Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Anastasiya144Новичок  Россия Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 октября 2021 16:59 >> Ответ на сообщение пользователя rakscha от 25 октября 2021 15:49 А что не так? За то время, что мне не отвечали, я продолжала поиски и мы нашли старое свидетельство. В свидетельстве неправильно указаны имена родителей. В ЗАГСе сказали, что такой записи нет. | | |
rakscha Москва Сообщений: 313 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
25 октября 2021 23:23 25 октября 2021 23:30 Anastasiya144 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rakscha от 25 октября 2021 15:49
А что не так? За то время, что мне не отвечали, я продолжала поиски и мы нашли старое свидетельство. В свидетельстве неправильно указаны имена родителей. В ЗАГСе сказали, что такой записи нет.[/q]
Все так. Просто не пойму саму цель восстановления записи. Чтобы вас могли направить в каком-то направлении поиска, нужно понять, чего вы именно хотите. В первом посте вы писали о получении свидетельства о рождении бабушки. Вы его нашли, какая новая цель? Неправильно записаны это значит с ошибками? Или другие имена? Многие в то время спокойно меняли имя просто получая новый документ. Причины для этого были разные. Если это варианты имени Мария-Марфа или что-то такое, то получаются справки о тождественности имён. Опять же искали ли вы в ЗАГСе восстановленную запись о рождении? Бабушка родилась на территории, которая была в оккупации? Например, дядя моей мамы родился в 1930 году в Смоленской области, запись не нашли в общей базе. Я писала в ГУ ЗАГСа Смоленской области о поиске восстановленной записи. Нашли от 1947 г. Оказалось, что специалист поставил первоначально слишком узкие временные рамки пока по базе искал и поэтому не нашел. Та же история с сестрой деда. Родилась в 1926 г., восстановила запись о рождении в 1990 г. Дайте больше подробностей, чтобы понять ваше дело. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
Anastasiya144Новичок  Россия Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 октября 2021 0:32 >> Ответ на сообщение пользователя rakscha от 25 октября 2021 23:23 Нам бы очень хотелось подтвердить родство с прабабушкой и прадедушкой. У моей бабушки маму звали Варвара, а в свидетельстве о рождении написано Валентина. Отец был Роман Егорович, а в свидетельстве он оказался Роман Георгиевич. Запрос в ЗАГС мы делали, такая актовая запись не найдена. Ни восстановленная, ни по факту её рождения. Сейчас запрос в управление архивов ЗАГС сделал наш районный ЗАГС. Я очень хочу понять следующий момент. Вот приходит нам ответ, что такая актовая запись не найдена. Мы обращаемся в суд и суд на основе нашего заявление принимает решение, что её родителями были именно эти люди? Или нам нужны какие-то доказательства? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4255 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
27 октября 2021 9:57 Anastasiya144 написал: [q] Нам бы очень хотелось подтвердить родство с прабабушкой и прадедушкой[/q]
С какой целью хочется ? Anastasiya144 написал: [q] Отец был Роман Егорович, а в свидетельстве он оказался Роман Георгиевич. [/q]
Егор и Георгий - одно имя, здесь ничего исправлять не надо. Anastasiya144 написал: [q] маму звали Варвара, а в свидетельстве о рождении написано Валентина[/q]
В быту ее могли звать как угодно, а какие документальные подтверждения есть что она Варвара ? Anastasiya144 написал: [q] Мы обращаемся в суд и суд на основе нашего заявление принимает решение, что её родителями были именно эти люди? Или нам нужны какие-то доказательства? [/q]
Естественно нужны доказательства. Иначе любой может обратиться в суд с заявлением что его отцом является Абрамович или какой то еще олигарх и внезапно войти в число его наследников | | Лайк (3) |
27 октября 2021 11:09 Товарищ Саахов написал: [q] В быту ее могли звать как угодно, а какие документальные подтверждения есть что она Варвара ?[/q]
