитесь привести пруфы, раз еще и пишите это капслуком.

Есть понятие близкого родства, о нем я уже написал выше.

Еще раз, ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РОДСТВА органы ЗАГС руководствуются ст.14 Семейного кодекса. Которая не противоречит закону о ЗАГС, на котором, в целом, основана его работа.
Лайк (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
vld32
Пруфы ищите сами, мне они не нужны, потому что я знаю, что имею право получить в ЗАГС, а что нет.
Согласно Семейному кодексу муж и жена родственники?
А вот ЗАГС, согласно своему закону, так не считает, по его мнению между мужем и женой нет кровного родства.
Если попробуете получить в ЗАГСе документы на родителей жены, предоставив свидетельство о браке с женой, вам их не выдадут, потому что её родственники не состоят с вами в кровном родстве. И это несмотря на то, что у вас с женой общие дети, и родители жены им бабушка с дедушкой.
Вам уже несколько человек объяснили ситуацию как по закону ЗАГС, но вам нужны ещё какие-то доказательства. Не верите форумчанам - ищите доказательства сами или обращайтесь в юридическую консультацию. Больше ничем в этом вопросе форум помочь вам не может.
Жалоба (1)
vld32
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 19 июля 2025 23:52

Malus_domestica написал:
[q]
Согласно Семейному кодексу муж и жена родственники?
[/q]

И это уже обсудили выше)) и не один раз, кстати))
Для Вас повторю, что как раз по Семейному кодексу муж и жена не являются родственниками.
Но вопрос был не про них...

Вы пофлудить решили?) Но я же также уже написал выше, что серьезный вопрос рассматриваем))
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
vld32
Вопрос - серьёзней некуда, с такими вопросами не на форум обращаются, а в юридическую консультацию.
Вам ответили несколько человек, которые обычно отвечают в темах ЗАГС.
В ЗАГС, поди, ходили, отказ получили, на форуме ответ получили, что 2 муж матери вам не родственник. Но такой ответ вас не устраивает. Вот и встали в позицию: а докажите-ка мне, что это так, я считаю иначе.
Так кто флудит? Вы и флудите, больше никто не хочет вам отвечать.
В прошлом году вы нахамили мне, зареклась не отвечать ни на какие ваши вопросы, всё-таки решила помочь и получила лишнее подтверждение, что мимо ваших вопросов нужно проходить мимо.
Имейте совесть, хватит мучить форумчан, идите в ЗАГС, к юристам - к профессионалам, и там решайте свои вопросы, спорьте с ними о кодексах и о том, что вам положено.
Жалоба (1)
vld32
Участник

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
vld32
Вопрос - серьёзней некуда, с такими вопросами не на форум обращаются, а в юридическую консультацию.
Вам ответили несколько человек, которые обычно отвечают в темах ЗАГС.
В ЗАГС, поди, ходили, отказ получили, на форуме ответ получили, что 2 муж матери вам не родственник. Но такой ответ вас не устраивает. Вот и встали в позицию: а докажите-ка мне, что это так, я считаю иначе.
Так кто флудит? Вы и флудите, больше никто не хочет вам отвечать.
В прошлом году вы нахамили мне, зареклась не отвечать ни на какие ваши вопросы, всё-таки решила помочь и получила лишнее подтверждение, что мимо ваших вопросов нужно проходить мимо.
Имейте совесть, хватит мучить форумчан, идите в ЗАГС, к юристам - к профессионалам, и там решайте свои вопросы, спорьте с ними о кодексах и о том, что вам положено.
[/q]

Я извиняюсь перед коллегами за то, что мне придется зафиксировать этот бред, так как эта особа имеет привычку потом удалять свои сообщения. Это нехорошо. Не ознакомившись с дискуссией с самого начала , влезать в нее , флудить, строить догадки и домыслы, обвинять, писать глупости, говорить почему то от лица всего форума и т.д. пусть и по простодушию своему. Нехорошо это. Надо бы это прекратить.

для вас же , дорогая коллега, поясню, что я не озабочен отвечают мне или не отвечают . Наверное, в отличие от Вас.

также именно для Вас поясню, что отсутствие ответа может быть вызвано как нежеланием отвечать, так и незнанием, что отвечать.

Вы все-таки смогли превратить нормальную дискуссию в пустой треп. И уже не в первый раз и не только в моем случае. Надо бы это прекратить.

Жалоба (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
vld32
Я вам не дорогая и не коллега. Вы ничего полезного не сделали для форума, никому не помогли, не получили ни одной благодарности. Вы - обычный потребитель, да ещё с претензиями. Сходите в юридическую консультацию, заплатите деньги и там качайте права.
Предложение обратиться к профессионалам - это бред? Ну-ну.
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1163

Alena_Sch написал:
[q]
Н-р, на свою тётю (сестру матери) я могу получить в Загсе повторные доки, а на её мужа нет.
[/q]

Я пару лет назад получала на мужа тёти справки о смерти и о рождении. И это при том, что они официально развелись в начале 70-г годов
и у него была вторая официальная семья. Все персоны уже умершие.
По поводу единоутробных и их отцов. У моей мамы с тётей разные отцы. На отца тёти я также получала справку о смерти, правда это тоже было
года три-четыре назад.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1163

vld32 написал:
[q]
имеется неполнородный брат (отцы разные), могу ли в ЗАГС получить СОР его отца
[/q]

Если вашей мамы нет в живых, а брат жив попробуйте зайти со стороны матери, отталкиваясь от брака матери со вторым мужем и не упоминая брата.
Может получится. У моей мамы и её сестры разные отцы. Я получала сос на отца маминой сестры. Так же получала сос и сор на мужа этой сестры.
Но это было пару лет назад. Как сейчас - не знаю, давно не была в ЗАГС.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 799 800 801 802 803 * 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