Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4993

azilka написал:
[q]
Прабабушка в 2008, прадедушка в 1986.
[/q]

Отметка о браке может быть в их паспортных карточках ф.№1П. Но МВД, увы, дает их копии только официальным наследникам. Либо просить суд их запросить.

azilka написал:
[q]
Экспертизу получается нужно отдельно заказывать?
[/q]

да.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Кстати, может с официальной экспертизой и ЗАГС дрогнет и все выдаст? Только экспертизу надо делать в серьезной, госорганизации.

ПС. Пож-та, отпишитесь по результату. Многим будет полезно.
Juliet
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда бежать и что делать.
Нужно подтвердить родство со своей прабабушкой и прадедом. Для всего этого мне не хватает свидетельства о рождении моей бабушки и их (праба и праде) свидетельства о браке (1924-1926г.).
Есть справки из ЗАГСа, что данных записей нет в связи с неполной сохранностью. Примерную дату рождения бабушки я знаю (примерную т.к. разные сведения по дате в документах), а вот с браком сложнее, там мне ничего не известно, только отказ в востановлении записи, который праба делала еще при жизни, там упомянут 1924г., точной даты нет.
В Загсе сказали, что для установления родства и восстановления актовой записи нужно обратиться в суд.
В юридической сфере немного плаваю, поэтому помогите куда и как можно обратиться, какие нужны документы и насколько это реально. Восстановление документов нужно для дальнейшей работы с теми же загсами и архивами.
Буду очень признательна. rose.gif
---
ищу сведения о Берсеневых, Дубининых, Кузнецовых - Липецкая область, Лебедянский район и Метальниковых, Леденевых - Курская область, Касторенский район
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Juliet, почитайте эту тему, хотя бы последние страницы, уже много писали. Нужны косвенные документы, которые подтвердят факты:
- дата и место рождение бабушки, ФИО ее родителей;
- дата и место заключения брака, ФИО супругов до и после брака.
Это если восстанавливать актовые записи. Либо просто устанавливать факт родства, тогда нужны документы, из которых видно, кто кому приходится.
Годятся анкеты, автобиографии, выписки из личных дел, домовых книг, переписка, семейные фото, свидетельские показания (можно родственников) и т.д.

Также пока не ясно, принимают ли суды за юридическую причину для обращения в суд

Juliet написал:
[q]
нужно для дальнейшей работы с теми же загсами и архивами
[/q]

Ну а далее либо самой набивать шишки либо обратиться к юристу.

Juliet
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 2 июня 2020 23:41

Спасибо, уже немного ознакомилась. Нужен хотя бы факт установления родства, его ведь будет достаточно если заказывать документы в тех же загсах в дальнейшем?
По поводу бабушки вопросов нет, там все легко. А вот с браком сложнее. точная дата не известна, других документов нет. Прадед пропал без вести на войне и есть только 1 фото, на которой он.
---
ищу сведения о Берсеневых, Дубининых, Кузнецовых - Липецкая область, Лебедянский район и Метальниковых, Леденевых - Курская область, Касторенский район
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Juliet написал:
[q]
его ведь будет достаточно если заказывать документы в тех же загсах в дальнейшем?
[/q]

да

Juliet написал:
[q]
Прадед пропал без вести на войне
[/q]

Для родства можно и без даты. Разве на ОБД нет подворного опроса или анкеты розыска? Кто там указан из родственников? Обычно это были родители или жены. Если был офицером, то УПК и ЛД.
Также ищите похозяйственную/домовую книгу и документы с места работы до призыва. Еще изучайте документы с мест работы их детей, в советские времена часто писали анкеты и автобиографии, где указывали родителей, в т.ч. умерших или пропавших в ВОВ.
Juliet
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 3 июня 2020 11:58

Насчет подворного опроса и анкеты розыска - не встречала, но на ОБД есть информация о нем, в родственниках жена - моя праба. Но это единственное, что у меня на него есть. Можно ли как-то сделать запрос на него в военкомат/архив, дело посмотреть? Ведь родство подтвердить не могу.
Сделала запрос в пенсионный, может в бабушкином деле найдется свидетельство о рождении или хоть что-то dntknw.gif
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Ну вот, уже что-то.
В ВК запрос можно сделать, но там никаких отдельных дел на призывников нет. Строка в книге призыва, может еще извещение о пропаже без вести.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
Добрый день!
Извините, пожалуйста, не знаю, в какую ветку лучше написать.
1. Какие доказательства родства принимает УФСИН (и МВД) для выдачи личных документов и ознакомления с делами?
Т.е. понятно, что придется идти в суд, но что делать - восстанавливать свидетельства о рождении деда и его брата или доказывать родство?

2. В разных документах (в св-ве о браке, в допросах, в паспорте и т.д.) фигурируют и крестильное имя, и его белорусский вариант (Иосиф/Юзеф). Попросить в МВД указать в справке оба варианта, а в суде - попросить восстановить на основе варианта, который употреблялся чаще всего? Я бы обошлась без "крестильного" имени, но метрика понадобится для доказательства родства деда с его братом.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
1. Можно и так, и так.
2. С учетом свистопляски с именами, думаю, лучше устанавливать родство и указывать оба имени.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)