Военный билет, справка о регистрации брака, СНИЛС, свидетельство о смерти. Товарищ Саахов написал: [q] Егор и Георгий - одно имя, здесь ничего исправлять не надо.[/q]
К сожалению, нет. Это два разных имени. Товарищ Саахов написал: [q] Естественно нужны доказательства.[/q]
Доказательствами могли послужить их метрики? Но, к сожалению, записей об их рождении не найдено. В брак они вступили уже после рождения дочери. | | |
27 октября 2021 11:38 Anastasiya144 написал: [q] Я очень хочу понять следующий момент. Вот приходит нам ответ, что такая актовая запись не найдена. Мы обращаемся в суд и суд на основе нашего заявление принимает решение, что её родителями были именно эти люди? Или нам нужны какие-то доказательства?[/q]
Я вас поэтому и спрашивала по поводу того, кто из родных жив. Свидетельские показания вашей мамы, дяди, самой бабушки, может быть кого-то живого из друзей-ровесников бабушки, тех, кто знал прабабушку, прадедушку, фотографии, какие-то сохранившиеся документы. Начните с простого. Anastasiya144 написал: [q] Отец был Роман Егорович, а в свидетельстве он оказался Роман Георгиевич.[/q]
Если нужны будут какие-то документы подтверждающие, что это варианты одного имени, можно попробовать обратиться в Институт Русского языка например за справкой о вариантах имен. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
27 октября 2021 11:42 Anastasiya144 написал: [q] Доказательствами могли послужить их метрики?[/q]
Доказательством служит свидетельство о рождении, в котором записаны имена родителей. А если в отношении родителей имена указаны с ошибкой - набор документов где эти имена указаны верно. Метрика здесь сгодится Но нужно ли все это затевать ? Сначала доказывать что родителями бабушки являются персоны А и Б, потом тут же затевать исправление актовой записи т.к. у А и Б неверные имена ... Если цель генеалогия - обычно это не требуется. Если же цель иная - сочувствую, придется нахлебаться юридического овна Anastasiya144 написал: [q] К сожалению, нет. Это два разных имени.[/q]
Это одно имя, Егор - бытовая разновидность Я просмотрел сотни метрик, не припомню чтобы кого то крестили Егором. Думаю в любом гуманитарном ВУЗе на кафедре русского языка и литературы можно попросить справку о тождественности этих имен | | |
27 октября 2021 11:43 Anastasiya144 написал: [q] Доказательствами могли послужить их метрики? Но, к сожалению, записей об их рождении не найдено. В брак они вступили уже после рождения дочери.[/q]
У вас есть свидетельство о рождении сестры бабушки? Или вы пробовали его получить? Что написано в нем? Дядя её сын? --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9935 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4704 | Наверх ##
27 октября 2021 12:23 Товарищ Саахов написал: [q] Думаю в любом гуманитарном ВУЗе на кафедре русского языка и литературы можно попросить справку о тождественности этих имен
[/q]
Или сослаться на Справочник личных имен народов РСФСР (под ред. А. В. Суперанской, рекомендован Минюстом). Именно по нему ИРЯ РАН и выдает справки. | | Лайк (1) |
27 октября 2021 12:39 Maksim Andreevich написал: [q] сослаться на Справочник личных имен народов РСФСР (под ред. А. В. Суперанской, рекомендован Минюстом). Именно по нему ИРЯ РАН и выдает справки[/q]
ИРЯ требует странного. По ссылке выше читаю "Просим внимательно ознакомиться с изложенной ниже информацией. Справки о вариантах имен выдаются на основании представленного в документах варьирования. Обязательным условием должно быть совпадение в документах других данных, в частности фамилии и даты рождения (если она указана)." Причем здесь фамилия и дата рождения ? Это же не справка о тождественности человека с разными вариантами имени. Если Егор и Георгий одно имя, то это будет так для любой фамилии и даты рождения. Не осилил эту запутку в их исполнении | | |
|